Норвегия считается лучшим местом на планете, где стоит жить

Фото: Восход в порту ЭГЕРСУНД (EGERSUND)

Содержание

Если вас интересует качественное образование, хорошо оплачиваемая работа, виды красивых фьордов, то вам стоить задуматься о переезде в Норвегию.


Фото: Осло

Согласно ежегодному отчету Департамента защиты прав человека, Норвегия признана лучшим местом для жизни. В качестве кандидатов рассматривалось около 200 стран.


Фото: Рыболовецкий поселок

В отчете учитывались такие факторы, как уровень образования, финансовое благополучие, безопасность, средняя продолжительность жизни, и затем результаты по каждому из пунктов суммировались.

Высокие зарплаты


Фото: Ресторан Эгон, торговый центр в центре Осло

Норвежцы зарабатывают приблизительно 64000$ в год, что на 8 тысяч больше американцев. Финансовая стабильность построена на стабильной экономике и туризме.

Низкий уровень преступности


Фото: Конная полиция

В Норвегии самый низкий уровень в мире убийств, и насилия.

Прекрасная система образования


Фото: Университет в Осло

В Осло высшее образование бесплатное, большинство норвежцев оканчивают школу к 18-ти годам. Также, в стране один из наивысших в мире уровней образованности взрослого населения.

Низкий уровень заболеваемости



Норвежцы реже других подвержены таким заболеваниям, как малярия, туберкулез и СПИД. Согласно отчету, в группе риска, находится всего 0,1 процента взрослого населения страны.

Равенство мужчин и женщин


Фото: Улица Карла Юхана, Осло

Каждый год ООН выпускает индекс гендерного равенства, который основывается на уровне образования, уровне дохода, возможности карьерного роста, возможности работать в правительстве, а также на продолжительности жизни мужчин и женщин.
По шкале от 0 до 1, где единица – наивысший показатель гендерного равенства, рейтинг Норвегии составляет 0,996.

Минимальный уровень загрязнения окружающей среды



В Норвегии невероятной красоты виды. Мало того, в Норвегии самая чистая вода на планете: более 60% процентов рек и озер имеют статус экологически чистых.
На Норвегию приходится половина уровня CO2 на человека, если сравнивать с Соединенными Штатами, а проблему смога в центре Осло решили, запретив там движение автомобильного транспорта. В марте, Норвегия согласилась в течении ближайших 15 лет сократить выброс вредных газов в атмосферу на 40%.

В Норвегии живут долгожители



Средняя продолжительность жизни в Норвегии 82 года (всего на 2 года меньше, чем в Японии, где люди живут дольше всех).

Норвежцы наслаждаются универсальной системой медицины, и все больницы оплачиваются государством. Государство тратит более 9 тысяч долларов США в год на каждого человека, и этот показатель является самым высоким в мире.
Комментарии к статье






×
×