Бали – сказочный остров Индонезии

Бали – это не только райских уголок разбросанной по Тихому и Индийскому океанам Индонезии, но и самый настоящий остров контрастов. Туристам, составляющим программу, что посмотреть на Бали во время своего пребывания на острове, определиться с выбором не так уж просто. С одной стороны, к себе влечет удивительная и замысловатая архитектура; с другой – множество удивительных природных уголков, манящих и завлекающих своими красотами и опасностью. В этом обзоре достопримечательностей острова мы постараемся упомянуть все самое интересное, чего никоим образом нельзя пропустить во время пребывания на острове.

Бали 


Чудеса природы


Матушка-природа щедро наградила остров Бали уникальными объектами, вызывающими неподдельный интерес у туристов из других стран. В этом плане стоит выделить величественный спящий вулкан Батур. Его необычность состоит в том, что образовался он в больших размеров котловане старого вулкана. А еще в одном из его кратеров образовалось самое большое на острове озеро, носящее то же название, что и вулкан. Озеро Батур для местных жителей является священным и таинственным, поскольку уровень воды в нем никогда не меняется, даже в сезон дождей и длительную засуху.

 вулкан Батур 

Не менее интересным вулканом является Агунг – самая высокая точка Бали и священное место для жителей острова. Подъем на него занимает в среднем 5 часов, но пейзажи, которые открываются с его вершины, стоят затраченного времени.

Украшением острова служит и водопад Гит-Гит – самый высокий (более40 метров) на Бали. Он расположен неподалеку от городка Сингараджи в северной части острова. Возле водопада для удобства туристов обустроено несколько смотровых площадок, с которых открываются красивые виды на сам водопад и его окрестности. Некоторые бывалые путешественники утверждают, что водопад Гит-Гит самый красивый в мире, а на Бали красивее него уж точно нет!

водопад Гит-Гит 

Довольно необычным местом на острове является Лес обезьян, расположенный поблизости от Убуда. Эти места интересны тем, что обезьяны устроили в лесу настоящее самоуправление. Их количество и разнообразность видов просто поражают.

А еще в окрестностях Убуда находятся старинные пещеры, которые уже более тысячи лет являются убежищами для индуистских монахов. Поскольку эти пещеры принадлежат к главным достопримечательностям острова, возле них постоянно наблюдается большое скопление народа. Внимательно рассмотреть их и почувствовать дух истории можно лишь на рассвете, когда здесь еще не так многолюдно.


Памятки архитектуры


К украшению этого райского уголка приложили руки и сами люди. Практически невозможно пройти мимо храма Танах-Лот, который до конца XIX века был главным святилищем острова. Его возвели на скалистом островке, с которого можно рассмотреть величественные рассветы и закаты, бушующие волны. Сам храм время уже немного потрепало, но он продолжает оставаться неофициальным символом острова и главной достопримечательностью Бали.

храм Танах-Лот 

Также стоит выделить Водный дворец Тиртаганга, возведенный в середине прошлого века. Этот дворец соединил в себе лучшие архитектурные достижения местных строительных мастеров и зодчих из Китая. Это архитектурное сооружение включает в себя несколько бассейнов для плаванья, три больших озера и несколько десятков различных скульптур. Вода в здешних местах считается священной и используется жителями острова для различных церемоний и религиозных обрядов.

Привлекает внимание путешественников и храмовый комплекс Пура Улан Дану, возведенный в XVII веке на высоте более 1200 метров от уровня моря. Кажется, что все строения этого комплекса выросли из вод красивого озера Братан, расположенного рядом. Это здание пользуется огромной популярностью у фотографов, поскольку сочетание многоуровневых построек с шикарным пейзажем позволяет сделать красивые фотоснимки. Пура Улан Дану является главным водным храмом на Бали и принадлежит к самым красивым постройкам на планете. Согласно преданиям, воды озера Братан священны, и тот, кто в них искупается, получит вторую молодость и долголетие.

 храмовый комплекс Пура Улан Дану 

Остров Бали называют «территорией тысячи храмов». Большинство из таких храмов славятся своими скульптурами, изображающими богов, демонов и героев, а также искусными орнаментами и узорами из камня. Оценить их красоту можно, посетив комплексы Улувату, Тирта Эмпул, Лемпуйанг.


В какую часть острова не пожелали бы отправиться туристы – везде они встретят места и объекты, достойные восхищения и восторга. Райский Бали радушно встречает гостей со всего мира и может предложить путешественникам все, чего лишь душа желает.


Комментарии к статье
wokker
04 марта, 2013 2:49
Никогда не сомневался, что Бали - прекрасное место. Теперь в этом убеждаюсь еще и еще раз. Посмотрите на эти фотографии...
 Васильев
04 марта, 2013 15:56
Эх, моя мечта с дества - побывать на Бали. Неописуемая красота, добродушные люди, красивая архитектура, особенный воздух - то, что надо для отдыха. А какие пейзажи...






×
×