Самые большие торговые центры мира

Содержание:


ТРЦ «Dubai Mall»

Дубай Мол является самым большим торговым центром в мире, который располагается в крупнейшем городе ОАЭ – Дубае. Торгового - развлекательный центр был открыт 4 ноября 2008 года. И с точки зрения розничных услуг, дизайна, роскоши и масштаба он стал претендентом по всем направлениям.

Dubai Mall 

Дубай Мол располагается в квартале Downtown Burj Khalifa в так называемом самом «престижном в мире квадратном километре». Он сооружен вокруг Бурж Халифа – самое высокие здание в мире.

Общая площадь Дубай Мол составляет 1,2 млн. кв. км, из них 350 244 кв.м. отведено под торговую площадь. По общей площади он является крупнейшим торговым центром в мире, и шестым по величине в мире в отношении размера торговой площади.


На этой огромной площади располагается ледовый каток; 1200 магазинов; крытый аквариум – крупнейший в мире, где проживают 33 тысячи морских обитателей ; крупнейший золотой рынок Gold Souk с 220 магазинами; детский развлекательный комплекс KidZania; Роща (The Grove) - улица с раздвигающейся крышей; тематический парк SEGA; отель на 250 номеров люкс; комплекс кинотеатров с 22 кинозалами; более 14000 парковочных мест на 3 автостоянках; 120 ресторанов и кафе.

За первую неделю открытия его успели посетить более 80 000 тысяч человек, и около 37 млн. человек – за первый год работы.


ТРЦ «Vegas»

Самым большим торговым центром России является ТРЦ «Vegas», расположенный на территории Московской области на пересечении Каширского шоссе и МКАД. Его открытие состоялось в 2010 году. Он занимает территорию общей площадью в 480 тыс. кв. метров. На строительство Вегаса была затрачено 600 млн. долларов, из них 375 млн. долларов составил кредит Сбербанка России.

ТРЦ «Vegas» 

На международном рынке торговой недвижимости Вегас является одним из наиболее значимых проектов нового поколения. Данный торговый центр является первым и единственным в нашей стране тематическим шопинг молом, объединенном одновременно с парком экстремальных аттракционов. Так, в закрытом пространстве Вегаса организованы в центре ледовой арены 19-ти метровая «Башня падения» и 28-ти метровое колесо обозрения.

Действительно незабываемы впечатления создают уникальная траектория перемещения по трехуровневому пространству и 3-Д навигация, и в стилистике различных этнических культур концептуальная система зонирования.

Что находится в ТРЦ «Vegas»?

В торговой центре имеется специальная аудиосистема, которая разделяет звук на зоны, где в каждой из них есть свой уникальный трек-лист; более 7000 оригинальных световых элементов, сделанных на заказ, включая «искусственное небо». Ночная улица «Ginza» с неоновым светом небоскребов дополняет образы тематических площадок. Эта улица имеет протяженность в 7800 кв. метров. На ней располагаются бутики для самых взыскательных посетителей. В уютный и колоритный мир Востока сможет перенести Восточный базар. Он занимает площадь в 6200 кв. метров. А подарить особое эстетическое наслаждение ценителям драгоценностей и моды смогут Фэсшн Авеню и Голд Стрит.

ТРЦ Vegas Ginza 

Среди операторов Вегас выделяются такие известные российские и международные компании: спортивно-оздоровительный центр «I love Fitness»; 9-ти зальный мультиплекс Люксор; крытый развлекательный тематический парк аттракционов Happylon»; Спортмастер; М-видео; центр бытотой техники и электроники Saturn; новая концептуальная зона «Твой дом»; продуктовый гипермаркет «Ашан»; более 300 магазинов; ситевые компании –арендаторы Index; МЕлон Фэшн Групп и другое.

Каких наград удостоился ТРЦ «Vegas»?

В номинации «Лучший торговый центр» в московской ежегодной профессиональной премии в области коммерческой недвижимости Commercial Centre Estate Awards в апреле 2011 года ТРЦ «Vegas» стал победителем.


