Эти странные рестораны

Среди огромного количества ресторанов мира можно выделить две группы неизменно популярных заведений подобного рода. К первой категории пунктов питания относятся давно зарекомендовавшие себя с лучшей стороны элитные рестораны, где богатым посетителям предлагается широкий ассортимент восхитительных блюд, приготовленных умелыми руками знаменитых шеф-поваров. Вторую когорту составляют недорогие рестораны, в которых основной упор делается на оригинальность, выражающуюся в необычности предлагаемых кушаний и непредсказуемости места расположения столиков для еды.

элитные рестораны 

Именно представители семейства самобытных ресторанов привлекают наибольшее внимание туристов, которые желают привезти с отдыха как можно больше оригинальных впечатлений. В этой связи единственным неудобным моментом для путешественников может стать корректировка маршрута поездки, ведь не каждая страна может похвастать ресторанами, способными удивить и заинтриговать заядлых туристов.


Обедаем в воздухе


Зато несказанно повезет тем, кто планирует провести отдых в Бельгии, ведь в столичном Брюсселе всегда открыты двери уникального висячего ресторана «Dinner In The Sky», который, как следует из его названия, приглашает посетителей отобедать в небе.

 Dinner In The Sky

Успевший совершить гастрольный тур по многим европейским столицам, висячий ресторан Брюсселя представляет собой многотонную конструкцию, поднимающуюся и удерживающуюся на 50-метровой высоте при помощи подъемного крана. Рассчитанный всего на 22 гостя, ресторан «Dinner In The Sky» состоит из всего одного овального стола, посреди которого готовят кулинарные изыски 6 поваров, а также кресел, своей формой напоминающих сиденья в спортивном автомобиле.

Устроившись удобно в креслах и пристегнувшись четырьмя ремнями безопасности, проголодавшиеся клиенты ресторана медленно поднимаются в воздух и, заказав любое блюдо, получают к нему и романтично-экстремальные впечатления.

Dinner In The Sky 

К слову, позволить обед в висящем ресторане могут себе лишь те, кто не страшится высоты, получает удовольствие от острых ощущений и игриво двигает ногами, под которыми нет ничего тверже воздуха. Но обладающий массой достоинств необычный ресторан «Dinner In The Sky» не располагает туалетом, что доставляет посетителям дополнительные впечатления от обеда.


Зайти перекусить в WC


Куда более прозорливым оказался тайваньский ресторатор Эрик Вонг, являющийся хозяином процветающей сети ресторанов под странным названием «Modern Toilet Taipei», интерьер которого полностью воссоздает обстановку общественного туалета.

Modern Toilet Taipei 

Вызывающий восторг ценителей экстравагантности, ресторан «Modern Toilet Taipei» дарит своим гостям возможность расслабиться, сидя на стульях-унитазах за накрытыми стеклами столами-ванными или столами-сливными бочками. Не жалующийся на отсутствие клиентов, туалетный ресторан предлагает посетителям богатое меню, в котором настораживает не вкус блюд, а способ их сервировки и подачи.

Modern Toilet Taipei 

Все дело в том, что все кушанья в ресторане «Modern Toilet Taipei» укладываются на тарелки-унитазы, тарелки-писсуары или тарелки-биде, из которых увлеченно черпают еду довольные гости, спокойно вытирающие руки туалетной бумагой и заказывающие традиционный для этого заведения десерт — ароматное шоколадное мороженое, искусно выложенное, сами догадываетесь, в какой форме. Кстати, каждый посетитель ресторана «Modern Toilet Taipei» получает от хозяина какой-нибудь милый сувенир в форме унитаза, например, воздушный шарик или пепельницу.


По стопам каннибалов


Но если визитеры тайваньского ресторана «Modern Toilet Taipei» должны обладать лишь хорошим чувством юмора и притупленным ощущением брезгливости, то гостям японского ресторана «Cannabalistic Sushi» нужно иметь еще и устойчивую нервную систему и психику.

Cannabalistic Sushi 

Все дело в том, что в этом токийском заведении общественного питания посетителям, для того чтобы съесть заказанные суши или сушими, первоначально нужно найти эти блюда внутри препарируемого на их глазах человеческого тела. Большой популярностью ресторан «Cannabalistic Sushi» пользуется у студентов медицинских институтов, которые, глядя, как официантка разрезает скальпелем тело из теста и как из раны начинает сочиться кровь из соуса, могут побороть свой страх перед анатомическим кабинетом. Залезая палочками для еды во вспоротый живот «съедобного трупа», гости-каннибалы совершенно спокойно, более того, с улыбкой на лице пытаются выловить там наиболее презентабельную порцию суши.


