Отдых в Марокко

Сказочная страна Марокко


Королевство Марокко — государство, расположенное на северо-западе Африки, с одной стороны омываемое водами Атлантического океана, а с другой — водами Средиземного моря. Отдых в Марокко — это прекраснейшая возможность окунуться с головой в восточную сказку с дворцами, садами и парками. Природные ландшафты страны весьма разнообразны: грохочущие водопады, столетние кедровые леса, горные цепи, пустыни.

Марокко

 

Эта удивительнейшая и красивейшая страна притягивает путешественников со всего мира своими историческими местами, архитектурными памятниками, горнолыжными курортами, потрясающими пляжами, залитыми солнцем. Марокко — это мандариновые и апельсиновые долины, арабские дворцы, благоухающая зелень, сотканные вручную ковры.


На вопрос — куда лучше ехать в Марокко? — ответ будет неоднозначным. Ведь Марокко располагается сразу в нескольких климатических зонах. Также это будет зависеть от того, какие места вы хотите посетить и что планируете посмотреть. Лучшими месяцами, подходящими для путешествия по центральным районам, являются октябрь — апрель. Это то время, когда здесь солнечно и тепло. На побережьях Марокко можно отдыхать в любое время, так как погода там всегда отличная.

Марокко

 

Если вы желаете посетить основные достопримечательности Марокко, то правильнее туда отправляться в период с апреля по июнь, когда количество туристов не так велико. Лучшее время для посещения гор Атласа — весенние месяцы. Наиболее благоприятным временем для посещения пустыни Сахары принято считать осенний период. Горнолыжный курорт работает с декабря по апрель. Выбор всегда за вами!


Популярные курорты Марокко


Агадир — популярнейший курорт Марокко, являющийся центром пляжного отдыха на побережье Атлантического океана. Его название, обусловленное большим количеством белых песчаных пляжей, переводится как «белоснежный город». Агадир является идеальным местом отдыха для любителей активных видов развлечения: тенниса, гольфа, серфинга.

Агадир

 

Этот великолепнейший город славится своими чистыми песчаными пляжами, сосновыми рощами, вековыми архитектурными и культурными памятниками, старинными постройками, первоклассными отелями, отменной кухней, многочисленными магазинами, феерическими карнавалами.

Главные достопримечательности Марокко: зоопарк «Агадира» — там представлены редкие виды животных и коллекция экзотических птиц; форт Санта-Крус де Кап де Ге — старинная крепость, оборудованная смотровой площадкой, откуда открываются потрясающие виды на город; Райская долина, известная своим водопадом дивной красоты, а также небольшим горным озером; Старый рынок — место, где можно приобрести различные товары, который больше похож на музей, чем на обычные торговые ряды.

зоопарк «Агадира» 

Касабланка — город контрастов, обладающий неповторимым очарованием и колоритом. Он прекраснейшим образом сочетает в себе восточные традиции и европейский стиль жизни: старинные арабские дома, похожие на картонные кубики, и современные высотные здания. Касабланка является экономическим центром Марокко.


Главные достопримечательности Касабланки


Мечеть Хасана II — самое высокое религиозное сооружение в мире, высота которого равняется210 метрам. Внутреннее убранство поражает роскошью и богатством: золотые росписи на стенах, колонны из розового гранита, мраморные полы, застеленные коврами.

Мечеть Хасана II

 

Древняя Медина — старинные кварталы города с множеством кафешек, сувенирных лавок и разнообразных магазинчиков.

Новая Медина — новые кварталы города, отвечающие современным требованиям, но при этом сохранившие древние традиции и обычаи марокканцев.

Рабат — популярнейший пляжный курорт, поражающий обилием зеленых оазисов, парков и садов. Он привлекает множество туристов благодаря своей красоте и богатому историческому прошлому.

Главными достопримечательностями Рабата являются королевский дворец — огромное сооружение, окруженное зеленью и охраняемое гвардейцами и полицейскими. На его территории располагается мечеть султана Ахл-Фаса. Интересен замок Удаяс — старинная крепость, ранее использовавшаяся как смотровая площадка для наблюдения за морем; не менее привлекательны и Андалусские сады — самый большой парк города, знаменитый своими великолепными апельсиновыми рощами.
Комментарии к статье






×
×