Нидерланды - фотообзор

Delta Project — Проект Дельта.
Delta Project — Проект Дельта. Проект Дельта — ряд конструкций, шлюзов, дамб и плотин, построенных между 1950 и 1997 годами и предназначенных для защиты Зеландии и Южной Голландии от морских стихий.
Врейтхоф в Маастрихте.
Врейтхоф в Маастрихте. Врейтхоф - это хорошо известная площадь в центре города Маастрихт, расположенного в самой южной части Нидерландов. На ней возвышается большая церковь Св. Серватия и собор Св. Яна.
Рейксмюзеум в Амстердаме.
Рейксмюзеум в Амстердаме. Рейксмюзеум - это самый крупный и престижный музей искусства и истории в Нидерландах.
 Киндердайк.
Киндердайк. Более чем 1000 старых ветряных мельниц до сих пор существуют в Нидерландах. В основном они расположены недалеко от деревни Киндердайк («дамба детей»).
 Национальный парк Де-Хоге-Велюве.
Национальный парк Де-Хоге-Велюве. Национальный парк Де-Хоге-Велюве является одним из крупнейших равнинных заповедников в Нидерландах, состоящий из степей, песчаных дюн и леса.
Сады Кекенхоф.
Кекенхоф крупнейший в мире сад цветов, устроенный в большей степени для того, чтобы продвигать голландскую цветочную промышленность.
 Мэрия в Делфте.
Мэрия в Делфте. Мэрия в Делфте — здание в стиле ренессанса на площади Markt, напротив Nieuwe Kerk (Новая церковь). Первоначально разработана голландским архитектором Хендриком де Кейзером, но на протяжении веков сооружение было сильно изменено и полностью восстановлено только в 20 веке, вернувшись своим внешним видом назад в эпоху Возрождения.
Фризские острова.
Фризские острова. Фризские острова имеют дюнное происхождение. Находятся в приливно-отливной зоне Северного моря. Архипелаг получил своё название от Фризии, вдоль территории которой он расположен.
Лейден каналы.
Лейден каналы. Лейден известен старейшим Университетом в Нидерландах и именно здесь родился Рембрандт. Две ветви старого Рейна образуют красивейшие каналы на востоке, чтобы потом объединиться в центре города.
Каналы Амстердама.
Каналы Амстердама. Амстердам начал строить свои знаменитые каналы еще в 17 веке во времена голландского Золотого Века. Три основных канала: Herengracht, Prinsengracht и Keizersgracht образуют концентрические пояса вокруг города, известного как grachtengordel.
Комментарии к статье
fina
10 февраля, 2013 14:12
Да, природа не устает удивлять своей красотой, а люди своими умениями в знании архитектуры и строительства. Красиво в Нидерландах)))






×
×