Остров нудистов - Ада Бояна

Более 150 лет тому назад в чистейших водах Адриатики, между крошечными островками и величественным скалистым уступом потерпел крушение корабль «Merito», чьи останки залегли на дно и стали обрастать илом и песком, приносимыми к нему рекой Бояна.

Постепенно из наслоения естественных «материалов» в устье делящегося пополам речного потока вырос искусственный остров Ада Бояна, три стороны которого омываются пресными водами Бояны, а четвертый край ласкается солеными морскими волнами.

Ада Бояна

 

Конечно же, такой лакомый уголок Черногории не мог не попасть в поле зрения людей от туристической индустрии, которые в 1973 году на удаленном от шумных материковых курортов, но близком к границе с Албанией островке Ада Бояна основали укромный поселок, куда потянулись отпускники, предпочитающие отдых нагишом.

До сих пор допускающий на свои живописные просторы лишь тех, кто презирает одежду, колоритный остров Ада Бояна презентует своим гостям возможность отдохнуть на самом южном пляже страны, который «заставлен» плетеными зонтами, украшен кафе, снабжен прокатными пунктами и усыпан целебным песком, состоящим из мельчайших крупинок силициевых пород, ракушек и кораллов.

Ада Бояна

 

Оздоровительные особенности пляжа


Борющийся с некоторыми заболеваниями костно-мышечной системы и помогающий женщинам при бесплодии, темный песок морского пляжа острова Ада Бояна, вкупе с полезным для органов дыхания йодированным воздухом, дарит визитерам курорта шанс, лечась, наслаждаться жизнью.

Включающий в себя почти 30 минеральных биологическиактивных веществ и обладающий мягким радиоактивным свойством, песок достаточно широкого местного пляжа нежно устилает и пологий вход в быстро прогревающееся море, обеспечивающее туристов купальным сезоном с конца апреля по начало ноября.

Ада Бояна

 

Рзвлечения для туристов


Имея возможность сравнить плюсы и минусы купания как в реке Бояна, так и в Адриатическом море, нагие посетители острова Ада Бояна между принятием водных и солнечных ванн могут предаться активным развлечениям, сконцентрированным как на 4-х километровом пляже, так и в его акватории.

Большой популярностью на нудистском курорте Ада Бояна, куда запрещен въезд с детьми, пользуется:

  • катание на водных лыжах и катамаране,
  • прогулки на байдарке и каяке,
  • виндсерфинг и дайвинг,
  • а также всех желающих обучают инструкторы школы водного спорта.

 


Кроме того, на называемом «Амазонией Европы» островке Ада Бояна любому гостю доступна верховая езда, при этом путешествие на лошади всадник может совершать абсолютно голым, подставляя своё тело прохладному дуновению постоянного морского бриза.

Удовольствие от нахождения на натуралистическом острове Ада Бояна получат почитатели совмещения морского отдыха с игрой в большой или настольный теннис, бадминтон или пляжный футбол, баскетбол или волейбол, доступные на спортивных площадках поселка.

Способный единовременно разместить в своих отелях и бунгало до 1000 человек, умиротворенный курорт Ада Бояна, атмосфера которого благотворно сказывается на нервной системе уставших от городской сутолоки туристов, предлагает визитерам разнообразить отпуск треккингом и увлекательным речным туром.

жильё на острове

 

Настоящим раем представляется курорт Ада Бояна для любителей рыбалки, которые просто устанут вытягивать из водной пучины её немых обитателей, после недолгого кулинарного ритуала превращающихся во вкуснейшие рыбные блюда.

Кстати, в некоторые местные ресторанчики можно прийти с собственным уловом и попросить поваров приготовить из него какой-нибудь оригинальный ужин, на который кавалер и дама придут в костюмах Адама и Евы.


В аналогичных нарядах визитерам острова Ада Бояна следует появиться на традиционной нудистской экскурсии «Фиш-пикник», маршрут которой пролегает вдоль побережья Ульциньской Ривьеры и предполагает купание в прозрачных водах Адриатического моря и гриль-перекус в одной из скалистых бухточек ближайшего материкового курорта Ульциня.

остров Ада Бояна

 

Вернувшись на оторванный от цивилизованного мира на 25 км, а потому тихий и размеренный, остров Ада-Бояна, стоит приглядеться к его многообразным флоре и фауне, которые требуют бережного отношения не только со стороны государства, но и от приезжих отдыхающих.

Пока наделенный статусом естественного заказника, остров Ада Бояна успешно сохраняет свою дикую природу, с которой идеально гармонируют обнаженные тела совсем не стеснительных туристов.

Комментарии к статье
 Кононов
07 февраля, 2013 10:23
Если Фотографии соответствуют действительности. И такие же красавицы отдыхают на этом курорте, то он должен иметь бешеную популярность ) Можно еще больше информации про это место, туры цены и время для отдыха
 Козырев
08 февраля, 2013 9:37
Во истину райский уголок. Жаль только с детьми не приехать туда.
koteiko
14 февраля, 2013 1:20
Рай для любителей рыбалки, оай для нудистов, рай для туристов - не актуально. По моему это просто рай!! Для всех!!
 Лукина
24 февраля, 2013 10:51
Да красота какая, побывать бы там, как жаль что невозможно везде побывать, а только раз в году да и то только туда куда финансы позволяют.
 Васильева
27 февраля, 2013 0:48
Очень интересное место, и действительно потрясающе красивое... а у значение слова нудист, по моему приувеличено отрицательное значение - пожалуй слишком клишированно, это просто люди, эдакие "адамы" и "евы", и просто отдыхающие без комплексов... действительно рай)))
 Краснопеева
12 марта, 2013 17:55
Такая красота, просто нет слов. Конечно, попав в подобное потрясающее место, хочется избавится от всего лишнего и слиться в гармонии с природой)
 Борисёнок
10 апреля, 2013 23:09
Не могу поверить что там действительно без одежды ходят. Наверное там и в одежде можно отдыхать. Вроде и хотелось бы взглянуть краем глаза ради интереса, но всё-таки меня бы смущало наверное :)






×
×