Экстремальный пляжный отдых

Давно канули в Лету времена, когда пляжный отдых на лазурных побережьях популярных курортов представлял собой размеренное лежание на прогреваемом щедрыми солнечными лучами белесом песчаном берегу, чередующееся веселыми плесканиями в освежающей голубой акватории.

Сегодня подобную безмятежную картину можно наблюдать лишь в укромных, далеко упрятанных от людских глаз бухточках да на редких пляжах сокрытых от урбанистического шума островов, в то время как в иных морских зонах отдыха шум прибоя заглушается призывными возгласами рекламных менеджеров, предлагающих «обитателям побережий» окунуться в водоворот активных развлечений.

Экстремальный пляжный отдых

 

Постоянно пополняющееся новыми аттракционами, «меню» пляжных забав, как и прежде, предлагает туристам пощекотать нервы в режиме «полета» на водном мотоцикле или скоростной прогулки на водном банане, либо при стремительном скольжении на водных лыжах по великолепной голубой глади.


Полет на парашюте


При этом у любителей летних забав появляется уникальная возможность попробовать свои силы в еще не ставших традиционными пляжных приключениях, яркими образцами которых являются парасейлинг и аттракцион «Летающая рыба».

Соблазнившись заманчивыми рассказами туристов, испытавших на себе всю прелесть захватывающего дух парасейлинга, стоит рискнуть самому и удостовериться в истинности описанных ими эмоций.

Полет на парашюте

 

Однако прежде чем взмыть в небо на парасейле, оценить с высоты птичьего полета потрясающую панораму курорта, затем вдруг неожиданно «приводниться», а вслед за этим вновь взмыться к облакам, имеющим подобные намерения туристам необходимо честно спросить себя: «А способен ли я выдержать аналогичные испытания?»

Всё дело в том, что парасейлинг предполагает полет на параплане, привязанном стаметровым тросом к катеру, который может развивать скорость до 50-60 километровв час, но должен мчаться лишь по полностью свободной от естественных и иных препятствий водной поверхности, иначе отдыхающий на море любитель экстрима вместо положительных эмоций может испытать весьма неприятные болевые ощущения.

Полет на парашюте

 

Решившиеся на опасные трюки смельчаки должны пройти инструктаж с разъяснениями, как вести себя на земле, на воде и в воздухе, заучить значение сигналов, подаваемых инструктором, а также попросить друзей снять на видео их удивительный полет, который обязательно будет сопровожден восторженными вогзгласами, одобряющим смехом и радостным рукоплесканием множества вольных и невольных зрителей.

Выросший из смеси стремительности морских прогулок и парашютного спорта – удела ловких и отважных, красивый и манящий парасейлинг позволяет экстремалам играючи покорять стихии пространства и высоты, но лишь при отсутствии сильного ветра (свыше7 км/ч) либо при наличии допустимых по скорости вихревых воздушных потоков, движущихся навстречукатеру.

Полет на парашюте

 

Однако, продолжая тему безопасного спорта, нельзя не упомянуть о самом волнующем мгновении - старт – отсчетной точке будоражащего воображение воздушного скольжения, который (по совету профессионалов) наиболее комфортноосуществлять с борта тягача (катера или яхты), когда, постепенно отпуская трос, парашютиста поднимают все выше в небесные кручи. Именно такой способ отрыва является самым безопасным, хотя и ему имеется альтернатива в виде старта с платформы или совсем уже экстремального - с берега, который в ряде стран находится под строгим запретом.

Большое влияние на качество и безвредность полета оказывает форма купола парашюта, которая может быть круглой или плоской, как крыло. Первый вариант пользуется огромной популярностью у начинающих парасейлингистов, а второму отдают предпочтение бывалые экстремалы.

парашют

 

Выброс в кровь значительной дозы адреналина будет обеспечен и тем туристам, кто иным пляжным развлечениям предпочтет аттракцион «Летающая рыба», в котором также поучаствует и катер, к которому крепится тросом резиновая лодка. Рассчитанная на шестерых пассажиров, но идеально летающая и при свободном размещении четырех человек, лодка легко парит над морской гладью, когда катер набирает скорость, и резко приводняется, когда ход судна замедляется.

 аттракцион «Летающая рыба»

 

Дарящий массу незабываемых впечатлений поклонникам активного отдыха, аттракцион «Летающая рыба» пользуется большой популярностью и у поклонников семейного туризма, которые, находясь вместе в одной лодке, могут единовременно ощутить огромный прилив радости от этого увлекательного развлечения.

Комментарии к статье
luda
07 февраля, 2013 0:17
Хотелось бы попробовать экстримальный вид спорта, как говорится, испытать себя. Это класно, но как-то страшновато))))))))))






×
×