Самолетом — в ОАЭ

Отвечая на вопрос: «Сколько лететь до ОАЭ?», придется учитывать сразу несколько факторов, которые влияют на время пребывания в воздухе и время ожидания в зданиях аэропортов.

Надо принимать в расчет не только расстояние от пункта вылета до пункта назначения, но и наличие прямых авиарейсов из различных российских городов.


Если прямых рейсов нет, придется выбирать наиболее приемлемые варианты с пересадками в других аэропортах. А еще на время полета может повлиять погода. Рассмотрим все варианты прибытия в ОАЭ более детально.

ОАЭ

 

Летим в ОАЭ из столицы


Одним из самых популярных рейсов из России в ОАЭ считается маршрут Москва — Дубай, который давно включен в перечень регулярных (ежедневно из Москвы осуществляется четыре вылета). При этом авиаперелет обеспечивают самолеты «Аэрофлота» и «Эмиратских авиалиний». Время пребывания в воздухе составит около 4 часов, а если включить еще регистрацию, посадку, транспортировку из терминала к самолету и обратно, то на перелет из Москвы в ОАЭ уйдет 5 часов (если воспользоваться услугами «Эмиратских авиалиний») или 5 часов 20 минут (на самолетах «Аэрофлота»). За время полета пассажиров на борту самолета обязательно покормят, предложив им стандартный набор блюд.

Аэрофлот

 

Задержки авиарейсов из Москвы в Дубай случаются хоть и довольно часто, но они надолго не затягиваются, ибо авиакомпании и туроператоры, обслуживающие это направление, слишком дорожат своей репутацией и временем пассажиров.

Выбирая авиарейс до ОАЭ, необходимо учитывать и то, что время заселения в большинство отелей этой страны — полдень, а большинство авиарейсов завершается задолго до обеда, поэтому у путешественников остается время на знакомство с Эмиратами, климатом этой страны и на шопинг.


В ОАЭ из других городов России


На время перелета до ОАЭ из других городов России влияют различные факторы: вид рейса (регулярный или чартерный), марка и класс воздушного судна, погодные условия, слаженность действий обслуживающего рейс персонала в воздушном пространстве и на земле.

Прямые рейсы из других городов России позволяют добраться до ОАЭ за 5 часов 55 минут из Санкт-Петербурга; за 4 часа 20 минут из Екатеринбурга; за 4 часа 5 минут из Самары и из Казани, за 6 часов из Новосибирска.


Но регулярные рейсы даже из этих городов осуществляются не так часто, как из столичных аэропортов, поэтому путешественникам, решившим посетить ОАЭ, приходится летать с пересадками в других аэропортах. В таких случаях авиаперелет до волшебной страны на берегу Персидского залива затягивается.

ОАЭ

 

К примеру, перелет из Санкт-Петербурга с пересадкой в московском аэропорту «Домодедово» затянется на 8 часов 55 минут (включая время ожидания на состыковку рейсов); с пересадкой в аэропорту «Шереметьево» — на 9 часов 5 минут; а если лететь через Берлин, то понадобится 11 часов 50 минут.

Если лететь в Дубай из Владивостока, с одной пересадкой в Сеуле, тогда на перелет уйдет 22 часа 25 минут, или с двумя (в Сеуле и Пекине), и время перелета — 21 час 30 минут.

Если лететь в ОАЭ из Екатеринбурга через Москву, то на полет уйдет 11 часов 15 минут; если совершать пересадку в Пекине, то время в пути до Дубая составит 17 часов; а если лететь через Рим, то понадобится 12 часов 25 минут.

ОАЭ

 

На авиаперелет в ОАЭ из Новосибирска с одной пересадкой в Москве понадобится 13 часов, а в Киеве — 15 часов 30 минут.

В зависимости от количества пересадок (одна или две) время следования до ОАЭ из Архангельска составит от 13 до 29 часов; из Волгограда — от 9 до 24; из Воронежа — от 9 до 20; из Калининграда — от 11 до 26; из Краснодара — от 9 до 25; из Красноярска — от 14 до 23; из Сургута — от 16 до 32; из Тюмени — от 15 до 32 часов.

Комментарии к статье
andrey_basarev
28 января, 2013 13:12
Самый удобный способ добраться до замечательной страны, и не дорого, и хорошее обслуживание и отношение к людям!!!!






×
×