В Крым на машине – все особенности авто-путешествия

Главное – продумать маршрут

Те, кто решил отправиться в Крым на машине, получают великолепную возможность привезти из путешествия новые эмоции и яркие впечатления. Автомобильная поездка позволяет увидеть гораздо больше интересных и удивительных мест, к тому же, не нужно ограничивать себя в багаже или придерживаться каких-то определенных временных рамок (всегда можно самостоятельно решить, на сколько дней можно остаться в том или ином уголке). Отдых на полуострове также получится совершенно особенным и не похожим на тот, когда добираться приходится на поезде или самолете.

Кроме таких важных организационных моментов, как сборы чемоданов и распределение мест в автомобиле, обязательно нужно выбрать маршрут поездки (как правило, все стараются продумать его таким образом, чтобы он был максимально коротким и быстрым). Однако теперь у россиян, решающих, как доехать на машине в Крым, нет вариантов: имеется лишь одна дорога, которая позволит безопасно добраться до места отдыха. Речь идет о трассе через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар. Из Краснодара, а точнее из порта Кавказ, с помощью паромной переправы можно попасть в Керчь и, следовательно, в пункт назначения.

По сравнению с теми маршрутами, которые использовались путешественниками раньше (через Украину), дорого получается более длинной – на 300 км, однако и в этом варианте есть свое преимущество – не нужно выжидать долгие очереди на границе.

Курортный сезон на полуострове длится с мая по октябрь, но самое большое количество туристов приходится на лето. К примеру, многие из тех, кто не может определиться, куда поехать отдыхать в июле, чаще всего выбирают именно Крым, отмечая его роскошные условия, живописную природу и демократичные цены.

В вопросе «как доехать на машине в Крым» есть еще один важный момент – стоимость бензина или газа (в зависимости от того, на каком топливе работает автомобиль). На территории России практически все заправки предлагают одинаковый ценовой диапазон, в отличие от украинских точек, где раньше приходилось заправляться очень дорогим горючим.

 


Никаких ограничений в выборе места отдыха

Водители, отправляющиеся в дальнее путешествие, предпочитают начинать путь ранним утром, пока дороги не слишком загружены транспортом, однако, это личное дело каждого; главное, чтобы в пункт назначения прибыть засветло, чтобы успеть решить вопрос с ночлегом.

Город и курорт туристы также выбирают, исходя из личных пристрастий. При этом можно заранее забронировать номер в отеле или санатории, снять частное жилье прямо по прибытии или даже развернуть палатку на побережье, в том районе, который показался наиболее живописным.

Многие едут в Крым на машине с палаткой, больше всего ценя именно возможность свободно передвигаться по полуострову, не завися ни от каких обстоятельств. Сегодня хочется совершить прогулку по Севастополю, и, значит, палатка будет стоять в окрестностях города, на территории специального кемпинга или в уединенном уголке. Если завтра у туристов возникнет желание искупаться в спокойной бухте у поселка Новый Свет, достаточно будет погрузить жилище в багажник и сменить дислокацию (кстати, это очень выгодно и с экономической точки зрения).

Перед поездкой обязательно нужно проверить техническое состояние транспорта, чтобы отпуск не был омрачен какими-то поломками.

Практически всегда отдых на машине в Крыму предполагает активные прогулки на дальние расстояния, следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы взять с собой подходящую одежду и обувь для туристических походов.

Отдельного внимания заслуживает вопрос, связанный с продовольствием, особенно важный, если в поездке сопровождают дети. Путешествие на автомобиле позволяет взять с собой необходимое количество посуды и провиантов (не скоропортящихся), чтобы готовить еду можно было на костре, прямо на свежем воздухе. Конечно, питаться можно и в многочисленных кафе или столовых, попадающихся по дороге – такой вариант, как правило, выбирают те, кто не хочет сильно обременять себя хозяйственными заботами во время отдыха.

Комментарии к статье






×
×