Символические свадебные церемонии

Содержание:


Скрепив свои отношения в стенах зала с весьма неромантичным названием ЗАГС, многие молодожены да и влюбленные со стажем желают вновь испытать предсвадебное волнение, только местом для повторного вступления в брак они выбирают прелестные уголки мира и экзотические острова, где праздничная церемония проводится с соблюдением местных традиций и ритуалов.

свадьба 

Индия, Маврикий, Сейшелы, Карибы, Кипр, Шри-Ланка, Таити, Бали, Гоа, Таиланд и еще масса восхитительных местечек планеты, специализирующихся на проведении символических свадебных церемоний, готовы предоставить женихам и невестам незабываемые впечатления, которые никогда не сотрутся в памяти, а фотоснимки будут ярким украшением их семейного фотоальбома.

В зависимости от времени года, избрав подходящее по вкусу райское местечко, полные необычных ожиданий влюбленные могут отправиться на встречу с мечтой, которая представляется солнечной картиной, в которой морской бриз играет с нарядом и волосами невесты, а легкий белый костюм жениха вторит цвету песчаного пляжа и контрастирует с сочностью тропической растительности.

Лишенная нервозной суеты и раздражительного шума символическая свадебная церемония в экзотической стране будет ассоциироваться у туристов с блаженной негой, морем цветов, загадочными национальными ритуалами и все пронизывающей романтикой, которая вознесет любящих друг друга людей на седьмое небо.

экзотическая свадьба 

Не подразумевающая оформление документов символическая свадебная церемония, в конце которой паре вручается выполненное, например, на пергаменте или пальмовом листе декоративное «Свидетельство о браке», позволяет молодоженам побывать в сказке, и ощутить себя на миг принцем и принцессой.


Индийская (керальская) свадебная церемония


Хорошо знакомая россиянам по слезливым мелодрамам пышная и удивительно красивая индийская свадебная церемония покоряет сердца ценителей древней культуры, магического символизма и многочисленных таинственных обрядов.

Проходящая обычно вечером свадьба по керальскому образцу проводится в увитом зеленью и усыпанном душистыми цветами специальном храме-шатре, в центре которого горит костер и установлен плоский камень, стоя на котором, жених ожидает прихода невесты.

индийская свадьба 

В урочную минуту распахивается занавес, и в шатер входит облаченная в белое сари с золотой каемочкой и увешанная украшениями невеста, руки и ноги которой покрыты замысловатым узором из хны.

Встав рядом с женихом, невеста ожидает, когда служитель свадебного обряда попросит их с возлюбленным обменяться «самым долгим взглядом», который называется «шубхо дришти» и является важнейшим действием обряда церемонии, ведь в Индии браки чаще всего совершаются по договоренности родителей, и молодые люди могут увидеть друг друга только на празднике.

Привязав один конец сари невесты к поясу жениха, ведущий церемонии предлагает виновникам торжества сесть возле огня, послушать соответствующую случаю молитву, затем встать и, взявшись за руки, обойти семь раз священный огонь.

В следующие минуты жених с невестой должны произнести клятву, а служитель — благословить новобрачных и скрепить их руки гирляндой из цветов.

Однако свадебная церемония не может считаться законченной без ритуала, который проводит жених, а точнее, без нанесения на лоб и пробор невесты красной краски, олицетворяющей их единство.

индийская свадьба 

Но в отличие от настоящей керальской свадьбы молодоженам-туристам не придется ночь напролет слушать речи многочисленных гостей и безучастно наблюдать за их весельем, ведь на символической церемонии с праздничным ужином будут присутствовать либо только жених с невестой, либо маленькая компания, с которой они хотели бы разделить свою радость.


Полинезийская свадебная церемония


Особым шармом отличается свадебная церемония, проходящая на островах Полинезии, где вместо марша Мендельсона разносится бесподобная природная мелодия, издаваемая перекатом океанических волн, щебетом экзотических птиц, дуновением нежного ветра, шуршанием тропического леса.

