Лучшие бухты Севастополя

Севастополь - город 1000 и 1 бухты

Ничто так не укрепляет тело и дух, как сочетание чистых пляжей, вековых скал, изменчивого настроения моря с безупречным закатом. Все это вас ждет в бухтах Севастополя. Поэтому не игнорируйте Черноморские курорты.

 

  • Казачья бухта

Севастополь и его окрестности безумно интересны для туристов. Этот факт подтверждает и названная бухта, расположенная в 15 км от центра города, северо-западнее мыса Фиолент. Сориентироваться вам поможет карта бухт Севастополя. Это место с трех сторон окружено морем. Кроме того, здесь есть свои достопримечательности, а именно 40-метровый каменный маяк, построенный в 1816 году для безопасности вход в порт. И сейчас свет этого маяка виден на 16 миль. Также нельзя забывать о мемориальном комплексе «35-я береговая батарея» и памятнике Примирения, который посвящен немецким и советским солдатам, погибшим у Севастополя. Казачья бухта дает прекрасные возможности для отдыха. Так, рядом с ней находится обще-зоологический заказник Дельфинарий и дайвинг-центр.

  • Голубая бухта

Севастополь также может похвастаться бухтой с голубовато-бирюзовой водой. Море здесь контрастирует с белоснежными известняковыми берегами. Дно бухты выстелено мидиями, ракушками и водорослями. Это место считается одним из самых чистых в городе. Хотя оно вполне может войти в перечень самых красивых мест нашей планеты. В гротах можно встретить крабов и стайки рыбок. Живописный рельеф и богатый подводный мир привлекают сюда дайверов в Голубую бухту в Севастополе. А в 18 м от берега находится затонувший военный корабль. Пляжи бухты, как правило, галечные, реже каменистые. Тем не менее, здесь часто отдыхают жители Севастополя.

  • Стрелецкая бухта

Эта бухта располагается в Гагаринском районе Севастополя. Когда-то здесь проходила пристрелка корабельных орудий, отсюда и название. В этом месте совершил подвиг матрос Иван Голубец, пожертвовавший жизнью для предотвращения взрыва боеприпасов. В настоящий момент на территории бухты действует судоремонтный завод Севастополя.

  • Камышовая бухта

Упомянутое место размещено на восток от Казачьей бухты. Это прекрасное место для отдыха, ведь на территории бухты масса диких пляжей. Пологие спуски в море и мягкий песок также очень нравятся туристам. Здесь прекрасный пляжный отдых в первые дни лета. В 19 веке здесь была стоянка французского флота и действовал временный французский городок Камьеш. Сейчас здесь находится расположен морской рыбный порт Севастополя.

  • Бухта Омега

Это неофициальное название Круглой бухты Севастополя, которая по форме действительно напоминает круг. В 19 веке здесь были дачные поселки, один из которых носил имя "Омега". На ее западном располагается большой городской пляж, а на восточном — яхт-клуб и вертолетный завод. В этом месте достаточно мелководно, поэтому оно хорошо подойдет для отдыха с детьми.

Глубина не превышает 5—8 м, дно — песчаное. Для дайверов подойдет дикий каменистый пляж на мысе Песчаный. Это бухта мечты Севастополя для любителей активного отдыха. В яхт-клубе можно заняться не только яхтингом, но и серфингом, что относительно редко для Севастополя.

  • Северная бухта

Еще в 1910 году здесь появился причал для приема паровых катеров. Также есть причалы для пассажирских катеров и паромная переправа, которая связана с Арт бухтой Севастополя. На вершине Северная бухты размещена площадь генерала Захарова в Севастополе. Южная бухта

 Она впадает в Севастопольскую бухту и названа в связи со своим местоположением относительно этой бухты. На Одной из ее вершин находится железнодорожный вокзал. В 1941 году здесь затонул крейсер «Червона Украина», Который был единственным, потерянным в годы Второй мировой войны. Не менее интересна и Песочная бухта Севастополя, которая хорошо подходит для отдыха.

  • Карантинная бухта

Севастополь может похвастаться достаточно длинной и извилистой Карантинной бухтой, на берегу которой размещаются развалины античного Херсонеса, являющимся археологическим заповедником. Сама бухта глубоко врезана в сушу, ведь когда-то она была удобной гаванью. Часть Севастополя, прилегающая к берегу описанной описанной бухты использовалась для устройства карантина, а в ее акватория стояли суда, проходившие карантин, поэтому с выбором названия не возникало проблем.

  • Артиллерийская бухта

Севастополь имеет бухты и в центре города. На Артбухте расположены паромный причал и пристань для катеров, которые отправляются на городские пляжи. При основании города на месте бухты был устроен склад артиллерийских снарядов. Впоследствии ей было дано соответствующе название. Сейчас Артбухта - это прекрасное место для отдыха. Здесь есть:

  • Приморский бульвар;
  • Памятник затонувшим кораблям;
  • Театр морских животных;
  • Пляж «Хрустальный».


Летом в Артбухте останавливаются здесь круизные пароходы, следующие в Севастополь.

  • Бухта Ласпи

На южном побережье Крыма в 30 км от центра Севастополя есть место удивительной красоты. Чарующий ландшафт Крымских гор, изумрудная вода и воздух, наполненный ароматом можжевеловых рощ, делают эту бухту сказочно привлекательной. Даже на самых популярных курортах мира не всегда встретишь такую красоту Здесь в диком виде растут представители субтропической флоры. Так, в этом месте можно встретить деревья с розово-красным стволом и изумрудной листвой, известные как земляничник мелкоплодный. Вы с легкостью найдете это фантастическое место, если воспользуетесь картой "Бухты Севастополя".

  • Инженерная бухта

Севастополь имеет Инженерную пристань от которой пошло название бухты. Здесь можно увидеть корабли в полном парадном строе. Недалеко находится знаменитая 4-я батарея. Это мощное фортификационное сооружение сейчас являются местом для «граффитистов», изображающих флаги различных государств мира. Во времена Великой Отечественной 4-я батарея была плацдармом ожесточенных боев.

Сколько бухт в Севастополе? Даже местный житель не сразу ответит на этот вопрос. И хотя число 37 далеко от тысячи, оно все равно поражает. В любом случае каждому гостю города стоит побывать хотя бы в одной бухте Севастополя. Фото, которые вы сделаете еще долго будут напоминать о городе 1000 и 1 бухты.

 

Комментарии к статье






×
×