Страховка от невыезда

В той же страховой компании, где туристами приобретается медицинская страховка, можно оформить страховку от невыезда, позволяющую путешественникам минимизировать финансовые потери в случае возникновения непредвиденных обстоятельств и отказа от зарубежной поездки.

Как правило, страховкой от невыезда пользуются те путешественники, кто приобретает тур задолго до вояжа и не обладают даром предвидения, который бы позволил им знать наперед, что спустя недели они будут в состоянии отправиться на отдых.
Страхование от невыезда является добровольным актом и оформляется только в момент подтверждения заявки туриста (включается в пакет услуг), но не позже!

Стоит заметить, что страховку от невыезда можно оформить не на тур в целом, а отдельно на авиабилет, проживание в отеле и т.д. В таком случае турист получает возможность застраховать меньшую сумму, но потери в случае отказа от тура будут больше.

страховка от невыезда 

Существенным нюансом при выплате страховки от невыезда является тот факт, что туристам возвращается только 85% от страхуемой суммы и все взаиморасчеты по страховому случаю происходят непосредственно в страховой компании.

Типичными событиями, при которых страховая компания выплачивает туристу страховку от выезда или стоимость несостоявшегося путешествия, являются:

  • смерть застрахованного лица или члена его семьи;
  • внезапное расстройство здоровья клиента, его близкого родственника;
  • повреждение, уничтожение, потеря движимого и недвижимого имущества вследствие пожара, взрыва, стихийного бедствия, или нанесение вреда имуществу злонамеренными действиями третьих лиц в случае, если урегулирование последствий таких непредвиденных событий требует непосредственного присутствия застрахованного лица на месте происшествия или объективно мешает запланированной ранее поездке;
  • необходимость присутствия на судебном заседании; в случае, если есть решение органов внутренних дел об ограничении прав застрахованного лица в части свободы его передвижения в связи с открытием уголовного дела;
  • невозможность совершения путешествия членом семьи, который путешествует вместе с застрахованным лицом, вследствие одной из причин, указанных выше.
Комментарии к статье






×