Туры выходного дня в Париж

Выходные – это 30% нашей жизни, которые каждый хочет провести как можно лучше. Но, куда отправиться, чтобы ощутить настоящий вкус жизни? Лучшим вариантом станет поездка в Париж. Подобный тур можно приобрести в турагентстве или же запланировать самостоятельно. Ниже будет рассмотрено несколько вариантов уик-энда в столице Франции.

Париж

 

Традиционный уик-энд


Стандартный тур выходного дня в Париж, который можно приобрести в любом турагентстве, рассчитан на 3-5 дней.

  • Обычно первый день программы подобного уик-энда – это перелет.
  • На второй день предлагается совершить автобусно-пешеходную экскурсию по городу.
  • В остальные дни можно отправиться в любое место Парижа по собственному желанию.
  • Последний день – это возвращение домой.


В стоимость такого тура также может входить отдых в 2- (Caravelle, Bordeaux, Central, Cecil, De Turin), 3- (Apollo Opera, Acadia Opera, Brebant, Batignolles Villiers,) или 4-звездочном отеле (Normandy, Amarante Elysees Star, Opera Richepanse), где туристы могут воспользоваться одноместным (SGL) или двухместным (DBL) номером.

парижский отель

 

Выбор отеля осуществляется в турагентстве. Стоимость тура может включать в себя питание, под которым подразумевается завтрак (шведский или континентальный стол). Кроме того, предоставляются услуги русскоязычного гида. От него в значительной мере зависит качество программных мероприятий. Дополнительно туристическая компания дает клиентам медицинскую страховку Россгосстрах. Отдельно оплачивается консульский сбор, билеты в парки, сады и музеи.


Познавательный уик-энд


Планирование данного типа уик-энда должно полностью совпадать с вашими интересами. Необходимо задать себе вопрос: «Что я хочу узнать о Париже?». Обычный познавательный тур лучше всего начать с самого посещаемого музея мира – Лувра, в котором находится знаменитая «Мона Лиза». По пути в Лувр рекомендуется зайти в кафе «Ле Дофин» и выпить кофе-эспрессо. После посещения знаменитого музея можно отправиться в аббатство, известное как Сен-Жермен Л'Оксерруа. Оно является памятником готической архитектуры.

кафе «Ле Дофин»

 

Забравшись на всемирно известную Эйфелеву башню, можно рассмотреть весь Париж. А затем спустится и пройти дорогой от Триумфальной арки до обожаемого многими собора Нотр-Дам де Пари. Культурную программу стоит дополнить походом на балет («Щелкунчик» или «Отверженные») в Опере и на концерт в «Палас Гарнье». Архитектурные гурманы обязательно должны посетить небольшую готическую церковь Сент-Шапель, построенную при короле Людовика IX. А главное, не забыть посетить Версаль, в котором можно посмотреть на дворец Во-Ле-Виконт.

«Палас Гарнье»

 

Нельзя также забывать, что Париж является столицей музеев. Встречу Востока с Западом можно увидеть в уникальном музее арабской истории. Знакомство с миром Сальвадора Дали состоится в Центре искусств. Ощутить себя в тропиках поможет Тропический музей (Палас де Порт). Довольно интересны и собрания музея Пабло Пикассо, парижского музея науки и музея современного искусства. Кроме того, в некоторых галереях Парижа можно не только любоваться произведениями искусств, но и приобретать их. Переходя из музея в музей, стоит заглянуть и в знаменитый собор Шартрез. Его называют самым сложным французским архитектурным проектом Европы.

Музей Пикассо

 

Романтический уик-энд


Слова «романтика» и «Париж» уже давно стали синонимами. В первую очередь, это касается туров выходного дня в Париж. Столица Франции состоит из мест паломничества влюбленных. Одним из таких мест является могила Абеляра и Элоизы, расположенная на Восточном кладбище. Уже прошло 900 лет, а история их любви продолжает вызывать трепет. Что уж говорить о соборе Нотр-Дам де Пари, ставшим известным благодаря Виктору Гюго. Но не стоит забывать, что стены этого собора были свидетелями и реальных историй. Например, здесь происходило венчание Наполеона и Жозефины.

Нотр-Дам де Пари

 

А совсем недавно в Париже появилось место, известное как Стена «Я тебя люблю», которая символически объединяет все любящие сердца мира. Она была сооружена в 2000 году и напоминает школьную доску, исписанную мелом. Это самое популярное место для свиданий. Здесь можно увидеть признания в любви, написанные на 311 языках. Париж насчитывает бесчисленное количество мест для романтических прогулок. Одним из них является самая старая площадь Вогезов. В столице Франции даже есть отдельный музей романтической жизни.

