Многоликая и запоминающаяся Паттайя - достопримечательности


Содержание:


Планировать поездку в Паттайю лучше на несколько недель. Так вы сможете сполна насладиться красотой местных храмов, уникальных зоопарков и садов, побывать в различных уголках этого необычного города. Достопримечательности Паттайи действительно экзотичны и поражают с первого взгляда. Как и в любом другом курортном городе, здесь есть места, что стали признанными туристическими объектами. А есть места, о которых еще мало известно, но при этом они не менее интересны и полезны путешественникам. И тех, и других здесь множество, поэтому придется несколько ограничиться в описаниях даже самых значимых. Для начала же стоит ознакомиться с кратким перечнем достопримечательностей этого города.

Паттайя

 

  • Тропический садовый комплекс Нонг Нуч
  • Храм Истины
  • Серебряное озеро
  • Открытый зоопарк Као Кео
  • Музей Рипли
  • Мини Сиам (парк миниатюр)
  • Океанариум
  • Тайский институт массажа слепых
  • Аквапарк
  • Ферма крокодилов в парке камней
  • Военный музей
  • Деревня слонов
  • Золотая гора
  • Храм большого Будды
  • Парк трех королевств
  • Тигровый зоопарк
  • Королевский храмовый комплекс Янасангварарам
  • Китайский храм Ват Вианра Сиен

 

Что стоит посмотреть в первую очередь!


Поездку в Паттайю можно считать неполной, если не побывать внутри храма Истины, не посетить уникальный тропический сад и не узнать историю этого города в ходе экскурсии по Королевскому храмовому комплексу. Уникальные во всех отношениях строения, каких здесь немало, оставляют незабываемые и самые яркие воспоминания. Возможность прикоснутся к истории тоже вдохновляет не меньше. В общем, чтобы не запутаться в своих желаниях, лучше заранее составить план-маршрут к достопримечательностям Паттайи. Начать, пожалуй, стоит с Храма Истины.

Храм Истины

 

Это строение поражает не только своей высотой, но и тем, что основным его материалом является дерево. Необычная форма самой постройки с многоярусной устремляющейся вытянутой верхушкой в небо крышей дополняется множеством резных узоров и фигур людей и животных. Внешний вид поражает воображение, и впечатление ничуть не уменьшают внутренняя отделка с множеством искусно вырезанных элементов. Посетителям еще на входе выдаются каски, потому как Храм находится на стадии строительства. Этого здесь особо не замечаешь, так как взгляд приковывают многочисленные деревянные изваяния, которые обязательно что-то обозначают. Смыслом же самой постройки стало желание отобразить человеческую цивилизацию, а не создать место для поклонения.

Посещение тропического паркового комплекса Нонг Нуч – это словно посещение сказочных мест. С легкого словца русских туристов он получил второе название сада орхидей. Однако в комплекс входит не только сад с разновидностями орхидей, но и сад бонсай, французский парк, сад кактусов, слоновья ферма, сад горшков, садик птиц, голубой сад, Стоунхендж, сад водных растений и сад бабочек. Последний вполне заслуженно получил звание самого красивого сада в мире на выставке флористов. Здесь можно увидеть всевозможных бабочек, от невероятно маленьких до настоящих гигантов. А в голубом саду постоянно пополняется уникальная коллекция папоротников и пальм. Французский парк смело можно причислить к шедеврам ландшафтного дизайна. Так искусно отобразить лучшие стилевые решения еще не удавалось нигде и никому.

Для поездки в Королевский храмовый комплекс следует выделить целый день. Во-первых, расположен он на 15 километровом удалении. Во-вторых, он настолько обширен, что обойти его и детально рассмотреть за несколько часов не получится. Помимо центрального сооружения здесь есть множество различных храмовых построек, монастырь, а также всевозможные буддийские реликвии. Первый этаж храма одновременно служит музеем, где выставлены уникальные древние экспонаты – предметы быта древних людей и другие археологические находки.

Королевский храмовый комплекс

 

 

Необычные места Паттайи


К таковым можно смело причислить Парк трех королевств, который также еще называют храмовым комплексом с планировкой фен-шуй. Наполняют этот уникальный парк сооружения в смешанном китае-тайском стиле. Было создано это место человеком, пожелавшим увековечить наследие двух народов. В самом начале посетители могут увидеть красивейший фонтан с драконом и плавающими в воде цветами лотоса. Каждая деталь заслуживает особого внимания, а рассматривать здесь хочется абсолютно все. Туристы здесь очень любят делать и панорамные снимки комплекса, вид которых не может не впечатлять. Все действительно очень гармонично и красиво.

