Путешествие в мир детства, или Прогулка по Леголенду

Небольшой баварский городок Гюнцбург, чье название до недавнего времени ни о чем не говорило даже большей части населения Германии, в 2002 году заявил о себе во всеуслышание как о месте нахождения огромного детского парка отдыха и развлечений Леголенд.

 леголенд

Взрастив на окруженной живописными лесами территории в 140 ГА грандиозную страну из миллионов пластиковых кубиков, сказочный Леголенд увлекает своими красотами, аттракционами, техническими новшествами и творческими площадками не только детей в возрасте от 3 до 13 лет, но и приведших их сюда взрослых.

Для того чтобы попасть в это удивительное царство детства, визитерам необходимо на специальной остановке Гюнцбурга сесть в милый «Шаттл», который домчит предвкушающих незабываемые приключения гостей до парка Леголенд.


Войдя во владения насыщенного яркими красками Леголенда, юные путешественники непременно придут в смятение, ведь им предстоит сделать непростой выбор между тематическими зонами парка, куда хотелось бы попасть в первую очередь.

Конечно, можно долго спорить на этот счет с самим собой, но лучше воспользоваться услугами поезда страны Лего, маршрут которого пролегает по всем областям Леголенда. Удобно устроившись в веселом экспрессе, вояжеры могут в любом заинтересовавшем их месте парка развлечений подать сигнал машинисту, остановить состав и отправиться на исследование приглянувшегося уголка Леголенда.

леголенд 

Захватывающей выдастся полная неожиданностей экскурсия юных путников по заманчивой стране Приключений, которая, спрятавшись в диких зарослях лего-бамбука, предлагает малышам снарядиться в экспедицию по «джунглям». В предвкушении острых ощущений ребята должны расположиться в настоящем каноэ и пуститься в плавание по обрамленному изумительными лего-пейзажами каналу, затем прогуляться по тропическому лего-лесу, побывать в страшной лего-пещере, выпутаться из огромной паутины и, наконец, увидеть грандиозный лего-вулкан. Мобилизовав силу и ловкость, детвора без особого труда добирается до вершины огнедышащей горы, на обратной стороне которой с крутого 12-метрового склона вместо лавы льются бурные потоки по пригодной для спуска водяной горке.

Населенная сложенными из кубиков лего в натуральную величину африканскими животными страна Приключений предлагает гостям снарядиться в увлекательный «сафари-тур». Большой интерес у молодых посетителей этой части Леголенда вызывает задорный «Театр марионеток», а также познавательно-азартный «Лагерь динозавров», где будущие палеонтологи, взяв в руки совки, могут представить себя археологами, извлекающими из-под толщи земли останки вымерших гигантов.

Покинув страну Приключений, детвора может отправиться на знакомство с романтичным миром Средневековья, который представлен в тематической зоне «Королевство Рыцарей». Эта часть прелестного парка укрыта от посторонних глаз мощными крепостными стенами из легокубиков, за которыми находится огромный внутренний двор с дворцом.

леголенд 

Именно в этой области Леголенда находится приводящий в восторг ребятню аттракцион «Огненный дракон», попав в пасть которого, помимо других свойственных средневековью картин, можно встретить прекрасных дам и доблестных рыцарей.

Кроме того, любой посетитель «Королевства Рыцарей» имеет возможность принять участие в веселом рыцарском турнире, а также попробовать свои силы в промывке золота, которое спрятано в лесу Короля и охраняется драконом Лего.

Прокатившись с ветерком на «Огненном драконе», можно смело перейти в тематическую зону Лего «Экстрим», где бесстрашных малышей ожидает масса захватывающих сюрпризов.

В меру щекочущие нервы, но безопасные аттракционы области Лего «Экстрим» способны завертеть ребятишек в «Чашках чаю», хорошенечко намочить их в «Гонках по волнам» и раззадорить на «Легоавтодроме».

 леголенд

Восторг детворы вызывают стремительное катание на непредсказуемых «Американских горках», прогулка по «Музыкальным ступеням» удивительного инструментального фонтана, а также беготня между неожиданно выстреливающими струями водного аттракциона.

Следующим примечательным уголком Леголенда является тематический парк «Область Воображения», где находится «Арена Лего», распахивает свои двери фантастический мир «Бионикле» и мчится по рельсам над головами посетителей странный «Педальный автомобиль».

Кстати, взглянуть на красоты «Области Воображения» и всего развлекательного парка в целом можно не только при помощи «Педального автомобиля», но и с высоты 65-метровой башни наблюдения, а также с вершины «Башни детской силы», но для того, чтобы взобраться на нее, нужно самому себя подтягивать с помощью веревки.

Сверху, окинув взором беззаботный Леголенд, малыши непременно заметят огромный тематический район «Город Лего», где здания построены из лего-кирпичей, а остальная инфраструктура и люди являются пластмассовыми фигурками Лего.

леголенд 

Более того, в состав «Города Лего» входит удивительный островок «Мини-лэнд», на котором красуются уменьшенные копии многих европейских архитектурных достопримечательностей, в том числе и находящийся в полутора часах езды от самого парка чудесный замок Нойшванштайн.

Между прочим, любой гость «Города Лего» может проявить свою фантазию и сконструировать из разноцветных кубиков прославленного конструктора какое-нибудь животное, сказочный персонаж или модель знаменитого здания.


А в завершение полного радостных впечатлений путешествия по стране Леголенд дети, как правило, настаивают на посещении одного из многочисленных местных кафе, где они могут полакомиться вкуснейшим мороженым, ароматными булочками и сахарной ватой.

Комментарии к статье






×
×