Детокс-туризм

Балующая путешественников постоянно пополняющимся списком интересных развлечений и оздоровительных предложений современная туристическая индустрия презентует такое модное направление, как детокс-туризм.

Молодой потомок проверенного временем бальнеологического туризма - детокс-туризм, в основе которого лежит очищение организма от шлаков и токсинов, радионуклеидов и солей тяжелых металлов, продуктов табакокурения и холестерина, снискал особую популярность среди представительниц прекрасного пола, потому что программы по детоксикации сопровождаются еще омоложением и релаксацией.

детокс-тур 

Но для того, чтобы бронировать детокс-тур, в медицинской карте отпускниц должно присутствовать хотя бы одно из следующих показаний:

  • хронические заболевания печени, поджелудочной железы, желудка, кишечника;
  • аллергические заболевания;
  • кожные заболевания (атопический дерматит, псориаз, нейродермит).


Дополнительными причинами предпочтения детокс-тура могут стать:

  • нерациональное питание;
  • синдром хронической усталости;
  • пониженный иммунитет;
  • проживание в экологически неблагоприятных районах.


В зависимости от финансовых возможностей и желания отдыхающих детокс-тур может длиться одну неделю, десять дней, две недели или один выходной день, когда занятым на работе туристам предлагают пройти оздоровление по экспресс-программе.

детокс-тур 

В этой связи не мешало бы знать, что основными компонентами детокс-терапии являются:

  • довольно жёсткие диеты;
  • прием лекарственных препаратов или биологически активных добавок;
  • насыщение организма витаминными комплексами и микроэлементами;
  • гидроколонотерапия или глобальное очищение организма, путем промывания кишечника;
  • пилинги и косметические маски для тела;
  • водорослевые или грязевые обёртывания;
  • улучшающий кровообращение и способствующий выводу излишней жидкости лимфодренажный массаж;
  • физические нагрузки, например, пилатес или йога;
  • водные процедуры - сауна, баня, душ, ванны, бассейн.


В ходе детокс-терапии отдыхающие очищают организм как изнутри, так и снаружи, а потому в результате такого оздоровления:

  1. повышается иммунитет и работоспособность;
  2. лучшается самочувствие и настроение;
  3. несколько уменьшается вес;
  4. нормализуется сон;
  5. стабилизируется артериальное давление;
  6. совершенствуется цвет лица и эластичность кожи.


Однако не стоит злоупотреблять детокс-туризмом. Во-первых, достаточно одного курса в год, чтобы вновь почувствовать вкус к жизни и избавиться от «замусоренности» организма, а во-вторых, данная процедура несет в себе не целебную, а оздоровительную подоплеку.

пилатес 

Если же часто прибегать к детокс-терапии, то вместо положительного эффекта можно заработать багаж побочных явлений, в том числе дисбактериоз и авитаминоз, которые порождают проблемы с желудком, кишечником, кожей, волосами и ногтями.

В настоящее время поддержать иммунитет полезными минералами и микроэлементами, а также очистить организм от накопившихся шлаков можно в популярных европейских и азиатских SPA-центрах, где удастся объединить полезное с приятным.

С каждым годом все больше туристов проявляют интерес к детокс-турам, которые ведут в Венгрию или Чехию, Болгарию или Бельгию, Индию или Таиланд.


К числу роскошнейших местечек для наслаждения детокс-терапией можно отнести стоящий на реке Эйвон английский город-купальню Бэс, где находится люкс-отель «Ston Easton Park», на протяжение 250 лет принимающий в своих пышных апартаментах состоятельных путешественников со всего света.

люкс-отель «Ston Easton Park» 

Подпитываемый горячими минеральными источниками, SPA-отель «Ston Easton Park» предлагает своим клиентам точечные гидромассажи и специальные диеты, горячие травяные компрессы и медовые обертывания, сеансы рефлексологии и термальные процедуры.

Любители большого накала страстей чопорной Великобритании могут предпочесть темпераментную Италию, где в богатом сероводородными источниками пригороде Сиены расположен шикарный SPA-отель «Terme di Saturnia Spa & Golf Resort». Внешне напоминающий древний средневековый замок, а внутри оснащенный всеми достижениями 21 века, грандиозный SPA-отель дарит визитерам возможность испить целебную родниковую воду, искупаться в термальных бассейнах, посетить подземные термы, принять гидротерапевтические процедуры, ингаляции и грязевые маски.

Особое детокс-меню подготовил для клиентов расположенный во французском городе Виши респектабельный отель «Hоtel Sofitel Thalassa Vichy Les Cеlestins», где туристов каждый день в течение недельного курса ждут массажи, горячие минеральные ванны, диетические столы, сеансы ароматерапии и другие профилактические программы.

Однако, прежде чем отправиться в детокс-тур, необходимо посоветоваться с лечащим врачом на предмет безвредности процедур; однозначно этот вид туризма противопоказан беременным женщинам, лицам, страдающим диабетом и различными пищевыми расстройствами.

Комментарии к статье
 Борисёнок
05 апреля, 2013 21:38
Не знала честно говоря что такое детокс-туризм, оказалось это очень полезные процедуры, очищение организма, просто супер отдых! Ну а причина наверное есть почти у всех посетить такой отдых, так как перечисленные заболевания очень распространены.






×