Тигровый цирк-зоопарк рекомендуется каждому, особенно, если вы путешествуете с детьми. Здесь ведь можно подержать на руках тигрят! А еще разрешают покормить их с бутылочки молоком! Восторгу ребят просто нет предела. Интересно это место не только возможностью столь близкого общения с тиграми, но и с обезьянками, слонами, верблюдами, медведями. В этом зоопарке можно поучаствовать и в настоящих поросячьих бегах, увидеть шоу слонов, которые умеют ходить по канату, стоять на задних ногах и даже забрасывать мячи в баскетбольные корзины, как настоящие спортсмены. На прогулку лучше выбраться пораньше, чтобы не изнывать от жары и успеть побывать в разных уголках этого необычного места.

Тигровый цирк-зоопарк

 

Кто не был на плавучем рынке, тот вряд ли может сказать, что был в Паттайе. Только в этом месте раскрывается малоизвестная сторона жизни тайцев. Торговля на воде здесь известна испокон веков, и сегодня происходит так же, как и сотни лет назад. Торговцы продуктами, сувенирами и даже предметами мебели из тика передвигаются на лодках между поставленными на сваях домиками. Цены на товар для европейцев просто-таки смешные, но даже при этом есть возможность и поторговаться, как на самых обычных рынках.

Места для тех, кто любит современную цивилизацию


Не все достопримечательности Паттайи расположены за чертой города. Есть и такие, добраться до которых можно очень быстро. Это один из самых больших аквапарков в Азии. Здесь можно прокатиться по гигантским водным горкам, насладиться погружением в кольцевой бассейн. Для детей имеется отдельная зона с игровыми площадками и мелким бассейном. Инфраструктура дополнена фитнес-центром, сауной, беговыми дорожками и собственным центром по обучению подводным плаванием. Располагается этот аквапарк на территории отеля Паттайя Парк.

Любители морской фауны оценят океанариум, который выполнен в виде туннеля. Благодаря такой особенности кажется, будто находишься на дне океана, и потому впечатления самые яркие и запоминающиеся. Посетители могут видеть, как кормят рыб, разрешается даже сфотографироваться в их окружении. Здесь собраны всевозможные по размерам и раскраске представители глубинного мира.

океанариум

 

Тем же, кто интересуется военным делом, обязательно стоит посетить музей с экспонатами в виде армейской и полицейской одежды. В военном музее посетители могут не только увидеть одежду солдат и их обмундирование, но и приобрести понравившееся. Вход в это заведение бесплатный, а среди покупок может быть и дубинка, и электрошокер, и даже нож.

Ценителям арт-искусства понравится в музее Рипли, где собраны необычные и забавные вещицы. Отыскать музей в городе достаточно легко. Его отличает врезавшийся в здание красного цвета самолет. Все экспонаты тщательнейшим образом проверяются на подлинность (отсюда второе название музея «верю – не верю»), и принадлежат либо к технологическим чудесам мира, либо к природным аномалиям. Среди выставленных экземпляров можно увидеть неизвестных морских чудищ, человека с рогом на голове, жилет, который был вывязан из человеческого волоса, африканские куклы вуду, макет Титаника, на который ушел миллион спичек, маску из человеческой кожи, восковую фигуру мужчины с четырьмя глазами.


 

Тайская медицина, как самая известная достопримечательность


Среди полезных для здоровья человека достопримечательностей стоит выделить необычную ферму, на которой разводят кобр. Здесь посетителям не только предоставляется возможность увидеть многообразие видов змей, но и попробовать фирменную настойку и даже приобрести фирменные лекарственные препараты. Рецепт многих из них складывался поколениями, а о целебных свойствах настоек известно во всем мире.

Запоминающимся будет и путешествие к минеральным термальным источникам. Купание в таких местах всегда придавало сил и снимало усталость. Тайцы знают секреты оздоровительного эффекта термальных источников, и потому часто их посещают.

Тем, кто следит за своим здоровьем, можно рекомендовать посещение тайского института массажа слепых. Здесь делается не расслабляющий, а лечебный массаж. При этом мастера, которые обучаются секретам массажа с самого детства, помогут диагностировать настоящую причину возникновения болей. Благодаря такой особенности работы с клиентами подбирается наиболее эффективный курс.

Тайский массаж

 

Поездка в Паттайю для каждого может быть с различными целями, и этот город не разочарует ни искателей экзотики, ни любителей истории, ни привыкших к благам цивилизации туристов, ни предпочитающих удаленные уголки природы путешественников. Необычных мест здесь еще очень много. И можно приезжать сюда снова и снова, чтобы поражаться мастерству зодчих, любви тайцев к природе, высокотехнологическим достижениям и просто необычным вещам. Какой бы маршрут вы ни прокладывали, вам всегда будет недостаточно времени на его реализацию. И сколько бы вы ни восхищались экзотикой здешних мест, Паттайя способна удивлять каждого своего гостя в сотый и тысячный раз. Этот город ждет и готов раскрываться в своих гранях и вам.

Комментарии к статье






×
×