Черногория - фотообзор

Монастырь Острог.
Монастырь Острог. В XVII веке был основан самый известный монастырь Черногории. Благодаря деятельности сербского епископа Василия Острожского, он признан верующими большинства христианских конфессий.
Скадарское озеро.
Скадарское озеро. Упомянутый водоем носит титул самого большого озеро-заповедника на Балканах. Данная территория является важной частью национального парка Черногории. Скадарское озеро считается уникальным благодаря своей фауне: в его ареале обитает 30 видов рыб, а также 270 видов птиц.
Бока-Которский залив.
Бока-Которский залив. Этот залив является единственным в своем роде средиземноморским фьордом. Вглубь материка он простирается на 30 километров, «вклиниваясь» в несколько черногорских городов и создавая удивительные природные пейзажи.
Святой Стефан.
Святой Стефан. Неотъемлемой частью списка "что посмотреть в Черногории” давно стал остров-отель Сан Стефан, известный старинной архитектурой. Это визитная карточка Монтенегро, которая изображена на всех сувенирах и открытках Черногории.
Ловчен.
Ловчен. Горный массив, расположенный в одноименном национальном парке. На его территории происходили важные события из истории Черногории, поэтому он стал символом ее государственности. Самой высокой точкой горного массива является гора Ловчен.
Биоградска Гора.
Биоградска Гора. От 1878 года ведет свою историю самый старый национальный парк Черногории, основанный королем Николой I. На территории парка Биоградска Гора расположен один из немногих девственных лесов Европы.
Мост Джурджевича.
Мост Джурджевича. Автомобильный мост, высота которого составляет 160 м. До 2004 года он считался рекордсменом среди аналогичных мостов Европы. Благодаря внешнему виду мост Джурджевича получил прозвище «ажурный».
Дурмитор.
Дурмитор. Признанным центром любителей активного отдыха в Черногории считается Национальный парк Дурмитор, образованный в 1952 году. Кроме того, с 1980 года он включен в перечень достояния ЮНЕСКО.
Цетинье.
Цетинье. Этот город известен, как историческая столица Черногории. При правлении короля Негоша в его центральной части было возведено много церквей, резиденций и образовательных учреждений, популярных среди туристов.
Каньон реки Тара.
Каньон реки Тара. Глубина каньона реки Тара составляет 1300 м, что принесло ему статус самого глубокого в Европе. В мире он занимает вторую позицию по глубине, уступая лишь американскому Гранд-Каньону.
Комментарии к статье
 Стухин
29 января, 2013 10:04
Два года назад ездил отдыхать в Черногорию. Как раз был Бока-Которский заливе, очень понравилось, живописное место.
lubany72
29 января, 2013 19:52
Я очень часто /раз в год /бываю там.Что я могу сказать о том месте где все знаю.Я выросла на военной морской базе, когда там служил отец. Я ЛЮБЛЮ МОРЕ имено Адриатическое ,я не могу объяснить и передать всю красоту что можно там увидеть.Югославия и Сербия -это уже нето,может зависит от климата ,хоть и море а влажность минимальная.Мой совет- ехать туда осеннью и почуствовать всю прелесть .
mostperfect
05 февраля, 2013 23:44
Очень хочу попасть в Черногорию. Много слышала об этой красивой стране. А сейчас фотки просмотрела – так и захотелось чистым горным воздухом подышать или на зеленой лужайке побегать, вдали от городской суеты. А про море и не говорю – уж очень искупаться и позагарать там хочется. Уверена, что моя мечта сбудется, тоже смогу увидеть этот чудный край.
wokker
22 февраля, 2013 0:36
Ооох! Черногория, Монтонегоро..... красота то какая! Почему слово "черное" в названии? Я долго думал, а как-то в ювелирном магазине дошло - на черном красив смотрятся бриллианты и золото! Так Черногория - отличный фон для необыкновенно красивых видов моря, гор, и всего-всего-всего!
arte
22 февраля, 2013 1:06
Какая там всё таки красивая природа!!!
vladislavbabin
23 февраля, 2013 1:39
Черногория - незабываемый отдых в отелях черногории на побережье Адриатического моря.Очень хочу попасть в Черногорию.
platenic
05 марта, 2013 14:47
Каждое лето туда езжу. Лучшего для меня места в Европе нет. И приятным бонусом для меня является то, что страна славянская и православная. Диких албанцев там не много.
svetlana
19 марта, 2013 8:03
Собираемся в этом году сьездить в Черногорию отдохнуть, були там 2 года назад очень понравилось.
 Краснопеева
19 марта, 2013 14:23
Я, если честно, вообще мало слышала про такую страну как Черногория. прочитав эту статью, я поняла, что многое потеряла. Черногория удивительная страна, там так красиво. Я бы очень хотела поехать туда отдыхать. Надеюсь моя мечта осуществится!
futbolov92
20 марта, 2013 0:18
Вот это я понимаю красота, просто дивное место)) Какие горы, какая природа, вода - это просто чудо)) Вот бы побывать здесь))






×
×