Пловдив и Долина фракийский царей

Пять тысяч лет назад территория, где сейчас находится Болгария представляла собой девственные земли, на которых проживали разные племена. Среди них самыми могущественными были фракийцы, которых многие историки считают первой цивилизацией сумевшей овладеть технологией изготовления изделий из серебра и золота. Территории, где они проживали, простирались от подножья Балканских гор до равнин Родопи и сейчас эти места называют «Долиной фракийских царей». Это место включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО, что помогает популяризировать туры в Болгарию во всем мире.

Долина фракийских царей 

Болгарский город Пловдив расположен в 150 километрах от Софии и всего в 60 километрах от предполагаемой столицы фракийцев, которая была найдена в 2005 году возле городка Карлово. История Пловдива настолько богата и интересна, что в некоторых моментах она может потягаться даже со столицей страны, что делает туры в Болгарию еще более привлекательными.

История поселения на территории нынешнего Пловдива начинается более двух тысяч лет назад. Во времена древних греков город носил имя Эумолпиад, однако в 342 году после вторжения отца Александра Македонского Филиппа, город переименовывается в Филиппополис. Всего за время своего существования город менял свое название шесть раз. Со временем уже во времена древнеримской империи город превращается в стратегическую точку на торговом пути из Константинополя в Белград, что помогает ему разрастаться. Исторические следы тех времен можно увидеть и в наши дни – в Пловдиве сохранился античный древнеримский театр, который считается крупнейшим за пределами Италии. Эти и другие исторические детали привлекают внимание к турам в Болгарию.

Долина фракийских царей 

Следующий после древнеримского расцвет Пловдива наступил лишь в 18 веке, когда купцы, проживающие в городе, побывав в лучших городах Европы, начали соревноваться друг с другом. Суть соревнований заключалась в том, у кого лучше дом. Именно тогда зародился своеобразное течение барокко в Пловдиве, которое получило название «национальное возрождение». Многие из зданий сохранились по сей день, и привлекают путешественников отправляться в тур в Болгарию.

Начиная с 1956 года, исторический центр Пловдива был признан национальный памятником и с тех пор охраняется на уровне государства. Это помогает поддерживать состояние древнеримских руин, красивых мечетей и церквей, разнообразные частные особняки и другие здания и сооружения города.

Фракийские клады 

Добавлено по материалам сайта www.piligrim.ua

Комментарии к статье






×
×