Куда поехать отдыхать в мае?

Май — это тот самый месяц, когда начинается туристический ажиотаж! На вопрос: «Куда поехать отдыхать в мае?» — будет дан неоднозначный ответ, ведь именно в эти месяцы экскурсионные туры в Европу будут особенно приятными: теплое солнце, прогретое море, отсутствие изнуряющей и знойной жары. Помимо этого, май — особенный месяц в Европе из-за проведения в это время различных фестивалей и праздников.


Прекрасный месяц май!


Май является одним из самых подходящих месяцев для отдыха, потому что именно в это время экскурсионные туры совершаются практически в любую страну. Привлекательность отдыха в майские дни обусловлена рядом причин. Во-первых, яркое теплое солнышко. Во-вторых, море уже полностью прогрето. В-третьих, нет знойной и палящей жары. В-четвертых, можно застать цветущую зелень.

Европа, май

 

И наконец, именно в мае происходит открытие сезонных парков развлечений и разнообразных аттракционов, а также в это время в Европе начинают проводиться различные праздники и фестивали. Остается главный вопрос, который следует для себя решить: «Куда поехать в мае?». Вариантов подберется огромное множество: будет ли отдых пляжный на лазурных берегах, либо активный, насыщенный экскурсионными турами. Все зависит от индивидуальных предпочтений каждого из нас.


Пляжный отдых


Турция, Египет, Тунис, Сейшелы, Маврикий, Мальдивы, Таиланд — это те самые места, куда поехать отдыхать в мае на море - означает получить удовольствие.


Мальдивы
— райское место на земле: острова, окруженные пальмами, прозрачной водой с белоснежным песком на дне, бирюзовая лагуна, изумрудная зелень. Отдых на Мальдивских островах подойдет больше всего тем людям, которые отдают предпочтение тишине, настроенные отдохнуть созерцательно и спокойно.

Мальдивы

 

Тунис —яркий колоритный город с синим теплым морем, песчаными дюнами, цитрусовыми садами, живописными оазисами, сказочными дворцами и пестрыми восточными базарами. Тунис— это дивное сочетание древних руин и зеленых холмов, соленых озер и знойной пустыни Сахары.Он принадлежит к тем странам, куда поехать отдохнуть в мае без визы вполне возможно, так как там отсутствует визовый режим.

Сейшелы — это отдых в кокосовом раю. Путешествие в безмятежный экзотический райский уголок оставит в душе каждого, кто там побывает, самые разнообразные, незабываемые впечатления и воспоминания: бело-розовый песок, дикие джунгли, грандиозные кокосовые пальмы, коралловые рифы, изумрудная гладь моря, головокружительный аромат ванили, необитаемые острова с девственной природой.

Сейшелы

 

Египет — незабываемое путешествие в древнюю цивилизацию: языческие храмы Абу-Симбеля, знаменитые на весь мир пирамиды, гробницы фараонов, Сфинкс, старые кварталы Каира. Приятен отдых весной в Египте, в том месте, куда поехать в мае недорого.

Таиланд — яркая экзотическая страна с лазурным морем, непролазными джунглями, самобытной культурой, своеобразными традициями и огромным количеством буддийских монастырей. Также она славится на весь мир непревзойденным искусством тайского массажа, мастера которого оттачивали его веками в буддийских храмах.

Тайланд

 

Турция — удивительная страна, сочетающая в себе западный сервис обслуживания и восточный колорит. Это любимый пляжный отдых многих российских туристов. Также Турция является излюбленным местом для проведения семейного отдыха, куда поехать отдыхать с детьми будет правильнее.Почти в каждом отеле имеется специальное детское меню; в номерах предусмотрена детская мебель; есть аниматоры со своими увлекательными шоу-программами; предоставляются услуги няни; на территории отеля располагаются детские бассейны и аквапарки.

Маврикий — роскошный популярный курорт, известный чистейшими песчаными пляжами, королевским уровнем обслуживания и, разумеется, увлекательнейшей рыбалкой в открытом море.

Маврикий

 


Активный отдых. Куда поехать в мае в Европу?


Чехия
— страна-сказка, в которой есть все, к чему расположена душа туриста: могущественные леса, высокие горы, завораживающие холмистые пейзажи, старинные города с увлекательным историческим прошлым, нашедшим свое отражение в архитектурных и культурных памятниках искусства. К величественным курортным городам Чехии относятся Прага с ее Королевским дворцом и Пражским Градом; Пльзень с Музеем пивоварения; Парибице, известный азартными скачками и пряниками; Карловы Вары — популярнейший лечебный курорт.

пражский град

 

Испания — грандиозная страна с такими знаменитыми местами, как Барселона, известная своими ажурными домами; курортное местечко Коста-Брава, славящееся красотой ландшафтов; побережье Коста-Бланка, с великолепными мелкопесчаными пляжами «Белый берег». А страстная и горячая Севилья, где когда-то жила Кармен, где танцуют страстный и ритмичный танец фламенко, где проводятся бои быков?! Испания — та страна, куда поехать отдыхать в мае с ребенком, где в это время уже открыт пляжный сезон, работают парк развлечений «Порт Авентура» — испанский Диснейленд, а также многочисленные парки водных аттракционов, — самое верное решение.

К прочим европейским странам, куда поехать в мае отдыхать, относятся и Болгария, Франция, Германия, Италия, Греция, Марокко, Израиль, Австрия и другие.

Комментарии к статье
dasha
27 января, 2013 0:29
Спасибо за советы! Как раз отпуск будет в мае и с мужем планируем куда-нибудь съездить отдохнуть. Очень хотелось бы съездить на Мальдивы!






×
×