ТРЦ«Puerto Venecia»

«Puerto Venecia» - самый большой торговый центр Европы, являющийся настоящим раем для испанских шопоголиков. Данный торговый цент располагается в Испании, в городе Сарагоса, на полпути между Барселоной и Мадридом. Свое официальное открытие ТРЦ«Puerto Venecia» отпраздновал в октябре прошлого года. Его общая площадь составляет 750 тыс. кв. метров. «Порт Венеция» был сооружен на средства независимых британских инвесторов.

Мегацентр имитирует форму гигантской волны белого цвета. Вокруг него создано специальное озеро, по которому можно показаться в зимнее время года на коньках, а летом – на прогулочном катере.

ТРЦ Puerto Venecia 

Шведский мебельный гигант Икеа, группа компаний Inditecs, объединившая в себе 9 торговых марок, шесть этажей престижных бутиков и гипермаркетов являются «тремя китами» комплекса.

Также в «Порт Венеция» есть различные детские площадки, более 10 кинотеатров, скалодром, зона для серфинга, набережная с ресторанами и барами, более 200 модных испанских и международных марок - Guess, Apple Store, Mango, Yamamay, Punt Roma, Primark, Geox и Nike Factory Store.


ТРЦ «Cevahir Istanbul»

Одним из самых крупнейших в мире и самых больших в Европеторговых центров является Джевахир. Он располагается в городе Стамбул, Турция, в фешенебельном районе Меджидиекем и Шишли. Иногда Двехир называют Sisli Kültür ve Ticaret Merkez – торгово-развлекательный цент Шишли. Он поистине потрясает своими размерами – 420 тыс. кв. метров, из которых 110 тыс. кв. метров отведено под магазины и рестораны. Ежедневно его посещает около 200 тысяч человек. Большим плюсом Джевахир является то, что из него можно попасть прямо в метро.

ТЦ Cevahir Istanbul 

Американский архитектор Минору Ямакаси разработал первоначальный проект еще в 1987 году. Данный проект предполагал строительство трех небоскребов в 40 и 48 этажей и торговые площади. В 1997 году был заложен первый камень. Но однако из-за многочисленных задержек и затрат торговый центр был сооружен только к 2005 году, состоящий из 6 этажей. На его строительство было затрачено 250 млн. долларов.

На его громадной территории располагается множество ресторанов, 340 магазинов с турецкими и мировыми марками. Так, на первом уровне находится несколько банков и магазины электроники и бытовой техники: Vestel,Sony, Nokia, Samsung и Philips.


Всех любителей шопинга порадует второй уровень: здесь представлены такие торговые марки, как Watson, Benneton, C&A, Starbucks, Mothercare и прочие. Помимо всех традиционных и известных для любого торгового центра брендов (Adidas, Guess, Zara, Ceyo, Polo Garage , Converse, Mango, Accessorize,) на третьем и четвертом этажах находятся турецкие бренды. Под рестораны и кафе отданы последние этажи: 5 и 6. Всего в Джевахите располагается 34 ресторана, из них большая часть – турецкие, в которых можно отведать кебаб- самое популярное блюдо этой страны; кафе типа фаст фуд (быстрое питание) – общемировые сети Pizza Hut, KFC и Burger King. Более высокого уровня находятся рестораны на 6 этаже.

ТЦ Cevahir Istanbul 

Джевахит помимо еды и шопинга предлагает всем посетителям целый ряд развлечений: различные аттракционы для детей и взрослых, боулинг-центр, 12 залов кинотеатра iMax 3D Cinema. Также мегацентр имеет стоянку на 2500 парковочных мест.

Отличительной особенностью Джевахир является стеклянная крыша в 2500 кв. метров, на которой располагаются самые крупные часы в мире. Высота каждой цифры часов достигает 3 метров.

Добраться до торгового центра Джевахир достаточно легко, сев на метро и доехав до станции Шишли. 

Комментарии к статье






×
×