Стена «Я тебя люблю»

 

Чтобы уик-энд был действительно удачным, нужно позаботиться об организации романтического ужина. Для этого главное выбрать заведение с соответствующей атмосферой. Любителям всего оригинального подойдет ресторан «На дереве» («Sur un arbre perché»), где можно поужинать в хижинах, расположенных на ветках дерева или на качелях. В задней комнате этого заведения можно воспользоваться услугами массажа. Окунуться в атмосферу XIX века поможет ресторан «Le Carmen». Именно здесь Жоржа Бизе написал неподражаемое произведение «Кармен».

Sur un arbre perché

 

Детский уик-энд


Лучшим подарком для любого ребенка станет уик-энд в Париже. Ведь здесь находится Диснейленд. Но это далеко не единственный развлекательный парк столицы Франции. На севере города размещен парк Астерикс, который посвящен популярным комическим персонажам. В Париже есть и тематический парк «Миниатюрная Франция», а также довольно нестандартный парк Playmobil.

Диснейленд

 

Интересным для детей может быть и музей восковых фигур «Grevin». Здесь есть не только восковые фигуры знаменитостей, но и реконструкции французской истории. Кроме того, детям должен понравиться «Город индустрии и науки», который представляет собой самый большой в мире научный музей. Нельзя забывать и о Парижском цирке. Он уникален тем, что дети не только могут посмотреть представление, но и попробовать себя в роли жонглера, клоуна или фокусника.

музей восковых фигур «Grevin»

 


Полезные советы


Для того чтобы отправиться в Европу необходимо заранее позаботиться о визе или же иметь открытый длительный Шенген, который можно оформить на годовой или полугодовой срок. Для того что тур выходного дня не обошелся слишком дорого, необходимо следить за акциями разных авиакомпаний и вовремя приобрести недорогие авиабилеты. Это будет намного дешевле, чем покупка тура выходного дня в турагентстве.

В крайнем случае, можно воспользоваться автобусным туром с проживанием в бюджетном отеле. Этот вариант более доступен, чем авиатур. Для бронирования авиабилетов и выбранного отеля рекомендуется воспользоваться интернет-сервисами.


Несколько дней тура выходного дня в Париже способны подарить непередаваемые впечатления, которые помогут позабыть о разнообразных жизненных неурядицах и переключиться на такие приятные вещи, как красота, здоровье, отдых и путешествия. Кроме того, это отличный выбор для тех, кому долго ждать наступления заслуженного отпуска.

Комментарии к статье
okean
02 февраля, 2013 6:24
Очень хочу в Париж, но пугает меня то, что французы не любят, когда обращаются к ним на английском языке. Придется сначала французский выучить :)
luka
06 февраля, 2013 1:15
Париж!Самый лучший подарок своей девушке это романтическое путишествие в Париж)))),она по новуму влюбится в тебя.
 Малинка
09 февраля, 2013 0:42
"Увидеть Париж и умереть!" Очень красиво. Хотелось бы хотя бы не большой тур. Как и по самой столице, так и изучить глубинку, непосредственно как живут люди. Очень мечтаю увидеть лавандовые поля - просто моя мечта.
piligrim
09 февраля, 2013 12:57
Париж это чудесный город в который можно много раз влюбится! Это просто сказка!
artemmm90
10 февраля, 2013 0:20
Спасибо за статью! Не знал о таких турах! Обязательно воспользуюсь! очень хочу увидеть Париж!
intro
11 февраля, 2013 0:45
Посетить просторы Франции, а именно попасть в сам Париж, наверняка, мечта каждой девушки. Очень хотелось бы посетить Париж. Погулять по их просторам, посетить различные исторические места. ну и, конечно же, посидеть в уютном кафе с красивым видом на эйфелеву башню.
 Soboleva
17 февраля, 2013 15:41
Действительно, французы могут сделать вид, что не понимают вашего обращения или вопроса на английском языке: ну не любят они англичан, их язык, и все, что с этим взаимосвязано. На самом деле, 98% французов знают английский, просто "прикидываются шлангами", так им удобнее...) Русских они тоже активно "недолюбливают" и пренебрежительно относятся к нам как к людям "третьего сорта", поэтому поехать на недельку посмотреть Париж - это прекрасно и незабываемо, но никому из личного опыта не советую оставаться там жить и работать на продолжительный срок...






×
×