Популярные экскурсии в Пекине

Какие можно посетить экскурсии в Пекине для взрослых и для детей?

Пекин – древнейшая мировая столица, уникальным образом сочетающая ультрасовременные достижения цивилизации и величественные памятники старины, поистине являющиеся «Чудесами Света».

Экскурсии в Пекине весьма насыщенны и разнообразны: это прежде всего, Великая Китайская Стена; Грандиозный Императорский Дворец; крупнейший алтарный комплекс «Храм Неба»; парки Ихаюан и Байхан, отличающиеся своей неординарностью и живописностью; мавзолей Мао Цзедуна; Стена девяти драконов; Долина гробниц; площадь Тяньаньмэйнь и многое другое.

При этом экскурсии в Пекине также различные по своей тематике: обзорные, индивидуальные, групповые, исторические, культурологические и прочие.


Великая Китайская Стена – древнейший и крупнейший архитектурный памятник в мире

Великая Китайская Стена, символизирующая Древнекитайскую цивилизацию, проходит в 75 километрах на северо-западе от Пекина. Ее длина составляет чуть более 6000 километров. Самым высоким участком принято считать Бедалин, расположенный на высоте 800 метров над уровнем моря.

Ее строительство началось в 4-3 веках до нашей эры. И главным образом она проходила по гористым местностям. Некогда стена служила защитой Китая от нашествия варваров. На сегодняшний день Великая Китайская Стена является достоянием китайского народа. И каждый китаец стремиться посетить ее.


Монастырь Шаолинь – колыбель буддийской школы Чань

Шаолиньский монастырь, расположенный в горах Суншань, является мировым центром буддийских боевых искусств. Он был основан более 1500 лет назад.

Самый знаменитый монастырь получил свое название благодаря своему месторасположению: он находится в редком лесу, в городе Денфен, в провинции Хэнань, в глубине гор Шуньшань. А благодаря «чань» и ушу весь мир узнал о нем.

В монастыре до сих пор хранятся богатые культурные ценности различных эпох: каменные пагоды времен династий правления Цин и Тан; памятные надписи на камнях, сделанные представителями всех династий; искусство кулачного боя и многое другое.


Экскурсия в Пекине – Шаолиньский монастырь – уникальная возможность обучиться традиционной медицине, всем видам восточных единоборств, философии и китайской культуре.


Летний Императорский Дворец – шедевр садово-паркого искусства Китая

Одним из наиболее завораживающих дворцово-парковых комплексов Китая является Летний Императорский Дворец, который также известен как Сад Мира и Гармонии. Дворец располагается в северно-западной части города на довольно огромной территории, большую часть которой занимает великолепное озеро Куньмин.

История Императорского Дворец насчитывает порядка 800 лет, в течении которых он не раз подвергался разрушениям. Довольно долгое время дворец прибывал в полузаброшенном состоянии, пока императрица Цыси не потратила значительную часть средств на его восстановление. И до сих пор этот дворец остается грандиозным садово-архитектурным китайским ансамблем. Открытые водоемы и естественные ландшафты прекрасно сочетаются с искусственными объектами, такими как мосты, храмы, дворцы, что в свою очередь создает гармоничный ансамбль высочайшей эстетической ценности.


Храм Неба – один из символов столицы Китая

Храм Неба располагается вдали от городской суеты, на огромной площади, к югу от центра Пекина. Он был возведен императором Юн Лэ при правлении династии Мин. Общая площадь храма занимает около 280 га. Он был связан с ритуалами жертвоприношения Небу.

 

Это великолепное сооружение включает в себя 4 основные структуры: круглый алтарь; стена эхо; императорский небесный свод; зал молитвы за хороший урожай.


Жемчужиной всей структуры является темно-синяя крыша императорского небесного свода. Стена Эхо – это наиболее знаменитая часть, прославленная своей великолепной акустикой. Алтарь Неба целиком построен из белого мрамора.

Экскурсии в Пекине для детей: Музей восковых фигур династии Мин; Пекинский зоопарк; Китайский цирк; Музей Сандалового дерева; Ботанический сад; парк аттракционов и развлечений «Хэппи Валли»; 

Комментарии к статье






×
×