Куда сходить в Стокгольме?

Стокгольм – культурная столица Швеции, построенная на 14 островах, которые раскинулись в Балтийском море. Это прекрасный город, манящий не только своей живописной северной красотой – могущественные леса, величественные горные массивы, бездонные озера, зеркальная гладь моря, утопающие в зелени острова, - но и многочисленными музеями, дворцами, заповедниками. Недаром, Стокгольм является тем самым местом, где можно действительно отлично провести отдых: прогуляться по обширным паркам, старинным живописным улочкам, осмотреть интереснейшие достопримечательности, заняться шопингом, а также заглянуть в уютные кафе или ресторанчики и отведать местную кухню.

Стокгольм – один из наиболее популярных европейских туристических центров за последние годы, включенный в список самых красивых городов мира благодаря захватывающим видам и нетронутой природной красотой. Ежегодно туда съезжаются миллионы туристов со всех уголков земного шара, чтобы полюбоваться его величием и незабываемый красотой.

Стокгольм 

На вопрос, куда сходить в Стокгольме, будет разный ответ, ведь этот удивительный город богат многочисленными культурными и историческими достопримечательностями, отличающимися оригинальностью, огромным разнообразием и колоритом.

Музеи


Стокгольм является музейным центром Европы, насчитывающий около 70 музеев.

Поход по музеям у туристов всегда пользуется большой популярностью, куда пойти в Стокгольме зимой наиболее актуально.

Национальный музей – представляет собой хранилище духовных ценностей. Изначально в его основу была положена коллекция живописи короля Густава Васа. В настоящий момент в музее представлены работы Александра Рослина, Эрнста Юзефсона, Карла Фредерика Хилла, Юхана Сергеля, Карла Ларсона и других деятелей искусства.

Национальный музей 

Музей Музыки – один из лучших музеев не только в Стокгольме, но и во всем мире. В нем представлены музыкальные инструменты всех времен и народов, на некоторых из них все желающие могут поиграть.

Музей Музыки 

Дворцы и замки

Замок Грипсхольм – одна из самых живописных и древних королевских резиденций. Уникальность Грипсхольма заключается в том, что он объединил в себе черты 4 пережитых им эпох: эпоха ренессанса, эпоха правления короля Густава, эпоха классицизма, эпоха романтизма. Также замок известен своей необычайной коллекцией портретов.

Замок Грипсхольм  

Замок Скуклостер – известен огромной коллекцией оружия: польские пистолеты, арбалеты, кинжалы, ятаганы, королевский щит с золотыми насечками.

Замок Скуклостер  

Королевский дворец – наиболее популярная достопримечательность Стокгольма. Это самый большой в мире дворец, над обликом которого трудились лучшие мастера и художники Европы. На сегодняшний день он является официальной королевской резиденцией, где проводятся приемы. Королевские апартаменты насчитывают 600 комнат, выполненных в разных стилях: от итальянского стиля барокко, рококо до эклектического стиля.

Королевский дворец  

Дворец объединяет в себе 5 различных музеев: Музей «Три короны», Музей античных скульптур, Оружейная палата, Сокровищница, Арсенал.

Незабываемое впечатление в памяти у туристов оставляет смена караула, которая проходит в обед перед дворцом.

 

Парки

Излюбленным местом большинства туристов являются парки, куда сходить в Стокгольме летом весьма привлекательно.

 

Парк - музей Скансен – старинный этнографический музей, расположенный под открытым небом, являющийся идеальным местом для пеших прогулок. На его территории собраны прекрасные старинные дома крестьян и помещиков, мастерские, кузницы. Также в парке Скансен расположен зоопарк с типичными северными животными.

 Парк - музей Скансен

Ночная жизнь Стокгольма

Помимо большого разнообразия музеев, парков, дворцов и прочих достопримечательностей, город богат ночными клубами, кафе, барами, ресторанами. В основном все развлекательные центры сосредоточены в центре города рядом с площадью Стуреаплан и парком Кунгстрэдгорден, куда сходить вечером, чтобы расслабиться и повеселиться. Также Стокгольм насчитывает свыше 1600 ресторанов на любой вкус с великолепнейшей кухней. Но, как правило, наиболее популярным является шведский стол, где можно отведать копченую рыбу, домашние мясные тефтели, хрустящие хлебцы, молодой картофель, несколько сортов сыра, а также традиционный напиток.

Стокгольм – отдых для всей семьи

 

В последнее время Швеция уделяет особое внимание вопросу, куда сходить в Стокгольме с детьми.

Юнибакен – интерактивный музей, созданный специально для детей. В его основу были положены произведения великой шведской писательницы Астрид Линдгрен. Дети, придя в музей, попадают в страну сказок и невероятных приключений, мир таинств и волшебства: Пеппи длинный чулок, Карлосон, живущий на крыше, Мумми-троль, Альфонс Оберг и другие сказочные персонажи. Юнибакен является именно тем музеем, куда пойти с ребенком можно любого возраста.

Комментарии к статье




Удивительные путешествия с Turizmik.ru
Подписаться письмом


×
×