Активный отдых в Финляндии

Содержание:

 

И вот она Финляндия – место, где вы легко проведете воистину незабываемый отдых. Что наиболее примечательно, в этой стране есть развлечения на какой-либо вкус. Экскурсионные поездки по главным достопримечательностям страны, без сомнений придутся по душе ценителям исторических памятников.

финляндия 

Но если ваше кредо – «эмоции, экстрим, скорость, движение», то активный отдых в Финляндии готов всецело удовлетворить вашим пожеланиям. Что важно, активный отдых возможен как в летнюю, так и в зимнюю пору. Сейчас же вы лично убедитесь в этом.


Почему следует отправиться в Финляндию летом?


Неспроста, у большинства туристов активный отдых в указанной стране ассоциируется исключительно с горнолыжным спортом, который актуален лишь в холодную пору, тем не менее, это абсолютно не так! Летний отдых в Финляндии является оптимальным вариантом активного и увлекательного семейного отдыха.

И вот что интересно, Финляндию нередко называют «Страной озер», как оказалось, такое название было дано весьма справедливо. Так вот, в этой стране располагается около 188-ми тысяч озер, как большой, так и малой величины. На территории Суоми (так финны именуют свою родину) имеются целебные источники. Нельзя не отметить кристальную чистоту воды в озерах и в реках, из-за чего эти водоемы богаты рыбой. Не менее интересны и девственные леса Финляндии, в которых обитают многочисленные виды редких животных и птиц, некоторые из них занесены в красную книгу. Этой край всецело похож на заповедник, поэтому проведенное здесь время всегда будет ассоциироваться у вас лишь с приятными эмоциями.

озёра Финляндии 

Словом, если вам не по нраву однообразный отдых на пляже, и вы желаете ощутить единение с девственной природой и при этом получить массу незабываемых впечатлений, которые сохранятся в вашей памяти на долгие годы, тогда отправляйтесь в Финляндию. Но изначально ознакомьтесь с наиболее распространенными туристическими маршрутами Финляндии.


Притягательное для большинства туристов западное побережье Финляндии


Именно здесь располагается архипелаг Турку, который состоит из 20-ти тысяч малых и больших по площади островов. Что интересно, ландшафт описанного архипелага сформировался во время Ледникового периода, из-за чего эти места пользуются небывалой популярностью у любителей яхт и лодок. Однако, путешествуя по суше, вы также сможете насладиться местными красотами.

архипелаг Турку 

Пожалуй, самым распространенным туристическим маршрутом является кольцевая дорога данного архипелага. Так, в летний сезон, который непосредственно начинается в мае и завершается лишь в сентябре, сюда приезжает свыше 20-ти тысяч туристов на велосипедах, мотоциклах и автомобилях. Вам хотелось бы знать, чем необычен представленный маршрут? Дело в том, что это своего рода дорожная сеть, состоящая из многочисленных отрезков дорог, которые связаны между собой паромными переправами. Протяженность дорожных секторов составляет порядком 190-то километров, а переправа – это еще 30-ть километров к выбранному маршруту.

Тем не менее, данный маршрут в большей степени придется по душе велосипедистам – петляющие дорогие, которые пересекают архипелаг Турку вдоль и поперек, в значительной мере препятствуют высокой скорости движения автотранспорта. Вероятно, опытным велосипедистам протяженность описанного маршрута покажется незначительной, но если вы пожелаете ознакомиться с местными достопримечательностями, тогда отведите на данную поездку как можно больше времени.

архипелаг Турку 

Так вот, на указанном архипелаге располагается большое количество замков, исторических построек, музеев и национальный парк “Saaristomer” – крупнейший финский национальный парк. Идеальнее места не найти, если желаете понаблюдать за местной фауной и флорой, уникальными природными ландшафтами – о которых вы можете узнать много интересного из рассказов гида, во время морской поездки на экскурсионном корабле. Лишь в летнюю пору вам представится возможность посетить приморскую культурную выставку и прикупить парочку сувениров. Кстати, с ночлегом здесь у вас проблем не возникнет – к вашим услугам предоставляются кемпинги, коттеджи, семенные отели и гостиницы “Bed & Breakfast”.  


А не прокатиться ли по озеру Саймаа на байдарках?


Знали ли вы, что озеро Саймаа является не только самым большим озером Финляндии, но еще и 4-м по размерам во всей Европе. Что интересно, это не просто озеро, а целая озерная система, выглядящая на географической карте, как гигантская мозаика в зелено-голубой гамме. Водные пространства соединяются между собой посредством проливов, из-за чего собственно это озеро является идеальным местом для водных походов на яхтах или байдарках. Поскольку волны тут отсутствуют напрочь, то водные прогулки придутся по душе начинающим любителям, а также семьям с детьми.

