Куда поехать отдыхать в ноябре?

За окном дождь, мокрый снег, слякоть и пасмурное небо, а Вам только к концу осени дали долгожданный отпуск? Не отчаивайтесь! Совсем не обязательно провести его у экрана телевизора или за компьютером. Существует множество вариантов, куда поехать отдыхать в ноябре, взбодриться и набраться сил до следующего отпуска. Нужно всего лишь определиться, чего конкретно Вам хочется: окунуться в теплые морские воды и нежиться под солнечными лучами, вдохнуть чистого морозного воздуха и кататься на лыжах, увидеть чудеса архитектуры или веселиться на каком-нибудь фестивале?

 

Пляжный отдых

 

Большинство россиян не представляют свой отдых без купания в море и загорания на пляжах. Поэтому, пляжные туры пользуются популярностью в любое время года, и ноябрь – не исключение. Планировать свою поездку в Турцию, Грецию или Египет с целью искупаться не стоит. В Турции для этого подойдут разве что курорты в Алании и Сиде, где температура воды и воздуха остается в пределах +21-+230С. Другие районы можно посетить только ради экскурсий. В Египте теплая погода держится до начала зимы. Днем море прогревается до +190С, однако ночи в ноябре достаточно прохладные. Поэтому, купание в Шарм-Эль-Шейхе или Хургаде понравится не каждому.

Греция


Ноябрь считается самым подходящим месяцем для посещения Индии, в частности – штата Гоа. Туристов здесь ждет чистое море, красивейшие пляжи, колоритные базары, экзотические джунгли с богатой флорой и фауной, а также - необычная кухня. Не менее привлекателен отдых на Сейшелах, Мальдивах и в Доминикане. Хотя данные курорты находятся в разных частях света, все они предлагают высокий уровень сервиса. Соответственно, стоимость тура сюда обойдется в кругленькую сумму. Но оно того стоит – лучшие пляжи, масса возможностей для любителей активного отдыха, изысканная кухня, экзотическая природа и зажигательные вечеринки останутся в памяти навсегда.Выбирая, куда в ноябре поехать отдыхать на море, как вариант стоит рассмотреть курорты Израиля. В стране создана богатая индустрия полезного и здорового отдыха, которая включает всемирно известные спа-процедуры на берегах Мертвого, Средиземного и Красного морей.

Мёртвое море


 Еще один из вариантов, куда поехать в ноябре отдыхать – Тайланд. В это время здесь заканчивается сезон дождей и стоит прохладная по их меркам погода – около +280С. Если вы хотите получить идеальный загар и спокойное купание в море, тогда следует отправляться на курорты Пхукета. Любителям бурной ночной жизни, ныряния с аквалангами и серфингистам больше подойдет Паттайя. Лучшие пляжи, где сохранилась первозданная природа и массовый туризм не успел оставить губительного следа находятся на Самуи и других небольших тайских островах. Провести долгожданный отпуск можно также в Шри-Ланке, Мексике, ОАЭ и на островах Бали или Мадейра.

Мексика



Горнолыжные туры

В ноябре практически все горнолыжные курорты в Европе начинают новый сезон. Поскольку на склонах Альп в Швейцарии, Италии и Франции снега еще не много, местные гостиницы предлагают для своих посетителей хорошие скидки на проживание, питание и прокат оборудования. Самой популярной горнолыжной страной в Европе считается Австрия. Интересно, что здесь нет привычных многоэтажных современных комплексов. Туристам предлагают проживание в традиционных альпийских деревнях в оборудованных удобных домиках, расположенных прямо у трасс.

Австрия


 Если вы подыскиваете, куда поехать в ноябре без визы и возможностью покататься на лыжах, то неплохим вариантом будут украинские Карпаты и горнолыжные курорты на Урале, Домбае, Хибинах.

Экскурсионный отдых

 

Особой популярностью в конце осени пользуются экскурсионные туры по Европе. Гулять улицами городов в это время года весьма комфортно, хотя можно попасть и под небольшой дождик. Главное, что отсутствует летняя духота и жара. Универсального ответа на вопрос «Куда поехать отдыхать в ноябре в Европу?» не существует. Главную роль в выборе играют личные предпочтения, количество денег, которые вы готовы потратить на экскурсии и наличие визы. Пару часов в самолете и вас радостно приветствует Чехия со своими музеями и старинными замками. Побродить мощеными улочками города будет интересно не только взрослым, но и юным туристам.

Прага, Чехия


Вы думаете, куда в ноябре поехать отдыхать с детьми пока у них школьные каникулы? В этом случае экскурсионные туры - один из лучших вариантов. Можно провести выходные во Франции, Венгрии, Италии, Германии. Последняя заслуживает особого внимания. В это время улицы городов готовят к встрече Рождества, наряжая их гирляндами и лентами. Параллельно открываются многочисленные Рождественские ярмарки, и начинается сезон карнавалов. Самое красочное шествие проходит в Кельне, а соперничать с ним по масштабам веселья может только Майнц и Дюссельдорф.Для студентов отличным местом для экскурсионного отдыха станет Прага. Умеренные цены, множество пивных и развлекательных заведений, что еще нужно молодежи? Детям в городе понравится местный музей восковых фигур, зоопарк и музей игрушек, в котором представлена крупнейшая коллекция кукол-марионеток.

 

Праздники и фестивали

 

Ноябрь в Европе – лучшее время для праздников и фестивалей. Начало месяца открывает Джазовый фестиваль, который проводится в Мадриде и охватывает множество столичных клубов и ресторанов. В ночь с пятого на шестое ноября в Великобритании ежегодно отмечают Ночь Гая Фокса. Следующее событие – открытие карнавального сезона в Германии. Старт события происходит каждый год 11 ноября ровно в 11 часов и 11 минут. Если вы выбираете, куда поехать в ноябре с ребенком на фестиваль или праздник, то открытие карнавала будет одним из оптимальных вариантов.

Ночь Гая Фокса


Если вам не удалось вырваться из офиса летом, то не возмущайтесь по поводу отпуска в конце осени. Хорошенько изучив информацию, вы найдете много вариантов, куда поехать отдыхать недорого, интересно, комфортно и просто замечательно. Нужно всего лишь оторваться от любимого сериала или передачи и собрать чемодан!Во Франции в ноябре проводится фестиваль «нового божоле» - это молодое вино, изготовленное в небольшом городке Божо. Считается, что здесь обязательно должен побывать каждый ценитель вина. Праздник открывает шествие виноделов и сопровождается дегустацией алкогольного напитка прямо из бочек.

Комментарии к статье






×
×