Куда сходить в Хельсинки?

Как же хочется возразить людям, которые утверждают, что в Хельсинки нечего делать и далее одного визита туда будет много, не говоря уже о том, чтобы повторить поездку! А ведь если заранее спланировать, куда сходить в Хельсинки, то отдых получится не просто интересным и познавательным, а поистине незабываемым! Правда, многое зависит от каждого конкретного человека, а также от времени года, в которое вам довелось посетить столицу Финляндии.

Хельсинки

  

Хельсинки: весна.

Если ваша страсть – пешие прогулки, то запланируйте путешествие на весну. Великолепие пробуждающейся природы плюс ласковое солнце и отсутствие толпы туристов – вот именно те составляющие, которые позволяют в полной мере насладиться всеми красотами финляндской столицы.

Если у вас нет конкретной цели, куда пойти в Хельсинки, начните свою прогулку от железнодорожного вокзала. Возможно, вас заинтересует расположенный недалеко от него музей Атенеум. Далее выходите на улицу Алексантерикату и, проходя мимо множества модных магазинов или же периодически в них заглядывая, посетите Сенатскую площадь и расположенный на ней Кафедральный собор. Таким образом вы окажетесь в самом сердце Хельсинки.

 музей Атенеум 

Надо сказать, что по всему маршруту можно сделать великолепные фотографии. А тем, кому захочется отдохнуть, гостеприимный город рад предложить многочисленные кафе. И именно с наступлением весеннего тепла практически в каждом из них открывается летняя площадка.

Кафе в Хельсинки 

Хельсинки: лето.

Традиционная пора отпусков, поэтому не удивительно, что больше всего потенциальных туристов беспокоит вопрос, куда сходить в Хельсинки летом. Именно в это время года в местах основных туристических маршрутов можно встретить больше иностранцев, чем самих жителей Хельсинки. Связано это с тем, что местные с первыми летними днями стараются уехать из города на дачи, а те, кто по разным причинам вынужден был остаться в городе, коротают время в парках или у воды.

Свое летнее знакомство с Хельсинки рекомендуем начать с рыночной площади. Именно отсюда вам предложат совершить корабельные прогулки по островам залива, сплавать на небольших корабликах в зоопарк или же насладиться паромной экскурсией в Суоменлину.

Рыночная площадь  

Суоменлина – это уникальное место. Одновременно являясь и музеем, и жилой зоной Хельсинки, крепость также часто называют курортным центром финляндской столицы, ведь представляет она собой несколько островов, между которыми налажено сооьщение при помощи мостов. Несмотря на то, что расположена эта достопримечательность вовсе недалеко от города, впечатлений за время прогулки можно получить предостаточно.

Суоменлина 

Не придется долго раздумывать и над тем, куда сходить вечером. Отсюда же, с рыночной площади, туристам предлагаются вечерние морские прогулки. Сопровождаются они обычно музыкой, банкетами, интересной развлекательной программой, а потому собирают достаточно много желающих.

 

Хельсинки: осень.

Конечно, ведя разговор об осени, сложно сказать что-то определенное, ведь сентябрьская погода здесь сильно отличается от хмурого ноября. Очень удачное время для поездки – середина октября, именно тогда проводятся Дни парусных кораблей – зрелище, достойное внимания! Конечно, осенние варианты, например, куда сходить в Хельсинки с ребенком, будут сильно отличаться от летних, ведь температура ощутимо снижается, на корабле с ребенком уже лучше не ездить, да и из помещения не всегда хочется надолго выходить.

Дни парусных кораблей 

 

Вот уж чем привлекательна осень в Хельсинки, так это наличием огромного количества грибов, а также морошкового и брусничного джема в продаже. Поверьте, чтобы оценить истинный вкус этого лакомства – стоит посетить Финляндию!

Осень может стать великолепным поводом для посещения музеев, ведь на такие мероприятия жалко тратить яркие и солнечные дни. Музеев здесь много, поэтому обойти их все за одно посещение – вряд ли возможно. Усложняется задача еще и тем, что большинство из них работают только в выходные дни, поэтому даже поездка продолжительностью в 7-10 дней ситуацию особо не спасет. Советуем остановиться на необычных музеях, свойственных только Хельсинки: музей Отелей и Ресторанов, музей Трамваев, музей Дизайна. Возможно, это отличный вариант для раздумывающих, куда пойти в Хельсинки с детьми, ведь нигде больше ничего подобного вам увидеть не удастся.

музей Трамваев  

Хельсинки: зима.

Зима в Хельсинки – это сказка. Снег, мороз, предпраздничная суета – все это создает неповторимую атмосферу, неизбежно затягивающую всех, кто решил посетить столицу Финляндии зимой. Что характерно, на рынках Хельсинки атмосфера настолько уютна, что даже в самые сильные морозы там никому не холодно!

На самом деле, вариантов, куда пойти зимой не так уж и много. Нет, разумеется, можно посетить и музеи, и прочие достопримечательности. Однако великолепие и разнообразие Рождественских ярмарок часто не оставляет времени ни для чего другого! Зато уникальные сувениры и подарки близким вы гарантированно приобретете.

Рождественские ярморки 

Впрочем, истинным ценителям никакой сезон – не помеха. В каждом из них при посещении Хельсинки можно найти свое очарование, свойственное только этой местности. И, разумеется, из каждого путешествия можно привезти огромное количество фотографий, ни одна из которых не повторится!

Комментарии к статье






×
×