Путешествие по Хошмину

Хошмин – мегаполис, который всегда в движении

Хошмин – город, расположенный в южной части Вьетнама, на берегу реки Сайгон, и считающийся самым большим городом страны. Другое название Хошимина, ранее именованное – это Сайгон. Он был основан 300 лет назад.

На сегодняшний день этот город является центром культурной и коммерческой жизни страны, откуда вьетнамцы управляют всем государством.

В Хошмине видно заметное смешение национальный традиций с элементами западноевропейской и китайской культуры. Поэтому город имеет французскую колониальную архитектуру, смешанную с китайскими элементами: Президентский дворец, Собор Сайгонской Богоматери, пагода Нефритового Императора и многое другое.

Достопримечательности Хошмина весьма разнообразны: природные достопримечательности, парки развлечений, театры, музеи, архитектурно- исторические памятники, монастыри, соборы и храмы.


Вьетнам, Хошимин: достопримечательности.

Что следует посмотреть?

Все достопримечательности Хошмина удобно размещены среди традиционных кварталов, поэтому их легко можно осмотреть.

Храм Нотер Дам Де Сайгон - главная достопримечательность Хошмина, кусочек Франции во Вьетнаме – действующий собор, стоящий в самом центре города на Парижской площади. На его строительство было затрачено 6 лет. Храм является показательным примером французской колониальной неороманской архитектуры. Само здание выполнено из красного кирпича, а две устремленные в небо башни ассоциируются со знаменитым Собором Парижской Богоматери. Нарядные витражи украшают скромный интерьер собора.

 

На сегодняшний день собор является действующим, в нем постоянно проходят службы.

Дворец Воссоединения (известный также как Дворец Независимости) - является бывшей резиденцией президента Южного Вьетнама. Он стоит неподалеку от Нотр Дам Де Сайгон.

 

Сегодня в дворце проводят трансляции документального фильма об его истории, а также представлено несколько исторических экспозиций. А в парке вокруг дворца располагается боевая техника, которая участвовала в драматических событиях страны.

Военный музей или Музей военных преступлений – старинный музей, открытый в сентябре 1975 года, расположенный рядом с мавзолеем Хо Ши Мина. Он находится под управлением страны.

В экспозиции музея представлены доказательства военных преступлений, которые были совершены на территории Вьетнама американскими войсками: архивные документы, уникальные фотографии, произведения живописи. Также во дворе музея находится трофейная военная техника: танки, истребители, вертолеты, бомбы и многое другое.


Туннели Ку Чи - туннели, созданные во время партизанской войны. Они представляют собой огромную систему туннелей с командными центрами, кухнями, полевыми госпиталями, оружейными мастерскими, складами, жилыми помещениями, бесчисленными входами и несколькими уровнями глубины. Туннели Ку Чи располагаются за городом, приблизительно в 30 километрах.

Туннельная система в период своего расцвета простиралась от камбоджской границы до столицы Южного Вьетнама. Они тянутся под землей на 187 километров.

Рынок Бинь Тань - главный базар Вьетнама. Башня, которая украшает вход на рынок, является символом Хошмина. Ее изображение можно увидеть на местных банкнотах. На рынке Бинь Тань есть практически все: начиная от золота и заканчивая фруктами.

 

Пагода Нефритового Императора - одна из самых популярных и ярких пагод города. Она была построена в 1909 году в честь Нефритового Императора. Этим именем во Вьетнаме принято называть Бога неба Нгок Хоанга.

 

Внутри пагоды находятся различные скульптурные изображения даосских и буддийских божеств. Статуя Нефритового Императора в окружении четырех стражей находится в главном святилище.


Пагода имеет оригинальный контраст: в нежном цвете розовой карамели выполнена фасадная часть здания, а внутренняя часть наоборот сделала в темных тонах. Достаточно зайти в зал, находящийся позади главного, то Вы словно оказываетесь в настоящем триллере. Здесь можно наблюдать стаю самого Дьявола и весьма реалистично изображены десять кругов ада на деревянных панелях.

Пагода Жак Лам – красивейшая и древнейшая пагода Хошмина. Она была построена в 1744 году. Внутри Жак Лам находятся 98 столбов, огромное количество маленьких Будд и 113 статуй. За своих больных родственников верующие молятся у Дерева Блуждающих Душ. На листочках бумаги они пишут имя больного, и прикрепляют его к дереву.

Пагода Винь Нгеем - является самой большой буддийской пагодой в Хошмине. Ее строительство было завершено в 1973 году. Пагода представляет собой интересный образец современной азиатской архитектуры. В ней можно наблюдать влияние японских традиций, так как она строилась при поддержке Ассоциации японско-вьетнамской дружбы.

Винь Нгеем была названа в честь проповедника и учителя Буддийской школы Чак Лам. Пагода включает в себя целый комплекс строений: святилище Богини Сакьяуми, сорокаметровая семиярусная башня с бронзовыми колоннами, молельня, башня для урн с прахом.

Ботанический сад – излюбленное место отдыха для горожан и туристов. Ботанический сад был еще построен при французах, в 1864 году, которые разбили сады для выращивания экзотических растений. Вся территория сада занимает площадь в 20 гектар. Сегодня здесь можно увидеть карликовые деревья, большую коллекцию кактусов и 20 видов орхидей.

 

Также на территории ботанического сада находится зоопарк, в котором обитают более 500 плиц и животных.

Туристическая зона отдыха КиХоа – зона, расположенная в самом центре города, занимающая обширную площадь в 14 гектар. Здесь можно найти рынок, рестораны, современные отели и парк. Также в Ки Хоа находится самый большой в городе театр. 

Комментарии к статье






×
×