Куда пойти во Владивостоке – обзор самых интересных мест

Куда пойти во Владивостоке, и на что посмотреть в этом удивительном городе контрастов?

Изначально Владивосток был основан как крупный военный пост, который должен был выполнять роль «хранителя границ». Однако уже через 20 лет после основания объект получил статус города, и сегодня представляет собой центр всего Приморского края с населением более полумиллиона человек. За 150 лет существования город успел «обзавестись» собственными достопримечательностями и множеством памятных мест, поэтому вопрос «куда пойти во Владивостоке» не вызывает долгих раздумий – здесь, действительно, есть на что посмотреть.


Богатое военное прошлое

Самым популярным экскурсионным маршрутом является посещение знаменитой Владивостокской крепости, бывшей когда-то главным военным постом Дальнего Востока. Строение поражает своим размахом, причем выставка интересных экспонатов находится, как внутри музея, так и на прилегающей к нему территории – под открытым небом. Гостям города будет интересно осмотреть коллекцию старинных орудий, которые когда-то стояли на вооружении береговой охраны Тихоокеанского флота.

 

Для туристов открыты и другие военные объекты, ранее активно функционирующие, а сегодня выполняющие роль музеев – многочисленные постройки с удивительной системой лабиринтов и подземных ходов, глубокие тоннели, казематированные убежища.

Всего в этом красивом городе, расположенном в живописном заливе Японского моря, насчитывается более двух десятков интересных галерей и музеев, способных немало рассказать о прошлом, настоящем и даже будущем Владивостока.


Покоритель морской стихии

Местоположение Владивостока во многом определяет характер здешней жизни – практически все здесь так или иначе связано с морской стихией. К примеру, куда пойти с ребенком во Владивостоке, как не на мемориал «Подводная лодка С-56», который находится на городской набережной. Этот удивительный объект прославился во время Великой Отечественной Войны: экипаж лодки выполнял самые сложные и ответственные задания; она была 19 раз признана утонувшей, и 19 раз возвращалась к родным берегам. С-56, как и еще тридцать ее «собратьев» входила в состав Тихоокеанского флота, но оказалась единственной, которой удалось уцелеть и стать наглядным памятником для современного поколения, напоминающим о подвигах предков. Кстати, тем, кто интересуется субмаринами и их историей, будет познавательно узнать, что в Калининграде функционирует единственная в стране подлодка-музей на плаву.

В Музее института биологии моря можно узнать немало новой информации о водном мире и его обитателях. Особенно интересно слушать экскурсоводов, учитывая, что все рассказанные факты были выявлены в непосредственной близости от порта, в омывающем его море и Тихом океане.


Насыщенная развлекательная программа

Если отвлечься от военной и морской тематики и оглядеться вокруг, можно увидеть много чудесных мест, куда можно пойти во Владивостоке с девушкой, друзьями и даже в одиночку. Так, незабываемым окажется визит во Владивостокский музей автомотостарины, в котором представлена богатая коллекция автомобилей, мотоциклов и другой техники 20 века. Кроме просмотра занимательной экспозиции, у посетителей есть возможность посетить здешнюю библиотеку, лекционный зал и видеотеку.

Прогулка по живописным улицам также может доставить немало приятных впечатлений: многие из архитектурных достопримечательностей имеют богатую и интересную историю. К примеру, особняк Юлиуса Бриннера – богатейшего промышленника, оказавшего огромное влияние на развитие Владивостока. Уроженец Швейцарии, наследник богатых родителей, Бриннер покинул родную страну, чтобы обосноваться в Японии. Однако Япония с ее несчетными островами, величественными горами и необычной архитектурой не пришлась купцу по душе, и он перебрался в российский город Владивосток, где стал владельцем крупной судоходной компании. Особняк Бриннера является одним из самых красивых зданий в городе.

Среди религиозных сооружений особого внимания заслуживают православная церковь Пресвятой Богородицы и одноименный католический храм. За время своего существования строения пережили немало, но сегодня вновь открыты для посетителей.

После насыщенного новыми эмоциями дня самое время отдохнуть и расслабиться в одном из кафе или ресторанов, гостеприимно встречающих всех посетителей. Местные заведения общепита – идеальное место, куда сходить во Владивостоке вечером. Любители морепродуктов придут в восторг от разнообразного меню: дары моря – самое популярное угощение в городе, ведь близость Тихого океана позволяет предлагать гостям свежайших кальмаров, креветок, устриц и других обитателей подводного мира.

Приятно провести время можно в клубах и на дискотеках: непринужденная атмосфера и веселая, громкая музыка располагают к новым знакомствам и налаживанию отношений. Добраться до отеля после вечеринки можно на такси – автопарки предлагают свои услуги круглосуточно.

Несмотря на свое «азиатское» расположение, Владивосток является по-настоящему европейским городом. Развитая инфраструктура, широкие, чистые улицы, обилие торговых центров, парков и скверов – все здесь как будто специально создано для приятного и полезного времяпрепровождения.

 

Комментарии к статье






×
×