Подводный ресторан


В этой связи намного гуманнее представляются визитеры мальдивского подводного ресторана «Itha» при отеле «Hilton Maldives Resort & Spa», сводчатое помещение которого погружено на 5-метровую глубину роскошного Индийского океана. Выполненный из сверхпрочного стекла купол ресторана позволяет туристам наслаждаться потрясающими картинами местного богатого царства Нептуна и шикарного кораллового рифа. Не единственный в своем роде ресторан мира «Itha» позволяет гостям совмещать захватывающий дайвинг, фотоохоту и ужин из морепродуктов, которые еще недавно удивленно заглядывали внутрь прозрачной конструкции, вызывая восторг сидящих в ней людей. Связанный с поверхностью воды узкой винтовой лестницей, колоритный ресторан «Itha» особенно бесподобен во время заката, когда уходящее на отдых багряное солнце озаряет холодным голубым свечением укрытые водой красоты.

ресторан «Itha» 

Частыми визитерами ресторана «Itha», который рассчитан всего на 14 мест, являются отдыхающие с детьми. Дети зачарованно следят за стремительными перемещениями разноцветных косяков рыбешек и зачастую в знак протеста отказываются лакомиться тем, что из них приготовлено.


Эксплуатация детского труда


Неподдельный восторг детворы вызывает также поход в амстердамский ресторанчик «Kinderkookkafe», где готовят еду, смешивают коктейли, обслуживают клиентов ребята до 12 лет (метрдотель — того же возраста). Желающие поскорее стать взрослыми дети воплощают свою мечту в «Kinderkookkafe» и демонстрируют посетителям, а также своим родителям, какими серьезными и ответственными они могут быть при выполнении важной работы.

Kinderkookkafe 

Кстати, вход в это необычное заведение открыт и взрослым, которые вместе со своими чадами могут отведать приготовленные детьми блюда национальной голландской кухни и вкуснейшие десерты. К слову, за качество кушаний и лакомств волноваться не стоит, ведь за умелыми манипуляциями детских шеф-поваров следят настоящие кулинары.


В гостях у Хоббитов


Туристам представится возможность увидеть официантов небольшого роста и в филиппинском ресторане «Hobbit House», вот только, в отличие от голландского заведения, здесь обслуживающий персонал составляют карлики. Ставший одним из символов столичной Манилы, ресторан «Hobbit House» радует своим существованием не только искателей экзотики, ценителей национальных филиппинских блюд и почитателей «Властелина колец», но и именующих себя Хоббитами карликов, которые благодаря этой работе находят свое место в обществе.

Kinderkookkafe 


Тюрьма для проголодавшихся


Принести пользу окружающим пытаются ставшие на путь перевоспитания заключенные английской тюрьмы «Her Majesty's Prison» в местечке Фулл Саттон, которые, отбывая срок за преступления, при прилежном поведении могут попасть в штат сотрудников необычного ресторана «The Clink». Открытый в здании тюрьмы ресторан арестантской кухни «The Clink» предлагает посетителям отведать около 80 видов блюд, продукты для которых выращиваются обитателями застенков в местных парниках.

ресторан «The Clink» 

При желании визитеры ресторана «The Clink» могут заказать официанту-арестанту, чтобы повар-арестант приготовил не изысканное кушанье, а обычную баланду для заключенных. Однако далеко не все туристы могут стать посетителями притюремного ресторана, ведь для того чтобы попасть в него, нужно получить разрешение полиции, а уже при входе подвергнуться строгому обыску. Так что о царящем здесь порядке говорить не приходится.


"Выпустить пар" в китайском ресторане 


Совсем иная атмосфера господствует в самобытном китайском ресторане «Rising Sun» (г. Нанджин), где любой гость имеет право накричать на официанта, ударить его, разбить об пол посуду, перевернуть стол. Но, выпуская пар, посетители должны помнить, что за каждое хулиганство им придется заплатить сумму, указанную в специальном меню. Стоит отметить, что это заведение пользуется огромной популярностью среди женщин, которые выливают накопившийся у них гнев на психологически подготовленных к оскорблениям и ударам официантов, коих в «Rising Sun» насчитывается 20 человек. Кстати, постоянным клиентам администрация ресторана предоставляет скидки, которые распространяются не на стоимость блюд азиатской кухни, а на цены за крики и битье.

китайский ресторан «Rising Sun» 

Комментарии к статье
passion24
23 февраля, 2013 14:59
Очень интересные факты! Про ресторан, в котором стулья - писсуары, а еда подается в биде, я уже наслышана, а вот кушать, вися при этом в воздухе, вызвало у меня восторг!!
 Лукина
25 февраля, 2013 12:03
Да уж чего только не придумают что бы привлечь посетителей, я стараюсь держатся подальше от этих оригинальных ресторанов, мне больше подуше нормальные рестораны
prettylera
24 марта, 2013 1:36
Рестораны воздушные - вообще классная тема!!Хочу попробовать также, вероятно, что впечатлений будет куча. А вот про японский ресторан для брезгливых - я если честно и не удивляюсь, что японцы и такое придумали. Да и китайский ресторан просто умора)
vander_cool
13 апреля, 2013 13:22
Интересные идеи, сама хотела б там побывать, особенно ресторан в воздухе, сама при этом очень боюсь высоты.






×
×