Город Мадрид – самая «зеленая» европейская столица

Содержание:


Среди самых посещаемых европейских столиц город Мадрид занимает одну из лидирующих позиций: ежегодно сюда приезжают более 6 миллионов туристов со всего света. Путешественников привлекает не только самобытная культура и богатая история главного испанского города, но и его удивительный характер, полный радушия и гостеприимства. Это совершенно особенный уголок планеты, где каждый гость обязательно найдет для себя много интересного и увлекательного.


Город, где когда-то гуляли медведи

Столица Испании признана одним из самых «зеленых» городов Европы; действительно, здесь настолько много разнообразных цветов, кустарников, деревьев и прочей растительности, что наличие современной, развитой инфраструктуры поблизости иногда даже вызывает удивление. Но природные богатства – не единственная местная гордость, отдельного внимания заслуживают интересные культурные и исторические факты, обилие достопримечательностей и, конечно, доброжелательное и приветливое население города Мадрид.

Официальным символом города является изображение медведя, который стоит на задних лапах и поедает плоды земляничного дерева. Это своеобразное напоминание о том, что на территории современного мегаполиса не так давно («всего» 7 – 8 столетий назад) стояли дремучие леса и разгуливали медведи. Сегодня в столице Испании – Мадриде – проживает свыше трех миллионов человек, каждый из которых очень гордится своей родиной (патриотизм – характерная черта практически всех жителей страны).

Город, часто называемый путешественниками «музеем под открытым небом», идеально подходит для неторопливых пеших прогулок и вдумчивого созерцания памятников и многочисленных достопримечательностей. Однако все меняется, когда приходит время проведения футбольных матчей. Все дело в том, что именно здесь располагаются одни из самых любимых и почитаемых болельщиками футбольных клубов – «Реал Мадрид» и «Атлетико». Тысячи фанатов съезжаются со всего мира, чтобы насладиться зрелищной игрой. В такие дни отели в центре Мадрида, а также на окраинах города заполнены буквально до отказа, и нужно побеспокоиться заранее, чтобы самостоятельно забронировать гостиницу.

 

Жизнь в испанской столице не замолкает ни на секунду: после активных дневных прогулок, наполненных новыми впечатлениями и яркими эмоциями, туристам предлагается окунуться в атмосферу бурных ночных вечеринок. Многочисленные клубы, рестораны, дискотеки открывают двери для посетителей, примерно, в 22.00 и провожают последних гостей только под утро. Примечательно, что общественный транспорт здесь ходит очень долго, до двух часов ночи, так что после веселого времяпрепровождения в клубе можно спокойно доехать до отеля на автобусе или троллейбусе.


На прогулку – с фотоаппаратом

Главный атрибут, который понадобится во время прогулок по столице Испании, это фотоаппарат или видеокамера: здесь на каждом шагу можно встретить много удивительного и интересного, достойного запечатления на пленку. Историю славного города воспевают многочисленные дворцы и музеи, поражающие своим восхитительным наполнением.

Однако опытные путешественники не рекомендуют в первый день путешествия бежать сломя голову в музей; знакомство с городом следует начинать с неспешной прогулки, и отправиться, прежде всего, нужно в центр Мадрида, являющийся его сердцем. Самой привлекательной для гостей улицей считается Гран Виа – широкий бульвар, на котором уютно разместились рестораны и магазины, сувенирные лавки и кафе; здесь дают представления уличные артисты, а прохожие с удовольствием им аплодируют, выражая восхищение. Дойдя до площади Пуэрто-дель-Соль, можно встать на нулевой километр и загадать заветное желание: говорят, оно обязательно должно сбыться.

Среди достопримечательностей Мадрида почетное первое место отводится музею Прадо – одному из крупнейших в мире, наряду с Лувром и Эрмитажем, хранилищем произведений искусства. Как и все самые интересные музеи мира, Прадо предлагает посетителям уникальную экспозицию - здесь представлена богатая коллекция испанской живописи, шедевров голландских, фламандских, итальянских мастеров. Ни один культурный, интеллигентный человек не останется равнодушным, услышав такие имена, как Дего Виласкес, Эль Греко, Франсиско Хосе де Гойя – именно их работы демонстрируются в музее.

