Самые большие парки аттракционов в мире

Содержание:


Парки аттракционов – одно из лучших мест для отдыха всей семьей. Отсюда никто не уходит разочарованным: ни дети, ни взрослые. Чтобы заинтересовать посетителей любого возраста, владельцам таких парков приходится придумывать постоянно что-то новое: разделение на тематические зоны, аттракционы с животными, машинками, игровыми автоматами, стилизованными шоу, мультяшными героями, проводить различные конкурсы и соревнования.

 Самые большие парки аттракционов

Конечно, найти все эти развлечения в одном месте довольно сложно, но как минимум половина из них присутствует в «Ferrari World» - самом большом парке аттракционов в мире. Лишь немногим уступает ему Диснейленд в Париже, заслуживает внимания и Российский парк «Хэппилон» с собственным 5D-кинотеатром и роликовым катком.

Ferrari World – лучшие развлечения для фанатов «Формулы-1»

Парк Феррари находится на острове Яс в Абу-Даби и начал свою работу 4 ноября 2010 года. Он занимает территорию около 200 тыс. кв. метров, где располагается 20 тематических аттракционов. Каждый из них посвящен одному из знаменательных событий в истории компании Феррари. Здесь есть спортивная автошкола, приключенческий аттракцион с использованием 4D-технологий, зона для игр самых маленьких детей, многочисленные магазины и рестораны. Парк ориентирован на все группы посетителей: семей с детьми, поклонников гонок и просто любопытных зевак.

Ferrari World 

Весь развлекательный комплекс находится под куполом, который имеет форму гигантской крыши гоночного автомобиля выкрашенной в фирменный красный цвет. На ее вершине установлен логотип компании. На входе первым, что бросается в глаза, является необычное разделение стоимости билетов. Входящих делят не по возрасту, а по росту: ниже или выше 150 см.


Наиболее популярным аттракционом в парке считаются Formula Rossa – это самые быстрые в мире американские горки с вагончиками. Протяженность трека составляет чуть более 2 км, повороты – 70 градусов, а максимальная высота – почти 52 м. Вагончики бешено мчатся по трассе со скоростью 240 км/ч, причем разгон до первой «сотни» занимает лишь 2 секунды. Одновременно аттракцион может обслуживать 16 пассажиров. Его производители гарантируют каждому абсолютную безопасность, комфорт и незабываемые эмоции.

Formula Rossa 

Любителям вертикальных перегрузок понравится аттракцион свободного падения в стиле Ferrari. Специальная помпа поднимается на высоту 62 метра, а затем сбрасывает вертикально вниз. Путь туда и обратно пролегает сквозь крышу комплекса, но все происходит настолько быстро, что вам вряд ли удастся рассмотреть другие аттракционы или магазины. Зато свою порцию адреналина и экстремальных ощущений вы обязательно получите.

 

Диснейленд в Париже – сказочный мир аттракционов

Самым большим парком аттракционов в Европе считается Диснейленд в пригороде Парижа. Он находится в 32 км от столицы в Марн-ля-Вале и занимает площадь 2000 га. Парк тематически разделен на пять зон, каждая из которых посвящена историям и любимым героям из разных эпох. Комплекс настолько большой и разнообразен, что скучать здесь будет некогда ни маленьким посетителям, ни взрослым.

Диснейленд в Париже 

В центре диснеевского парка находится настоящий замок Спящей Красавицы. К нему от входа ведет «Главная дорога США», созданная в американском стиле начала ХХ века. На ней нет ни одного аттракциона, но в изобилии представлены сувенирные магазины, рестораны и кафе. Здесь же расположена и главная станция железной дороги, откуда можно отправиться на паровозике в путешествие по всему парку.

Для самых маленьких посетителей в парижском Диснейленде предназначена Страна фантазии. Она находится сразу за замком Спящей Красавицы и включает в себя такие аттракционы, как полеты с Питером Пеном, путешествие по пещере драконов и лабиринту Алисы из страны чудес, катание на сказочных каруселях и встречу с героями любимых мультфильмов.


Слева от главного входа находится Приграничная зона, где каждый малыш сможет почувствовать себя настоящим ковбоем, бесстрашным героем Дикого Запада или вождем местного племени индейцев. Также здесь располагается небольшой зоопарк, проводится Тарзан-шоу и разгуливает Микки Маус.

Сразиться с пиратами Карибского моря, посидеть у костра с Робинзоном Крузо и совершить невероятные поступки в компании Индианы Джонс можно в Стране приключений, которая находится сразу за Приграничной зоной. Местные аттракционы признаны посетителями как самые увлекательные и забавные.

Диснейленд в Париже 

Справа от главного входа в Диснейленд располагается Страна открытий. Данная зона выполнена в фантастическом стиле будущего. Любителям экстрима здесь особенно понравится аттракцион Space Mountain – американские горки со скоростью 70 км/час, раскачиванием и перегрузкой. Чуть охладить свой пыл и успокоить нервы после сумасшедшего катания можно, посмотрев мюзикл «Легенда короля-льва», который был поставлен в 2005 году.

 

Развлечения «по-домашнему»

Звание самого большого парка аттракционов в России заслуженно получил московский «Хэппилон». В нем можно найти все необходимое для полноценного отдыха и незабываемых развлечений – умопомрачительные аттракционы, клоунов, воздушные шары, различные шоу-программы и изысканные сладости.

хэппилон 

Пока детишки катаются на качелях-каруселях, роликовых коньках или испытывают прочность своего духа на «Полете дракона», взрослым предоставляется возможность выпить чашечку ароматного кофе в каком-нибудь местном кафе или пройтись по бутикам, коих в комплексе предостаточно.


Хэппилон занимает площадь 6500 кв.м., на которой располагается ультрасовременный роликовый каток, 5D-кинотеатр, американские горки, «рогатка», игровые автоматы, «Swing Hammer» и еще множество других аттракционов. Наибольшей популярностью среди них пользуется «Полет дракона» - вагончик, по своему внешнему виду напоминающий мифическое существо, который катается по рельсам под потолком парка. Он, то резко летит вниз, то вновь вздымается под крышу, выписывая невероятные виражи. Все это дарит «пассажирам» бурю позитивных эмоций вперемешку со страхом и радостью.

Комментарии к статье






×
×