Горнолыжные курорты – обзор самых популярных мест для активного зимнего отдыха

Содержание:


Мнение о том, что незабываемо отдохнуть можно только летом, уже давно устарело. Сегодня многие любители приключений и активного отдыха с нетерпением ждут наступления холодного времени года, чтобы заняться своим любимым видом спорта – горными лыжами.

У каждого при этом собственные критерии по определению самого лучшего горнолыжного курорта: одни ставят на первое место надежность снежного покрова, другие делают акцент на комфортности склонов, для третьих важно удачно расположенное место проживания. Эксперты по горным лыжам провели специальное исследование, чтобы выяснить, какие же курорты имеют право называться лучшими.

Горнолыжные курорты

 

Быть первым среди равных - курорты Лех, Санкт-Антон и Тинь Валь-д’Изер

  • Австрийский курорт Лех

Лидером своеобразного рейтинга стал австрийский курорт Лех, расположенный в регионе Арлберг, на западе страны. Лех можно смело назвать самым лучшим горнолыжным курортом Австрии: он отвечает требованиям, как новичков в лыжном спорте, так и спортсменов-профессионалов. Протяженность трасс здесь составляет 276 километров, все места в отелях распродаются задолго до начала сезона. Лех является самым снежным курортом страны, что обеспечивает всегда безупречное состояние трасс. Увидеть здесь можно не только простых любителей спорта, но и известных звезд шоу-бизнеса, успешных политиков и других знаменитостей.

  • Австрийский курорт Санкт-Антон

Вторым по популярности среди поклонников горных лыж считается фешенебельный Санкт-Антон – еще один австрийский курорт. В 1922 году здесь была открыта первая в мире школа по горнолыжному спорту, а сегодня подобных заведений в Санкт-Антоне насчитывается уже пять. Опытные лыжники и сноубордисты могут найти здесь все для реализации своих потребностей в острых ощущениях: множество трамплинов, хаф-пайпов, стритов и других экстремальных конструкций, которые леденят кровь у неопытных новичков. Кстати, для начинающих спортсменов зона катания в Санкт-Антоне очень невелика.

курорт Санкт-Антон

 

  • Французский Тинь Валь-д’Изер

Замыкает тройку лидеров французский Тинь Валь-д’Изер, входящий в известный горнолыжный район Эспас-Килли. Курорт предлагает сноубордистам и лыжникам более трехсот километров великолепно подготовленных трасс различной степени сложности. Катание по невероятно живописным местам способно доставить каждому туристу массу удовольствия и положительных эмоций.


Выбор сильных мира сего - популярные  горнолыжные курорты

Члены королевских семей и «простые» миллиардеры для катания на лыжах выбирают один из лучших альпийских курортов – Санкт-Мориц в Швейцарии. Несмотря на дороговизну, сюда ежегодно съезжаются почти полтора миллиона человек. Общая протяженность трасс составляет 350 километров, но главным мероприятием для любителей острых ощущений является спуск с горы Корвач, высота которой достигает 3300 метров.

курорт Санкт-Мориц

Американский курорт Аспен также очень популярен среди туристов, недаром он входит в десятку самых лучших горнолыжных курортов в мире. Он представляет собой четыре изолированные зоны для катания, связанные бесплатным автобусным сообщением.

Престижный и обширный Аспен предлагает не только отлично развитую лыжную инфраструктуру, но и множество других, не менее интересных развлечений.


На самом высоком уровне оснащен и курорт Блэккомб в Канаде. Лыжников привлекают вертолетные туры, которые доставляют всех желающих на целину. Для детей и новичков предусмотрены специальные школы и мягкие склоны, на которых можно попрактиковаться в мастерстве, не опасаясь получить травму.

Протяженность трасс на швейцарском курорте Церматт составляет 200 километров. Это один из самых лучших горнолыжных курортов в Европе, доступный для катания даже в летнее время года. Церматт, окруженный тремя альпийскими вершинами Маттерхорн, Дом и Монте Роза, представляет собой потрясающее по красоте зрелище. В целях сохранения идеальной экологии на курорте запрещено использование автомобильного транспорта.

Недалеко от Церматта, буквально за чертой границы, расположилась Червиния – самый лучший итальянский горнолыжный курорт. Червиния известна своими самыми высокими в Европе трассами: нижняя станция – достигает 2050 метров в высоту, а самая верхняя точка – 3489 метров.

Червиния

 

Лучшее соотношение цена/качество

На курорте Цель-ам-Зее за умеренную стоимость можно прочувствовать всю прелесть австрийских горнолыжных трасс. Высокий уровень сервиса и прекрасные условия для занятий спортом поспособствовали тому, чтобы Цель-ам-Зее занял достойное место в списке высококлассных курортов.

В 170 километрах от Полярного круга расположился Леви – самый лучший горнолыжный курорт в Финляндии. Кроме детских маршрутов, трасс с искусственным снегом, подъемников и парка для сноубордистов, гостям предлагается масса других развлечений: собачьи или оленьи упряжки, интересные экскурсии по окрестностям, посещение кафе и ресторанов.

В одном из самых экологически чистых районов Европы находится лучший горнолыжный курорт Словакии – Ясна. Здесь есть все, что необходимо спортсменам: трассы с разным уровнем сложности, прокат инвентаря, многочисленные подъемники. Туристы выбирают Ясну за прекрасные условия для занятий спортом, а также за изумительные пейзажи и чистейший воздух.

курорт Ясна

 

Покататься на горных лыжах, не выезжая за пределы страны

Наша страна насчитывает более 150 горнолыжных комплексов, курортов и центров. Самым лучшим горнолыжным курортом в России считается Приэльбрусье, известный не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Здесь соседствуют два наиболее сложных и интересных спусков для спортсменов: Эльбрус и Чегет.

Новички могут воспользоваться услугами инструктора, а профессионалы – повысить квалификацию в специальных школах. Сезон для туристов здесь длится с ноября по май, а снег на вершинах склонов лежит круглый год.


Если путешествие в горы всегда является приключением, то путешествие в горы на лыжах – это настоящее испытание своего характера и возможность получить новые, не изведанные до сих пор впечатления.

Комментарии к статье






×
×