Необычные чемпионаты мира

Весельчаки и любители приколов, которых не забавляют традиционные фестивали и праздники, все чаще становятся «родителями» необычных чемпионатов, где проявляются сноровка и странные таланты участников.

Чемпионат мира по перетаскиванию жен

Большими выдумщиками в этом плане оказались «горячие» финские парни, которые организовали у себя в стране чемпионат мира по перетаскиванию... жен, ну или любой представительницы женского пола старше 17-ти лет.

Чемпионат мира по перетаскиванию жен 

Выросший из старинного финского обычая воровства невест экстравагантный чемпионат по перетаскиванию жен сегодня представляет собой смешное, а порой и небезопасное зрелище, потому что мужчинам с лежащими на их спинах любимыми предстоит опасный бег по пересеченной местности, прыжки через канавы, а также переправы по песку и воде.

Чемпионат по метанию мобильных телефонов

Однако скандинавы не ограничились этим интересным праздником и, шагая в ногу с прогрессом, придумали чемпионат по метанию мобильных телефонов. Чести принимать у себя в гостях «спортсменов» из разных стран мира уже не первый год удостаивается финский городок Савонлинна, куда можно приезжать и без собственного снаряда для метания, потому что организаторы позаботились обо всем.

Чемпионат по метанию мобильных телефонов 

Несмотря на всю шуточность своей сути, чемпионат по метанию мобильных телефонов имеет кодекс правил и проводится в нескольких дисциплинах: традиционное метание мобильного телефона с плеча, метание в свободном стиле, эстетическое и хореографическое метание. Кстати, принять участие в чемпионате могут как одиночки, так и команды, и в последнем случае ответственность за правильность подобранного инвентаря ложится на тренера.

Чемпионат по метанию тыкв

Однако метать можно не только технические предметы, но и дары природы, в роли которых в американском местечке Нассау (Делавер) выступают тыквы.

Увлекательный чемпионат по метанию тыкв, впервые устроенный свыше 20-ти лет назад, каждый год в первых числах ноября привлекает внимание десятков тысяч зрителей и сотен участников.

Чемпионат по метанию тыкв 

Приезжающие на соревнование «спортсмены» привозят с собой как тыквы, так и приспособления для их метания, а в их числе катапульты и воздушные пушки замысловатых конструкций.

Чемпионат по еде гаечными ключами

Не менее «гениальным» изобретением гордится белорусская столица Минск, где в тематическом автомобильном кафе «Гараж» проходит не имеющий аналогов в мире чемпионат по еде гаечными ключами. Проходящий в два этапа конкурс в первом туре отбирает тех ловкачей, которые при помощи гаечного ключа за 80 секунд опустошат тарелку спагетти «Баррикелло». Получив в качестве промежуточной награды бесплатную порцию этого фирменного блюда, победители предварительных соревнований встречаются в финале, где тот, кто справится с заданием быстрее остальных, становится обладателем главного приза — набора профессиональных гаечных ключей.

Чемпионат по еде гаечными ключами 

Чемпионат по показу смешных и эмоциональных гримас

Ежегодным курьезным турниром могут похвастать жители маленького великобританского городка Эгремонт, где во время яблочной ярмарки устраивается национальный чемпионат по показу смешных и эмоциональных гримас.

С недавних пор это забавное соревнование вышло на международный уровень, потому что желание принять участие в нем изъявили австралийцы, которые, как и англичане, соперничают в корче гримас в отдельных категориях: мужчины, женщины и дети.

Чемпионат по катанию сыра

Более двухсот лет любители экстремально-смешных действий стекаются в другой английский городок Брокворт, где на холме Купер-Хилл в последний понедельник мая организуется традиционный чемпионат по катанию сыра.

Не отменяемое даже из-за причуд погоды веселое состязание, в ходе которого участники бегут за катящейся с 200-метрового склона огромной головкой сыра, не имеет никаких установленных правил, кроме того, что победителем объявляется тот, кто поймает изрядно запачканный молочный продукт.

Комментарии к статье
futbolov92
10 апреля, 2013 0:17
очень интересная статья)) я бы тоже покидал телефоны, да я их и так кидаю, а вот есть с гаечными ключами не стал бы))






×
×