Шоколадно-пивные ванны

Уделяющие должное внимание собственному здоровью женщины и мужчины должны быть благодарны изобретателям разнообразных лечебно-оздоровительных ванн, особенно тем, кто додумался заполнять их шоколадом и пивом.

шоколадные ванны 

Набирающие популярность во всем мире сладостные шоколадные ванны особенно популярны среди представительниц прекрасной половины человечества, в то время как пьянящие пивные ванны больше по душе сильному полу.

Для того чтобы насладиться вязкими шоколадными и пенными пивными процедурами, туристы могут посетить разноплановые SPA-салоны, но лучше всего отправиться в Страну восходящего солнца. Там, на расположенном недалеко от Токио термальном курорте Хаконэ, имеются все условия для этих приятных и полезных сеансов.


Поднимающая настроение и тонус экзотическая шоколадная ванна
является кладезью витаминов (В1, В2, РР, Е, F, А), микроэлементов (магний, калий, натрий, железо, кальций; растительные протеины; полифенолы; фитостерины, теобромин, метилксантин), кофеина, жирных кислот (стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая) и биологически активных веществ.

шоколадные ванны 

Изготавливаемый из какао-бобов натуральный растительный продукт – шоколад, название которого на латинском языке звучит как «Theobroma cacao» и обозначает «Пища богов», мягко и нежно обволакивает тело пациента и начинает оказывать на него восстановительный, расслабляющий, тонизирующий, антистрессовый, очищающий и успокоительный эффект.

Благодаря наличию в любимом многими коричневом лакомстве столь большого количества полезных веществ шоколадные ванны способствуют борьбе с лишним весом и целлюлитом, распаду жиров и стимулированию кровообращения, нормализации пониженного давления и регенерации внутриклеточного обмена.

Шоколадные ванны в Японии 

Препятствующие появлению отеков и способствующие выведению токсинов чудодейственные шоколадные ванны благоприятно влияют на нервную систему и кожу, которая после вкусной процедуры становится более эластичной, бархатистой, мягкой и разглаженной.

Продлевающие молодость и придающие дополнительные силы шоколадные ванны принято принимать не раньше чем через 2 часа после еды, и, желательно, после проведения пилинга кожи, который лишь усилит целебный эффект от процедуры.

Тщательно ополоснувшись под струями теплого душа, гости курорта Хаконэ, желающие насладиться шоколадной негой, медленно погружаются в ароматную гидромассажную ванну, в которой волнуется «коктейль» из морской воды (38°С), кокосового молочка, экстракта ванили и натурального порошка какао, без содержания сахара и ароматических добавок.

курорт Хаконэ 

Единственным неприятным моментом в этой роскошной процедуре является то, что длится она всего 15-20 минут, а затем сменяется душем и нанесением на тело питательных косметических средств.

Однако отдыхать в снимающей груз повседневных забот и избавляющей от депрессии шоколадной ванне могут далеко не все туристы, а лишь те, кто не имеют:

  • аллергии на шоколад,
  • заболеваний сердца и сосудов,
  • заболеваний крови и кровотечений,
  • различного рода новообразований,
  • тяжелых заболеваний дыхательной и пищеварительной систем,
  • инфекционных, вирусных и грибковых заболеваний,
  • нарушений целостности кожных покровов,
  • беременности.


В то время, пока нежащиеся в шоколадных коктейлях дамы будут наслаждаться плодами активной деятельности «гормонов счастья», их спутники могут провести время в заполненных хмельным напитком пивных ваннах.

 пивные ванны

Изобретена эта заманчивая и относительно недорогая релакс-процедура была в чешском городе Чодова Плана, где впервые в мире отворил свои двери пивной SPA- салон, организованный в подвалах небольшого пивного завода.

Долгое время хозяева этого необычного заведения держали в секрете состав содержимого ванн, но затем сочли более выгодным раскрыть карты, но сохранить за собой право на установку и обслуживание лечебных емкостей с живительным продуктом по всему миру.

В список контролируемых чехами объектов входят и пивные ванны японского курорта Хаконэ, где эта 20 минутная лечебно-оздоровительная процедура пользуется большой популярностью.

пивная ванна 

Приняв заполненную темным пивом и термальной минеральной водой, а также сдобренную сушеными травами ванну, отдыхающие закутываются в простыню, накрываются одеялом из овечьей шкуры и, лежа в постели, 25 минут наслаждаются одолевающей организм негой.


В это же время оставшиеся на коже питательные вещества через расширенные поры проникают в глубокие слои кожи, снижается сердечная активность, нормализируется давление, снимается физическое и психическое напряжение, а также восстанавливается жизненная сила организма.

Омолаживающие и исцеляющие пивные ванны, оказывающие положительный эффект при лечении экземы и псориаза, обычно совмещаются с принятием внутрь кружки непастеризированного пива, благоприятно воздействующего на пищеварительную систему человека.

Так, что гости японского курорта Хаконэ обладают удивительной возможностью получать наслаждение сразу от двух видов необычных и одновременно приятных SPA-процедур.

Комментарии к статье






×
×