Когда ехать на Мальдивы?

Что бы люди ни говорили, но все же существует рай на земле! Все, как в мечтах, — ослепительно белые пляжи, кристальной чистоты лазурное море, изумрудно-зеленые пальмы. Тысячи коралловых островов, потерянных в Индийском океане, — не что иное, как Мальдивы, где вместо автомобилей лодки, а такси заменяют крошечные самолеты, общественного же транспорта тут вовсе нет. Словом, Мальдивы — это воистину рай! Если вы желаете посетить эти острова, изначально узнайте, когда ехать на Мальдивы, ведь даже здесь существует понятие «сезон», и уже после этого можете заняться организацией своего путешествия.

мальдивы

 


Райские Мальдивские острова: пик сезона


Как вы могли заметить в многочисленных рекламных буклетах, Мальдивы — это райские острова и безоблачные небеса, только отправляйтесь туда в пик сезона, который приходится на середину марта и длится до середины декабря. Связано это с тем, что, находясь на линии экватора, Мальдивские острова в значительной мере подвержены влиянию муссонов. Так, северо-восточный муссон «Ируваи», как правило, устанавливается в период с января и до марта, приносит с собой жаркие дни, безоблачную погоду и теплые ночи.

Поэтому на вопрос, когда лучше ехать на Мальдивы, можно смело ответить: с 10 декабря и до 7 апреля. Ведь именно в этот период атмосфера островов заметно мягче, нежели в период так называемого юго-западного муссона.


В свою очередь «Хулхангу» — юго-западный муссон — с собой приносит ливневые дожди
. Начинается он, как правило, в мае и длится до ноября. Но примите во внимание, что его начало традиционно отмечается 8 апреля, а его окончание — лишь 9 декабря. Но есть и хорошая новость — дожди льют здесь не ежедневно, однако в этом месяце слишком уж высока вероятность появления сильных ливней и порывистого ветра.

Мальдивы, дождь

 

 

Без сомнений, если вы проделаете немалый путь с целью понежиться на солнышке, то идущий на протяжении нескольких часов дождь наверняка расстроит вас. Но все же есть в тропическом ливне нечто бодрящее, так что считайте, что это дополнительный плюс вашего отдыха. К тому же, если бы здесь напрочь отсутствовали дожди, то довелось бы вам увидеть здесь роскошную растительность?

Кстати, имеется также и переходный период, который выпадает на апрель и ноябрь. Указанные месяцы наилучшим образом подходят для занятий дайвингом, поскольку исключительно в это время здесь очень чистая и прозрачная вода.

Мальдивы, дайвинг

 

Нужно ли заблаговременно заниматься оформлением путевки на Мальдивы?


Несложно догадаться, что пик сезона — это наиболее благоприятное для поездки время. Если принимать во внимание вырастающую в период с ноября по апрель стоимость путевок на Мальдивские острова, то, очевидно, это время наиболее востребовано и на него же приходится наибольший наплыв туристов. А вот уже в период с мая до октября стоимость путевок заметно снижается, объясняется это сокращением спроса.

Тем не менее за последние несколько лет описанная тенденция претерпела некоторые изменения. К примеру, в так называемый «мертвый» сезон еще совсем недавно можно было запросто взять путевку на Мальдивы и легко выбрать жилье на приглянувшемся острове, однако уже сейчас это может оказаться затруднительным.

Мальдивы, новый год

 

Все дело в том, что реклама представляет Мальдивские острова как круглогодичный курорт, и поэтому, когда на континенты приходит зима, туристы приезжают на острова даже целыми группами. Вот и получается, что даже в «мертвый» сезон все популярные курорты могут быть полностью занятыми. Нелегкой задачей может оказаться и бронирование места на курорте на Новый год и на период рождественских каникул. Так что, если вы уже и решили отправиться на эти райские острова, то постарайтесь заблаговременно забронировать там лучшие места.

Комментарии к статье
 Малинка
10 февраля, 2013 0:13
Мальдивы - это моя мечта! Как же хочется погреться на солнышке на этих прекрасных островах... Замечательная природа. Просто райский уголок на земле.. Как выяснилось, что лучше туда ехать зимой, для меня это открытие..не знала. Надеюсь, что моя мечта осуществится, и я побываю на Мальдивах.
 Борисёнок
05 марта, 2013 19:32
Вижу что Мальдивы - мечта многих, а я думала только моя :) Ну ладно, шутки в сторону. Я знала что лучше всего ехать на Мальдивы примерно зимой, но вот когда точно узнала из Вашей статьи. Очень надеюсь что когда-нибудь я встречу принца на белом коне, который меня туда свозит :) Одной там как-то грустно.






×
×