Наполненная солнечным теплом и веселым нравом местного населения церемония бракосочетания на островах Таити или Бора-Бора, как правило, проводится на украшенном пальмовыми листьями и красными орхидеями пляже, когда багряный диск солнца начинает медленное погружение в океанические глубины.

Полинезийская свадебная церемония 

Освещаемая бесподобным закатом и огнем огромных факелов полинезийская свадебная церемония начинается с выхода на пляж одетой в традиционное парео невесты, которую сопровождают танцовщицы и музыканты.

Зато жених прибывает к месту торжества на пироге, которой управляют мужчины в национальных костюмах. Встав рядом, жених и невеста слушают произносимую главой церемонии на непонятном таитянском языке речь, берут из его рук колье из цветов тиаре и в знак связующих уз обмениваются этими благоухающими украшениями.

После окончания официальной части, которая знаменуется получением написанного на коре пальмы брачного сертификата, в который внесены полинезийские имена жениха и невесты, молодожены отправляются в бунгало или на необитаемый остров, где для них приготовлен романтический ужин и цветочная ванна с шампанским.


Тайская свадебная церемония


Удивительным колоритом обладает символичная тайская свадебная церемония, которая полна ярких красок, древних ритуалов и буддийских обрядов.

Старт прелестного торжества по тайской традиции происходит утром в доме у невесты, куда вместе со своим окружением прибывает жених, который, как и его избранница, облачен в национальный белоснежно-золотой наряд и головной убор из лотосов и орхидей.

Тайская свадебная церемония 

Отдав родственникам невесты символический выкуп, даровав им подносы с фруктами и подарками, жених под народные песни выводит любимую из дома, и вся процессия направляется к храму, где проходит церемония благословения молодоженов.

Зачастую в роли родственников с обеих сторон выступают тайские актеры, потому что мечтающие сыграть экзотическую свадьбу бегут от банкетной суеты и редко летят на край света в сопровождении свиты гостей.

Вернувшись из храма в зал торжеств, жених и невеста становятся участниками важного обряда «Пук Муеа», когда каждый присутствующий на свадебной церемонии желает сидящим на коленях новобрачным счастья и успехов, а затем связывает их запястья специальным священным шнуром.

Кроме того, для прочности союза новобрачных их руки и головы соединяют ожерельями из жасмина, а затем ведущий и гости свадебной церемонии начинают исполнять ритуал благословения водой — «Рот Нам Санг».

Тайская свадебная церемония 

Суть этого древнего действа заключается в поливании на руки молодоженов воды с лепестками лотоса, которая зачерпывается в чане специальной раковиной. К тому же тайская свадебная церемония не обходится без зажжения новобрачными магических свечей счастья и питья из ананасовой чаши волшебного напитка любви.


Свадебные церемонии других стран


Романтичных натур, грезящих превратить обряд бракосочетания в миг волшебства, с радостью ждет остров Бали, где в королевском дворце проводится красочная «Свадьба орхидей», с предшествующим ей троекратным объездом деревни на золоченой колеснице, в котором участвуют молодожены.

Путешествие к необитаемому острову на традиционной лодке дони предстоит совершить тем туристам, кто решил отпраздновать символическую свадебную церемонию на шикарных Мальдивских островах.

Никуда не надо ехать и плыть влюбленным, отдавшим предпочтение сдобренной языческими элементами свадьбе на восхитительном острове Фиджи, где во время церемонии невесту от недобрых глаз будут оберегать воины с разукрашенными лицами.

Свадьба на Фиджи 

Поклонники культуры индейцев майя могут отправиться в свадебное турне в Мексику, а точнее, на полуостров Юкатан, где одетые в белые одежды жрецы посредством древних ритуалов обещают скрепить союз любящих сердец на космическом уровне.

А отъявленные экстремалы должны устремить свои взоры на остров Маврикий, где среди туристов пользуются огромной популярностью дайвинг-свадьбы под прозрачной толщей вод Тихого океана.

Комментарии к статье
 Васильев
08 апреля, 2013 14:00
Хорошая статья. Все так красиво. Как ни крути. для каждого народа свадьба - это большой праздник, и каждый проводит этот ритуал по своему оригинально. Круто!






×
×