Достопримечательности острова Хайнань

Хайнань — это уникальный остров на юге Китая. Отличается он, прежде всего, своим тропическим климатом, который не встречается больше нигде в этой стране. На территории острова сохранилась чистая экологическая среда, флора и фауна в первозданном виде, что и привлекает большинство туристов, желающих заниматься дайвингом, насладиться отдыхом с детьми или же устроить осмотр местных достопримечательностей, которых, к слову, здесь немало.

Хайнань

 

Температура воздуха в течение всего года колеблется около 24 градусов выше нуля, идеальным сезоном для отдыха на этом экзотическом курорте считается период с марта по октябрь.


Также на острове развита медицина, таким образом, некоторые туристы отправляются туда не только отдохнуть на пляже, но и поправить здоровье. В местных медицинских центрах лечат болезни желудочно-кишечного тракта, заболевания кожи, урологические и легочные болезни, гипертонию и другие. Что же касается достопримечательностей Хайнаня, то их сложно пересчитать, нужно приехать на остров и увидеть все своими глазами!


Парк «Край Света»


Это необычное место расположено на берегу моря и представляет собой разбросанные в беспорядке огромные камни, каждый из которых имеет свое название и свою историю: например, «камень богатства», «лабиринт для влюбленных» и другие. На одном из камней (конечно же, самых больших) есть надпись, которая в переводе означает «край неба, предел моря». К этому месту относится немало легенд, историй и верований. Недалеко от парка можно встретить торговцев разнообразными сувенирами.

Парк «Край Света»

 

Горячие источники


Если Вас интересует возможность лечения и отдыха одновременно, то поездка на Хайнань будет как раз кстати: там можно остановиться в курортном поселке коттеджного типа, окруженном горячими источниками, обогащенными радоном, калием и магнием. Самые горячие источники на этом острове — это источники Гуантань, температура термальных вод достигает 70—90 градусов Цельсия, добраться до источников можно по реке, совершив увлекательный круиз.

Горячие источники

 

Источники Наньтянь состоят из 36 бассейнов, в которые вода попадает из термальных источников. Эти бассейны имеют разную температуру и расположены в очень живописном месте, окруженном благоухающими пальмами. Купание в таких бассейнах позволяет избавиться от стресса и напряжения, подлечить суставы и улучшить состояние кожи головы.


Самые известные источники — это источники Синлун, здесь температура термальных вод колеблется от 45 до 60 градусов Цельсия. Бассейны расположены среди тропических зарослей и представляют собой связанный мощеными дорожками ансамбль маленьких и больших, мелких и глубоких мест купания детей и взрослых. Вблизи этих источников расположено несколько современных спа-курортов, где можно отдохнуть в отелях высшего уровня, насладиться китайским массажем, горячими компрессами из трав, местным зеленым чаем.


Гора обернувшейся Оленихи


Эта гора является самой высокой точкой на острове. Свое название она получила, благодаря причудливому виду: она напоминает оленя, который внезапно остановился перед морем и обернулся назад. Для некоторых народов это место является священным, о нем сложено немало легенд и поэтических произведений. Сейчас на горе расположен ландшафтный парк, где произрастают почти все виды тропических растений острова Хайнань. С горы открываются прекрасные виды на близлежащий город и бухту, что наверняка придется по вкусу людям, увлекающимся фотографией. У подножия этого необычного творения природы расположен ресторан, где подают блюда из кобры и черепахи. Это единственный ресторан, который законно угощает своих посетителей столь экстравагантными блюдами, он является весьма популярным среди туристов.

Хайнань

 


Джунгли «Цзяньфэнлинь»


Эта природная достопримечательность представляет собой один из самых больших заповедников в Китае. В этом огромном тропическом лесу сохранились девственные места, где еще ни разу не проходил человек. Помимо леса, здесь можно встретить величественные горы и красивейшие озера с кристально чистой водой. В этом природном заповеднике благоухают растения, история которых насчитывает сотни лет, встречаются вековые деревья. Это место окажется особенно интересным и привлекательным для тех, кто любит дикую природу, животных и птиц. А еще в заповеднике насчитывается более 400 видов бабочек, что не оставит никого равнодушным. В общем, заповедник представляет собой огромную территорию, простирающуюся от морского побережья и до вершины горы, поражающую своей чистотой и целостностью, как будто человек никогда не ступал на ее просторы.

Джунгли «Цзяньфэнлинь»

 

Вулкан Ма Ань


Дорога к этому вулкану выложена ступенями из вулканической магмы. На вулкане обустроена специальная смотровая площадка, с которой можно заглянуть внутрь кратера. А там — застывшая лава, которая за многие десятилетия поросла редкими растениями. В целом территория, на которой находится Ма Ань, обустроена в виде парка, у подножия вулкана расположен ресторан прямо посреди пальмовой рощи под открытым небом. Возле ресторана находится площадка для проведения представлений.

Вулкан Ма Ань

 

Зоопарк Сафари


В живописном уголке расположился зоопарк с красивейшими пейзажами, разнообразными дикими животными и птицами. Побывав в этом зоопарке, вы не останетесь равнодушными после встречи в естественных условиях с львами, бегемотами, тиграми и другими животными и унесете с собой незабываемые впечатления, подкрепленные красочными фотоснимками.

Зоопарк Сафари

 

Этнографические поселения


Для тех, кому интересна история китайских поселений и деревушек, предлагается экскурсия в этнографические поселения, где можно познакомиться с бытом различных китайских народов, попробовать местное рисовое вино и традиционное блюдо — рис в бамбуке. Прикоснуться к истории помогут фольклорные представления и обряды, в которых туристы могут принять активное участие. На память можно купить сувениры и различные изделия местных мастеров.

Также можно отправиться на экскурсии в парк обезьян, в музей хрусталя, салон шелка, на выставку фарфора и в чайный домик, побывать на острове пиратов, ферме крокодилов, в парке птиц и саду бабочек. Все природные достопримечательности Хайнаня сложно описать, их там великое множество, что оправдает любые ожидания европейцев. Это уникальный остров с особенным климатом, природой, животным миром и традициями.

Если вы устали от традиционного пляжного отдыха и городских экскурсий, то поездка на Хайнань — это то, что нужно именно вам. Здесь можно отдохнуть душой и телом, поправить здоровье, узнать много нового о флоре и фауне, истории китайских поселений и местных обычаях. На Хайнань можно отправиться прямым рейсом из Москвы или с пересадками, например, в Гонконге, визу можно открыть прямо на месте, но во избежание разного рода недоразумений рекомендуется позаботиться об этом заранее.

Комментарии к статье
 Борисёнок
19 марта, 2013 2:11
Какая прелесть! А главное чисто, экология хорошая для отдыха с детьми. Самое замечательное - это отдыхать на природе, почти не тронутой человеком.






×
×