Сколько лететь до Кипра и как добраться?

Немного о Кипре!

Кипр – теплое море, жаркое средиземноморское солнце, пестрящая яркими красками природа с пышными долинами виноградников и апельсиновых рощ, восхитительных пейзажи золотых песчаных пляжей, облаченных в сосновый наряд гор, калейдоскопическая смесь различных культур.

Кипр принято считать легендарным островом Афродиты, ведь согласно легенде Богиня красоты, рожденная из пены, превратила его в свое святилище. Тем самым Кипр был назван островом любви! Тот, кто побывал здесь, сравнивает это место с раем на земле.

Кипр

 

Сколько лететь до Кипра?

Ежегодно между нашей страной и Кипром осуществляется большое число перелетов. А на вопрос: «Сколько по времени будет занимать такой перелет?» - ответ получается неоднозначным. Ведь, как правило, на время в полете оказывают влияние различные факторы: город, в который будет производиться перелет, воздушный коридор, погодные условия, вид авиалиний, тип самолета, какой вид перелета используется (прямой, с пересадкой или чартерный) и прочие.

На Кипре имеется два аэропорта Ларнак и Пафос. Расстояние между этими городами равняется 150 км. В связи с чем, самолеты, которые осуществляют посадку в Пафосе, прилетают быстрее. Причем перелет в обратном направлении будет на полчаса дольше, так как происходит смена маршрута.

Следует отметить, что на Кипре есть одна особенность - территория окуппированная Турцией – то национальный Кипрский перевозчик не имеет право летать над территорией Турции. А это означает дополнительное время в пути.

сколько лететь до Кипра?

 

Перелет до Кипра из Москвы

Из Москвы в Ларнаку и Пафос перелеты могут осуществляться как прямыми регулярными, так и чартерными рейсами. Прямой рейс до Ларнаки по времени составляет в среднем 3 часа (если лететь чартерным рейсом нашего авиаперевозчика Аэрофлот), а на Кипрских авиалиниях время в пути будет дольше – около 4,5 часов.

В летний сезон перелет туристов из Москвы в Ларнаку осуществляется чартерными рейсами, которые чаще всего летают по воскресеньям и пятницам и реже по средам. Как правило, большая часть чартерных рейсов осуществляется из аэропорта Домодедово.

Регулярные рейсы Моска-Ларнака осуществляются такими авиакомпаниями как Кипрские авиалинии и Аэрофлот, а Москва – Пафос – это Трансаэро. Продолжительность перелета Кипрскими авиалиниями составляет около 4,5 часов. А другие авиакомпании, которые имеют право осуществлять полеты через воздушное пространство Турции, затрачивают на рейс в среднем 3 часа.

Вылет на Кипр может осуществляться из следующих аэропортов: Шереметьево. Внуково, Домодедово.

перелёт из Москвы

 

Перелет до Кипра из других городов

- Из Самары до Ларнаки: длительность перелета равняется 4 часам; цена авиабилета от 18 000 рублей; авиакомпании: Трансаэро Аэрофлот, Украинские, Британские, Польские, Уральские, Корейские, Австралийские авиакомпании. Рейсы осуществляются из аэропорта Курумоч.

- Из Санкт-Петербурга до Ларнаки: время перелета составляет 3,5 – 4 часа; цена авиабилета от 15 000 рублей; авиакомпании: Аэрофлот, Кипрские, Австралийские, Эмиратские авиалинии. Рейсы совершаются из аэропорта Пулково.

- Из Новосибирска до Ларнаки: продолжительность перелета составляет 6 -6,5 часов; цена авиабилета от 25000 рублей; авиакомпании: Аэрофлот, Трансаэро, ГТК Россия, Британские, Польские, Уральские, Эмиратские, Шведские, Австралийские, Украинские авиалиния. Рейсы совершаются из аэропорта Толмачево.

- Из Краснодара до Ларнаки: время, затрачиваемое на перелет, равняется 5 часам; цена авиабилета от 21 000 рублей; авиакомпании: Аэрофлот, Трансаэро, Урал Эй, Польские, Украинские, Турецкие, Австралийские авиалинии. Рейсы совершаются из аэропорта Пашковский.

- Из Екатеринбурга до Ларнаки: время в полете длится 5-6 часов; цена авиабилета от 19 000 рублей; авиакомпании: Трансаэро, Аэрофлот, Австралийские, Шведские, Скандинавские, Польские, Британские, Берлинские авиалинии. Рейсы совершаются из аэропорта Кольцево. 

Комментарии к статье






×
×