Самые красивые фонтаны мира

Красивый фонтан всегда притягивает взгляды прохожих. Невозможно просто пройти мимо, хочется подойти, посмотреть, сфотографировать. Летом, особенно в знойную жару, так требуется его прохладой. Некоторые фонтаны усовершенствованы дополнительными атрибутами: подсветкой, музыкальным сопровождением. Это создает дополнительный эффект, фонтан, кажется масштабнее и красивее.

Фонтан в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты)

Этот фонтан по праву можно считать самым дорогим и огромным. Масштабность поражает и захватывает. На его строительство было потрачено около 217 миллионов дол. США. Открылся он в 2009 году на территории не менее дорогого торгового центра возле небоскреба Бурдж-Халифа. Высота фонтана составляет 152 метра, это как 50 этажный дом. Вообразите себе эту масштабность. Подсвечивается фонтан 6600 фонарями, а 25 цветных проекторов создают игру света и цвета, на которую стоит посмотреть.

Фонтан в Дубае 

Парящие фонтаны в Осаке (Япония)

Не менее зрелищное шоу представляют парящие фонтаны в Японии. Фонтанов всего 9. Проект изначально создавался архитектором Исаму Ногучи для выставки в Осаке. Поистине шедевр архитектурного строения. Конструкция сделана так, что создается впечатление, будто фонтаны парят в воздухе. Ежедневно сюда приходят сотни зрителей посмотреть на «диво - дивное».

Парящие фонтаны в Осаке  

Фонтан Сваровски в Ваттенсе (Австрия)

Фонтан находится в кристаллическом технопарке «Кристаллические миры Swarovski». Это скорее ландшафтное строение, сделанное в виде головы великана. Глаза представляют собой два зеленых кристалла. Этот фонтан являются входом в музей. А сам музей расположен под землей. Необычный и оригинальный проект, который сливается с природой и кажется ее естественным продолжением. Кстати, чтобы попасть в музей нужно пробежать под фонтаном - очень занимательная сцена.

Фонтан Сваровски в Ваттенсе 

Фонтан Дружбы Народов в Москве (Россия)

В Москве около 250 фонтанов. Самый величественный, самый красивый - фонтан «Дружбы народов». Построили его еще в 1957 году. В середине фонтана находится позолоченная чаша объемом 4000 кубических метров. Вокруг чаши стоят статуи дев, одетых в национальные наряды республик бывшего Советского Союза. Фонтан состоит из 2000 струйных насадок. Струи могут создавать различные формы и рисунки, но в данный момент фонтану нужна реконструкция, поэтому его включают в обычном режиме.

Фонтан Дружбы Народов 

Большой каскад Петергофа в Санкт-Петербурге (Россия)

Фонтан представляет собой дворцово-парковый ансамбль. Был построен в 1710 году Петром Великим. Замечательно сохранился до наших дней. Его еще называют «Русским Версалем». Каскад украшен 37 статуями, 29 барельефами и еще около 150 разных декоративных элементов. Фонтан одновременно выпускает 142 струи воды различных форм. Поистине царское зрелище, которым можно долго любоваться, забывая о времени и современности.

Большой каскад Петергофа 

Фонтан "Одуванчик" в Киеве (Украина)

Фонтан небольшого размера, но сделан необычной формы, в виде одуванчика. Нельзя пройти мимо и не остановиться возле такого чуда. Он очень полюбился гостям и жителям Киева. По праву может занимать достойное место среди красивых фонтанов мира.

Фонтан  

Фонтан короля Фахда в Джидда (Саудовская Аравия)

Этот фонтан считается самым высоким в мире. Струя воды достигает в высоту более 300 метров. Начал строительство король Фахда ибн Абдель Азиз Аль Сауда в его честь и был назван фонтан. Сделан он в виде чаши для благовоний, из которой струя воды бьет прямо в Красное море. На первый взгляд, кажется, что ничего затейливого и интересного в нем нет. Но фонтан никогда не останавливается и работает на соленой воде, что делает его обслуживание очень дорогим и технически сложным.

Фонтан короля Фахда в Джидда  

Кровавый фонтан в Суонси (Уэльс)

Это не единственный кровавый фонтан, но он заслуживает особого внимания. Вода в фонтане один раз в год, в день смерти Святого Давида Валлийского (покровителя Уэльса), 1 марта, становится красного цвета. Когда смотришь на эту картину, кажется, будто текут потоки крови.

Кровавый фонтан в Суонси 

Фонтан Богатства в Сингапуре

Этот фонтан считается одни из самых больших фонтанов мира. Сделан он из бронзы и находится под землей на территории крупнейшего торгового центра. Существует легенда, что прикасаясь к струям фонтана, вы обретаете удачу и счастье. Будете в Сингапуре, попробуйте, возможно, вы именно тот счастливчик.

Фонтан Богатства в Сингапуре 

"Танцующий фонтан" Bellagio в Лас-Вегасе

Чтобы построить такую красоту денег не пожалели. Стоимость постройки около 40 млн. долларов. Вечером зажигают подсветку фонтана, которая состоит из 4500 ламп. И 1175 струй воды, высота которых достигает 80 метров, начинают изгибаться в причудливых формах, и кажется, будто фонтан «танцует», а звучание классической музыки еще больше усиливает эффект.

 

Фонтан Вулкан в Абу-Даби (ОАЭ)

Визитной карточкой Объединенных Арабских Эмиратов считается их знаменитый фонтан, сделанный по подобию горы из которой извергается лава. Зрелище особенно захватывающе смотрится в темное время суток при свете красной подсветки. Загораясь она создает эффект извержения лавы. Оригинально и необычно как для фонтана, но нужно же чем-то удивлять туристов и увеличивать их количество.

Фонтан Вулкан в Абу-Даби 

Фонтан в Барселоне

Волшебный фонтан Монтжуика, представляет собой гармоничное сочетание воды, цвета и музыки. Переплетаясь, они создают ощущение величия неподвластного человеческой мысли. Разнообразие фигур и форм, которые принимает вода под звуки классической музыки, будоражат самые разные чувства. Фонтан построил инженером Карлес Бунгас в 1929 году. Туристы, приезжающие в Барселону не может пройти мимо такой завораживающей красоты. Собираются возле фонтана ночью, чтобы сполна ощутить эйфорию «танцующе – поющего» фонтана.

Фонтан в Барселоне 

Фонтаны виллы д’Эсте в Тиволи (Италия)

Невероятной красоты старинные фонтаны находятся в древнем городе. В XVI веке они считались наивысшим достижением техники. Их знают во всем мире. Но особого внимания заслуживает Фонтан Органа. Низвергающая вода падает в круглую сводчатую полость, и вибрация воздуха создает впечатление звучания органа. Этот фонтан начали строить в 1568 году, а в XVIII веке его разрушили. Был восстановлен в наше время. Фонтаны были созданы очень давно, но так и остаются одними из самых красивых и впечатляющих фонтанов в мире.

Комментарии к статье






×
×