Сколько лететь до Кубы?

Путешествие на Кубу: самолетом из…
  

Задаваясь вопросом «сколько лететь до Кубы?», следует обратить внимание на факторы, которые могут повлиять на длительность авиаперелета.

  • Во-первых, надо учитывать изначальное расстояние от пункта вылета и до пункта назначения.
  • Во-вторых, на длительность полета могут повлиять погодные условия.
  • В-третьих, надо определиться с вариантом авиаперелета – лететь прямым рейсом или с пересадками в других аэропортах.

Рассмотрим все эти факторы более детально

Куба

 

Летим на Кубу быстро


Прямые регулярные рейсы с территории Российской Федерации до острова Свободы осуществляются исключительно из Москвы. Если вылетать из аэропорта «Шереметьево» самолетом «Аэрофлота» рейсом Москва-Гавана, то время полета займет от 13 до 13 с половиной часов.

С аэропорта «Домодедово» самолеты компании «Transaero», совершающие посадку в курортном городе Варадеро, до Кубы летят 12-13 часов, но этот кубинский аэропорт не является главными воротами страны и от него до Гаваны придется преодолеть еще 130 километров на такси или автобусе (как минимум 2 дополнительных часа).

Из других городов России прямых рейсов на Кубу нет, поэтому пассажирам приходится летать с пересадкой в столичных аэропортах. В таком случае перелет до вотчины Фиделя Кастро занимает около 15 часов из Санкт-Петербурга; от 21 до 35 часов из Екатеринбурга; от 19 до 40 часов из Самары; от 31 до 37 часов из Волгограда; около 35 часов из Новосибирска. При этом значительную часть затраченного времени составляет ожидание в зданиях московских аэропортов на состыковку рейсов.

Аэропорт Кубы

 

Летим на Кубу экономно и комфортно


Но далеко не всегда есть необходимость лететь на Кубу из Москвы, особенно для пассажиров из других российских городов. Можно лететь на остров Свободы и двумя рейсами (с пересадкой в Мюнхене) либо тремя (из Мюнхена – в Торонто, а уже затем на Кубу). В таком случае время полета с двумя пересадками из Санкт-Петербурга до Варадеро составит 34 часа 40 минут (19 из которых уйдет на ожидание состыковки). С двумя пересадками до аэропортов Кубы из Казани – 19-28 часов; из Самары – 22-28 (быстрее, чем с одной пересадкой в Москве); из Челябинска – 21-23; из Красноярска – около 25; из Нижневартовска – от 23 до 34 часов; из Омска – 23-27 часов; из Перми – 24-26 часов; из Сургута и Тюмени – 25 часов. Все эти цифры являются приблизительными, поскольку точные сведения можно получить лишь от сотрудников тех авиакомпаний, которые обеспечивают доставку пассажиров на Кубу.

В качестве транзитных аэропортов также можно использовать терминалы Франкфурта, Парижа или Мадрида (из этих городов до Кубы лететь около 10 часов).

Основное преимущество состыковочных рейсов – это возможность для пассажиров отдохнуть от длительного пребывания в воздухе (но увеличить время авиаперелета за счет ожидания в транзитных аэропортах). Прямые рейсы (или рейсы с минимумом пересадок) пользуются большей популярностью, зато состыковочные авиамаршруты позволяют снизить затраты на билеты и сэкономить на стоимости перелета. Правда, при нескольких состыковках экономия может оказаться настолько ничтожной, что затраченное на полет время не окупит заниженную цену билетов. Но здесь выбирать уже самим пассажирам.

Куба

 

Летим на Кубу в сезон


Кроме прямых и состыковочных рейсов, некоторые авиакомпании в разгар туристического сезона предлагают чартерные рейсы на остров Свободы из различных аэропортов. Довольно часто такие рейсы по стоимости билетов и времени пребывания в воздухе привлекательны для пассажиров своей стоимостью. А вот по уровню сервиса такие рейсы существенно уступают регулярным маршрутам.

Время пребывания самолетов в полете (вне зависимости от вида рейса и маршрута) может увеличиваться или сокращаться из-за плохой видимости, грозы, сильного ветра, марки и класса воздушного судна.

Куба

 

Сколько лететь до Кубы?
Сколько лететь до Кубы?
Сколько лететь до Кубы?
Сколько лететь до Кубы?
Сколько лететь до Кубы?
Комментарии к статье
naneroznak
26 января, 2013 1:50
Давно мечтаю побывать на Кубе и для меня это очень нужная статья : можно заранее продумать и выбрать более удобный маршрут.






×
×