Лучшие экскурсии по Израилю

Путешествие по Святой земле

Экскурсии по Израилю еще никого не разочаровывали, ведь эта страна по праву считается музеем под открытым небом. По площади Израиль меньше Московской области, но по концентрации культурных памятников он практически не имеет равных. Кроме того, здесь началась история крупнейших мировых религий – христианства, иудаизма и мусульманства. Но прежде чем отправляться в путешествие, узнайте, когда лучше ехать в Израиль — осенью или весной


Экскурсии для отдыхающих на побережье

Средиземноморское побережье Израиля и Эйлатский залив — это известные центры пляжного отдыха. Местные экскурсионные программы чаще всего представляют собой 1-дневные поездки, посвященные древним городам Израиля:

  • Иерусалиму;
  • Назарету;
  • Галилеи;
  • Вифлеему;
  • Хайфе;
  • Кесарии;
  • Акко.


Многие туристы останавливают свой выбор на экскурсии, объединяющей посещение Кесарии, Хайфы и Акко. В первом городе можно увидеть римский театр и древний порт, а во втором – Персидские сады и Храм Бахаев. Достопримечательности Акко, древней столицы крестоносцев, так же еще никого не оставили равнодушными.

 

 

 

 

 

 

Отдыхающим в Эйлате обязательно предложат съездить в Иерусалим или Вифлеем, который, кстати, считается одним из древнейших городов планеты. Стоимость такой поездки для группы не менее 10 человек варьируется в пределах $100. Детям от 2 до 12 лет предоставляется скидка.

Стоит отметить, что стоимость экскурсий в Израиле во многом зависит от того, с какого курорта, и куда вы направляетесь. К примеру, если вы отдыхаете в Нетании или Тель-Авиве, групповая однодневная поездка в Иерусалим будет стоить лишь $60 . Поездка в библейские Галилею и Назарет обойдется в $70. Последняя экскурсионная программа, как правило, включает посещение Мертвого моря и отдых в СПА Эйн-Геди, уникальном оздоровительном комплексе с сероводородными бассейнами, грязями и джакузи. При выезде из Эйлата такая экскурсия будет стоить в районе $90.

 

 

 

 

 

В Эйлате меньше возможностей для посещения древних израильских городов, но зато здесь можно заняться дайвингом или посетить океанариум и музей-аквариум. Не меньше удовольствия принесет сафари на джипах или круиз по заливу. В перечень бесплатных экскурсий входят обзорные по Тель-Авиву — Эйлату или Яффе.


Экскурсии для отдыхающих на Мертвом море

Мертвое море в основном привлекает любителей лечебного отдыха. Но при желании полезное всегда можно совместить с приятным. Поэтому стоит знать, какие экскурсии посетить в Израиле. С курортов Мертвого моря регулярно совершаются 1-дневные поездки в Иерусалим, Тель-Авив, Вифлеем, Назарет и Галилею. Отправившись в Тель-Авив, вы сможете прогуляться кварталами Старого Яффо, посетить «Алмазную биржу» и Парк Мини-Израиль.

 

Помимо этого, организуются путешествия, включающие отдых на Красном море. Эта поездка в обязательном порядке включает обзорную экскурсию по Эйлату и посещение парка «Подводная обсерватория». Желающие могут понежиться на пляжах Эйлатского залива. Путешествие к Красному обойдется не меньше, чем в $90.

Среди местных экскурсий востребован маршрут «Мертвое море+Массада». Он включает проезд по Иудейской пустыне, посещение фабрики косметических изделий из минералов Мертвого моря, купание на пляже. Желающие могут совершить подъем на крепость Массада, которая состоит из дворца царя Ирода, римской насыпи и древней синагоги.


Экскурсии по святым местам Израиля

Туристы, отправляющиеся в Израиль, в первую очередь хотят увидеть святые места. Выбирая экскурсии, важно решить, что посетить, прежде всего. Так, большой популярностью пользуются экскурсии по северу Израиля. Как правило, они включают посещение Назарета, города, в котором Иисус провел свое детство, и Галилеи. Помимо этого, вы увидите гору Нагорной проповеди и реку Иордан. Стоит также узнать все о праздниках в Израиле.

Если же вас интересует только Иерусалим, остановите свой выбор на таких экскурсиях, как «Иерусалим 3-х религий» (включает еврейские, христианские и армянские святыни) и «Иерусалим христианский». В ходе последней экскурсии можно увидеть:

  • Гефсиманский сад;
  • Крестный путь;
  • Горницу Тайной Вечери;
  • Стену плача;
  • Храм Гроба Господня;
  • Голгофу.


Также существует экскурсия, позволяющая объединить посещения Иерусалима с поездкой в Вифлеем, место рождения Иисуса. Она достаточно популярна среди российских туристов, отдыхающих в Израиле.


Индивидуальные экскурсии

Представьте, что вам не нужно ждать пассажира, задержавшегося в сувенирном магазине или торопиться к автобусу, так и не успев насладиться окружающим великолепием. Такое возможно только на индивидуальных экскурсиях. В их ходе вы можете не торопясь посетить места, недоступные массовому туризму и поближе узнать быт местных жителей. Кроме того, предлагаемый маршрут легко меняется в зависимости от пожеланий отдыхающего.

Вы получите возможность ближе познакомиться с самыми известными достопримечательностями Израиля. Частные экскурсии могут быть как 1-дневными, так и многодневными. Все зависит от средств, которыми вы располагаете. Стоимость индивидуальной экскурсии колеблется между $250-$600. Цена зависит от длительности поездки или пешеходной прогулки, а также от дополнительных услуг, которые предоставляет гид.

Комментарии к статье
lira
05 апреля, 2014 1:26
В Израиль хотя бы раз обязан съездить каждый






×
×