озеро саймаа 

Лучшее место для совершения водных походов – национальный парк “Linnansaaren”, вам достаточно лишь один день провести здесь, дабы лично убедиться, что вы приехали не зря. Что также понравится вам, что данный национальный парк предложит вашему вниманию широчайший спектр туристических услуг – двухчасовая обзорная поездка по данному парку, поход на каяках и байдарках (причем многодневный), обучение базовым навыкам, благодаря которым вы не побоитесь отправиться в дальний переход по водам архипелага.


Просторы Лапландии – незабываемое путешествие


Перед особым шармом безмолвной и суровой природы Лапландии мало кто устоит. Более того, коренные жители полагают, что лишь посещение Лапландии позволит увидеть истинное «лицо» Финляндии. Важно то, что национальный парк “Urho Kekkosen” считается удивительным местом финской Лапландии, а возможные маршруты для походов здесь весьма разнообразны. Примечательно, что этот парк является истинной природной сокровищницей – величественные места, болотистые местности и дикие сопки. И если вы новичок, тогда вам подойдут специально размеченные походы.

Лапландия 


Не забудьте посетить самый удивительный зоопарк


Свыше 80-ти% всей территории Финляндии занимают леса. Однако, что именно скрывается среди бесконечных деревьев? Если вы везунчик, то вам посчастливится увидеть хитрую лису или юркую куницу, а быть может и красавца-лося. Финляндия интересна тем, что здесь сохранились уголки девственной природы и в этом удивительном мире живут исчезающие и воистину редкие виды диких животных.

леса финляндии 

Если вы пожелаете увидеть представителей фауны в естественных природных условиях, тогда отправляйтесь в лес на прогулку в сопровождении гида- проводника. Но только вам придется запастись недюжинным терпением, чтобы сидеть, притаившись в особых укрытиях и ждать, когда на встречу с вами выйдут робкие лесные обитатели. В крайнем случае, вы запросто можете посетить финский зоопарк или же природный парк.


От чего так важно посетить Финляндию в зимнюю пору?


Вам ли не знать, что зима – это пора, которая дарит большое количество приятных занятий: катание на лыжах, сноуборде, санках и коньках. Можно же и снежную бабу слепить, или поиграть в снежки. И если вам по душе зимние виды спорта, то проведенный в Финляндии активный отдых подарит вам массу незабываемых ощущений. Ведь только здесь вы сможете всецело насладиться спектром всех возможностей зимнего сезона. Ведь Финляндия издавна считается лучшей страной зимнего отдыха, и на той есть целый ряд причин. Итак, чем можно заняться в Финляндии в зимнюю пору?

зима в Финляндии 

№1 – Прежде всего, покататься на лыжах, ведь проведенные на белоснежных склонах дни, придадут вам бодрость и силу, а легкая усталость достаточно быстро заменится приливом энергии. Высокие горы, экстраординарные трассы, чистейший воздух, девственная природа, гостеприимство местных жителей – разве без всего этого возможен идеальный отдых? Но может быть, вы захотите освоить катание на сноуборде, тогда опытные инструкторы помогут вам в этом. Выбор горнолыжных курортов достаточно велик, но крупнейшие из них – “Juupavaara”, “Paavonrintet”, “Laajavuori”, “Kasurila”.

№2 – Если вы не представляете свой досуг без катания на коньках, тогда вам наверняка понравятся конькобежные трассы. Но если вы желаете преодолеть многометровые дистанции за достаточно короткий промежуток времени, тогда вам необходимо обладать невероятной выносливостью. К сожалению, в нашей стране конькобежный спорт не очень-то и популярен, и зря, поскольку это достаточно давний вид спорта, который дарит скорость, яркие эмоции стремительность.

конькобежные трассы 

№3 – Мечтаете об умопомрачительных поездках по склонам гор, тогда сафари на снегоходах именно то, что требуется вам. И если подобная идея пришлась вам по душе, то воспользоваться данной услугой вы легко можете на любом горнолыжном курорте Финляндии. Не менее, впечатляющим времяпрепровождением станет езда на собачьих упряжках. Кстати, такое увлечение в равной степени подходит взрослым и детям – преодоление всевозможных препятствий, а также исполнение различных зданий, все это попросту не может не понравиться!

сафари на снегоходах 

Комментарии к статье






×
×