Самый большой аквапарк

Содержание:


Немного охладиться и получить при этом массу ярких и незабываемых эмоций позволит аквапарк. Неспроста такой вид развлечений в последнее время завоевал значительную популярность среди туристов. Сегодня в мире насчитывается свыше 2-х тысяч аквапарков, но звания – «самый большой аквапарк», достойны немногие. Какие аквапарки по праву можно так называть и где они располагаются, это и постараемся выяснить.

аквапарк 

Крупнейшие аквапарки: Книга рекордов Гиннеса

Итак, “Ocean Dome” или как его называют – «океанский купол», занесен в мировую книгу рекордов. Как оказалось, самый большой аквапарк в мире располагается в Сигайе (страна - Япония). Его вместительность и вправду впечатляет – до 10-ти тысяч человек. Размеры купола огромны: занимаемая им площадь составляет 100-о метров в глубину и около 300-та метров в ширину, а высота – достигает порядком 38-ми метров. Под этим куполом гостей встречает искусственный пляж и океан, температура которого не опускается ниже отметки 28°.

В самом большом аквапарке можно встретить большое количество тропических растений, водные горки и каскады с волнами, парочку гидромассажных бассейнов, джакузи и “spa”, а также множество водных аттракционов, ресторанов и даже кинотеатр. В ночное время суток водную гладь используют с целью показа развлекательного шоу с применением световых эффектов. Посетители также могут насладиться музыкальными представлениями, фестивалями и танцами, которые проходят здесь ежедневно.

Ocean Dome

 

«Tropical Islands»

Примечательный факт, в современном здании самого большого аквапарка в Европе, некогда располагался небывалых размеров ангар, вмещающий в полный рост американскую Статую Свободы. За перестройку бывшего ангара отвечала крупная малазийская строительная компания и следует признать, что со своей работой она справилась идеально. В 2004-м году, крупнейший европейский аквапарк - “Tropical Islands”, был открыт для посетителей. Данный аквапарк способен вместить до 6-ти тысяч гостей в день.

На впечатляющей площади самого большого аквапарка (66 000 км2) в Европе разместился настоящий тропический лес, населенный экзотическими птицами. В нем же располагается характерная для зоны тропиков деревня, заполненная кафе и ресторанами. Гости аквапарка могут понежиться на песчаном пляже, искупаться в бассейнах, прокатиться на захватывающих дух водных аттракционах или же сыграть в мини-голь, возможно даже посетить фитнес клуб и сауну. Найдутся развлечения и для самых маленьких посетителей, и все они расположены в игровой зоне.

Tropical Islands

 

«Золотая Бухта»

Чтобы посетить самый большой аквапарк в России, следует отправиться в курортный город Геленджик. Площадь занимаемой им территории огромна – до 15-ти гектаров. Касательно вместительности, то в день он может принять порядком 5-ти тысяч посетителей. Следует сказать, что аквапарк постоянно модернизируют и развивают, как результат – водные горки (118-ть штук), водные аттракционы (до 10-ти штук), бассейны, оснащенные аэро- и гидромассажем, а также дендрарий, парочка кафе, ресторан и пиццерия.

Нельзя не отметить весьма замысловатый дизайн самого большого аквапарка на Черном море, который представлен в виде смешения различных частей света и некоторых исторических эпох. Весьма удачно расположены зоны отдыха, благодаря чему вы сможете попасть в любой уголок аквапарка и при этом не проходить по одной зоне несколько раз. К тому же, тут абсолютно все предусмотрено для безопасного отдыха – за вами будут присматривать квалифицированные спасатели, и в случае необходимости вы можете воспользоваться услугами медицинского пункта. И вот еще что, аквапарк «Золотая Бухта» входит в пятерку крупнейших аквапарков в Европе.

Золотая Бухта

 

«Дедеман Бодрум»

На весьма обширной площади (в 40 000 км2) расположился самый большой аквапарк в Турции – «Дедеман Бодрум», который также считается 2-м по величине аквапарком Европы. Воистину уникальные водные горки, которые придутся по нраву, как маленьким гостям, так и любителям экстремальных ощущений. Ведь здесь можно встретить такие аттракционы, как «труба» (по ней проходит плот, рассчитанный на 4-ре человека), «черная дыра» (благодаря особым световым и звуковым эффектам вы перенесетесь в новое измерение), «камикадзе» (вы только представьте, угол наклона – 80-ть°).

Присутствуют здесь и традиционные развлечения – детские бассейны, а также бассейны с волнами и большое количество баров. На протяжении всего дня в аквапарке работают аниматоры. А вечерами здесь проводят дискотеки и всевозможные вечеринки.

Дедеман Бодрум

 

«Банановая республика»

В 12-ти километрах от курорта Евпатория, в поселке под названием Прибрежное, в 2005-м году произошло официальнее открытие самого большого аквапарка в Крыму – «Банановая республика», ведь его территория занимается порядком 4-х гектаров и в день он способен принимать до 2-х с половиной тысяч посетителей. Весьма интересна стилистика «Банановой республики» - латиноамериканская знойная саванна.

Но вот что интересно, в 2014-м году в Евпатории планируется открытие нового аквапарка, который многократно будет превосходить по размерам «Банановую республику». Согласно проекту, новый аквапарк будет возводиться в соответствии со знаменитым аквапарком “Wild Wadi”, который располагается в Дубаи. 

Банановая республика 

Комментарии к статье






×
×