В западной части города расположилось еще одно интересное, с туристической точки зрения, место – знаменитый Королевский дворец. Выбирая, куда пойти в Мадриде, гости испанской столицы никогда не обходят стороной этот удивительный объект культуры и истории. Зданию почти четыре сотни лет, и все это время он являлся официальной резиденцией испанских королей. Роскошные интерьеры украшены полотнами Гойи, Караваджо, Веласкеса, Тьеполо и других талантливых мастеров. Ценители произведений искусства обязательно оценят уникальную коллекцию скрипок Страдивари и богатое собрание старинного оружия.

Для испанцев дорого все, что связано с их родиной, и каждое значимое для их страны явление они стараются увековечить. Взять, к примеру, оригинальный памятник Дон Кихоту и Санчо Пансе, расположенный неподалеку от Королевского дворца – он напоминает о создателе легендарного произведения, знаменитом испанском писателе Мигеле де Сервантесе. Каждый турист считает своим долгом сфотографироваться на фоне этой сложной композиции, чтобы потом с гордостью показывать снимок знакомым и рассказывать о своем невероятном путешествии на родину Дон Кихота.


Мадрид – город удовольствий

После осмотра исторических и культурных достопримечательностей обязательно наступает время, когда хочется каких-то острых ощущений и ярких эмоций. В Мадриде в подобных мероприятиях нет недостатка – испанская столица славится своими шикарными аквапарками и невероятными парками аттракционов.

 

Для тех, кто думает, куда пойти в Мадриде с ребенком или в компании друзей, выбор очевиден – парк Уорнер Бразерс. Это аналог знаменитого на весь мир Дисней Лэнда, и Уорнер Бразерс ничуть не уступает ему по зрелищности. Сам парк представляет собой наглядную экспозицию истории развития США, начиная от времен Дикого Запада и заканчивая современностью. Десятки развлечений для гостей всех возрастов; многочисленные рестораны, кафе, магазины с сувенирами; по улицам разгуливают герои любимых мультфильмов – чтобы оценить все особенности Уорнер Бразерс, потребуется не один день.

Среди самых популярных развлечений в Мадриде – посещение еще одного всемирно известного парка – Фаунии. Это огромный зоологический сад, в котором проживают редкие виды птиц и животных; прийти сюда – значит, не только весело и интересно провести время, но и значительно расширить свой кругозор и увеличить багаж знаний. Посетителям Фаунии предоставляется прекрасная возможность почувствовать себя частью живой природы, познакомиться со многими видами животных и птиц, прикоснуться к их естественной среде обитания.

 

Всегда рады гостям и современные аквапарки Мадрида с их маленькими и большими горками, надувными трамплинами, красочными фонтанами. Посещение такого рода заведений понравится не только маленьким путешественникам, но и их родителям – чудесный способ вернуться на денек в детство и окунуться в мир безудержного веселья!


Идеальное место для любителей шопинга и спортивных фанатов

Что может быть общего у ярых спортивных болельщиков и поклонников качественного шоппинга – и тем и другим будет, чем заняться в Мадриде.

Столица Испании предлагает огромный выбор товаров – одежды, обуви, электроники – от ведущих мировых производителей и по очень привлекательным ценам. Ценителям хороших вещей будет интересно узнать, что недалеко отсюда находится один из самых крупных торговых центров в мире – Пуэрто Венеция. Шоппинг в Мадриде – занятие очень интересное: практически каждый район города имеет свое торговое направление. Так, Аргуэльес идеально подходит для покупки модных брендов и стильной молодежной одежды. В Баркильо представлен огромный выбор электроники и цифровой техники. Эль Растро известен своим блошиным рынком, где можно найти множество симпатичных и занимательных вещиц. Регулярно в торговых точках проводятся масштабные распродажи, так что, удачно выбрав время для покупок, можно прилично сэкономить.

Если с любителями шоппинга все понятно, то спортивные болельщики заслуживают отдельного внимания. Спорт в Мадриде можно назвать настоящим национальным увлечением: все – от мала до велика наизусть знают фамилии игроков любимых футбольных команд. Просмотр каждого матча превращается в важное мероприятие, когда перед экраном собираются огромные компании и искренне переживают за исход игры.

Мадрид – как изысканное, утонченное блюдо, пропитанное неуемной энергией своих жителей и «приправленное» национальным колоритом и европейской роскошью.

Комментарии к статье






×
×