Пять ошибок туристов в Амстердаме

Типичные ошибки туристов на отдыхе в Амстердаме


С наступлением лета в Амстердаме появляется огромный поток туристов. Те, кто бывают в этом городе в первый раз, чаще всего следуют своим стереотипам. Существует много стереотипов об этом месте, которые подталкивают туристов на ошибки. Какие пять ошибок считаются самыми распространенными?

  • Первая ошибка: делать лишние снимки

Ни для кого не секрет, что на территории Амстердама есть пара улиц «свободных от нравов». Здесь местные жительницы смогут предстать перед туристами во всей красе без доли стеснения. Но вот парадокс: съемка их на камеру категорически запрещена. Не стоит удивляться, если одна из представительниц местной профессии выбежит, отнимет фотоаппарат и хорошенько выругается на вас. Делать фотографии здесь противозаконно, так что блюстители порядка все равно найдут интересующегося местными красотами туриста и попросят его удалить снимки.

улицы Амстердама

 

  • Вторая ошибка: выбрать автомобиль в качестве транспорта

Если вы собираетесь арендовать авто в столице Нидерландов, то обрекаете себя на настоящие мучения. Здесь практически негде ездить на автомобиле. Амстердам - город велосипедистов. Припарковаться даже на самом компактном авто практически невозможно, а если сделать это неправильно, то можно поплатиться штрафом в 67 евро. Да и велосипеды тоже не всем придутся по душе. Местные жители шутят, что каналы города на половину заполнены велосипедистами. Доля правды в этом есть: каналы не ограждаются.

  • Ошибка третья: надежда найти легальные наркотики

Да, по законам этой страны марихуана относится к легализованным наркотическим средствам. Но продается она только в кофешопах. До 1 января 2013 года можно было спокойно посетить такое заведение и насладиться полной свободой действий. С этой даты кофешопы не могут посещаться приезжими туристами. Они – закрытые заведения.

  • Ошибка четвертая: недооценивать местные трамваи

Трамваи в этом городе совершенно не похожи на отечественный транспорт. Они ездят очень быстро и очень тихо. Приезжие туристы допускают ошибку, перебегая через рельсы перед приближающимся трамваем. Цена такой погрешности великовата.

трамваи Амстердама

 

  • Пятая ошибка: стоять в очередь в музеях, куда практически невозможно попасть

Конечно же, музей мадам Тюссо и дом Анны Франк очень популярны. Но их посещение можно заменить посещением Национальной галереи, Театрального музея, Музея Алланда Пирсона. Тем более, что подлинных вещей Анны Франк в Музее нет. Они хранятся в тайном архиве.

Комментарии к статье






×
×