Duty-free - Дешево и качественно

Каждый, кто хотя бы раз совершал заграничный вояж и находился в международном аэро- или морском порту, непременно видел супермаркеты с броской вывеской Duty-free.

Расположенные главным образом между таможенными постами двух государств магазины беспошлинной торговли, или Duty-free считаются торговыми точками, где практически невозможно встретить подделки, а товар реализуется по низким ценам, потому что он не облагается налогом.

Duty-free

Впервые появившиеся в Ирландии в 1947 году магазины Duty-free предлагают посетителям широкий ассортимент одежды, аксессуаров, сигарет, спиртного, парфюмерии, косметики, бытовой техники, игрушек, сувениров, приобрести которые можно на 20–30 % дешевле, чем в обычном супермаркете.

Хотя в Duty-free некоторых стран цены на товары мало чем отличаются от средней стоимости подобной продукции в магазинах по стране, из-за чего исчезает интрига в самый последний момент путешествия купить приглянувшиеся вещички по сниженным расценкам.

Но если повезет, и иностранцам все же представится шанс побывать в настоящем Duty-free, им, для того чтобы воспользоваться выгодным предложением, нужно предъявить на входе в супермаркет паспорт и посадочный талон, выдаваемый при прохождении в зону отлета.

Кстати, работающие круглые сутки без перерывов и выходных магазины Duty-free в разных странах заполнены различными товарами, являющимися отражением самобытной культуры того или иного государства.

Duty-free

Так, во французских Duty-free в широком ассортименте представлены элитные сорта алкоголя и парфюмерии, в Duty-free аэропорта Цюриха можно приобрести лучшие в мире часы и отменную косметику, венский Duty-free изобилует гламурными товарами, а в скандинавских магазинах беспошлинной торговли туристов ждет недорогое спиртное и доступные по цене сувениры.

К слову, последнее обстоятельство, скорее, исключение из правил, ведь зачастую сувенирная продукция в европейских Duty-free стоит неоправданно дорого. Как, впрочем, и продукты питания, например оливковое масло в греческих или пасты в итальянских безакцизных магазинах.

На сегодняшний день лучшими по ассортименту и ценам являются Duty-free Азии и Ближнего Востока, а пальму первенства удерживает огромная зона беспошлинной торговли, расположенная в аэропорту Дубая. Между прочим, в этом гигантском торговом центре наибольший ажиотаж наблюдается в магазинах, продающих золотые и драгоценные украшения, а также в отделах, где проводятся разные лотереи и розыгрыши, позволяющие туристам покупать товары более чем с 50 % скидкой.

Duty-free

Однако, с азартом делая покупки в магазине Duty-free, не стоит забывать об оговоренном в таможенных правилах лимите товаров, разрешенных для вывоза из одной страны и ввоза в другую страну. Кстати, приобрести товары по еще более низким ценам можно уже на борту самолета, где стюардессы примеряют на себя роль еще и продавщиц.

Вот только ассортимент беспошлинного магазина на борту не отличается большим разнообразием, так что всецело полагаться на него не стоит, а то можно вообще остаться ни с чем.

 

Комментарии к статье
 Матвиенко
07 апреля, 2013 18:44
Duty-free это замечательные торговые точки, кто там что-то покупал думаю он со мною согласиться. Я когда бываю в Дубая всегда захожу туда и скупаюсь, получается намного дешевле.






×
×