Самый большой музей в Лондоне

Содержание:


Британский музей не только самый большой музей в Лондоне, он еще и настоящая сокровищница различных памятников и другого культурного наследия наших предков. Он является самым старым музеем и включает в себя несколько меньших музеев. Здесь собрана самая большая коллекция бесчисленных памятников культуры самых разнообразных профилей.

Но кроме него в Лондоне есть достаточно крупных и известных музеев, заслуживающих не менее пристального внимания.

Лондон

 

Британский музей – один из самых великолепных и популярных музеев мира

Начало собирания известных коллекций датируется серединой восемнадцатого века. Именно с этого времени и началась история всемирно известного музея. Само здание музея было спроектировано и построено на протяжении тридцати лет благодаря стараниям архитектора Роберта Смерка и его брата Сиднея Смерка.

В состав этого музея включено музеи поменьше, что дает возможность собрать в одном месте культурные и исторические ценности различного профиля. Так там расположен Музей археологии и этнографии, огромная библиотека, уникальное собрание разнообразных гравюр и рисунков, а также известный Музей естествознания в Лондоне, который около ста тридцати лет назад занял обособленное здание.


В Британском музее
можно познакомиться с великолепной коллекцией уникальнейших памятников культуры различных стран, которые были вывезенные английскими подданными во время археологических раскопок. Тут находится богатейшая коллекция памятников древнеегипетской культуры, рельефов ассирийских дворцов, комплексов греческой культуры, а также статуи и рельефы из греческого седьмого Чуда света – Мавзолея Галикарнасского.

Британский музей

В этом известном музее также с особой тщательностью и благоговейностью хранятся необычайно ценные коллекции мексиканских масок и изготовленных из бронзы и камня статуй, доставленных прямо из Индии и Цейлона. Особенное внимание туристов со всего мира привлекают элементы творческих коллекций, созданных мастерами Экваториальной Африки много веков тому назад.

Все богатства Британского музея перечислить невозможно, также нет никакой возможности обойти и осмотреть все его залы за одну экскурсию, даже если она будет длиться целый день.

Музейные экскурсоводы при посещении музея рекомендуют обратить особое внимание на такие уникальные и достойные восхищения секции:

  • древнеегипетскую коллекцию,
  • отделение Древностей Передней Азии,
  • отдел искусств Древней Греции и Древнего Рима,
  • отделение доисторических древностей и памятников Римской Британии,
  • отделение памятников средневековья и нового времени,
  • отделение восточных памятников,
  • отделение монет и медалей,
  • отделение гравюр и рисунков,
  • отделение этнографии.

 

Британский музей

Актуальность существования Британского музея возрастает день ото дня потому как в настоящее время желание близкого знакомства с разнообразными музейными коллекциями, а также необходимость их изучения приобретает все большую и большую популярность среди всевозможных социальных групп мирового общества. Британский национальный музей функционирует как социально-культурное учреждение, и каждый год завоевывает все более крепкие и устойчивые позиции в системе культурного просвещения посетителей со всего мира.

Именно поэтому в настоящее время этот удивительный музей стал объединяющим звеном для совершенно отличных по своим направлениям культурных интересов разнообразных личностей.


Британский музей в Лондоне является одним из самых ярких примеров прогрессивного развития культурного туризма в великой Британии, потому как ни один туристический маршрут по этой замечательной стране никогда не обходится без обязательного посещения Британского национального музея в Лондоне.


Уникальные сокровищницы самых известных музеев Лондона

Кроме Британского музея в Лондоне есть множество других, заслуживающих внимания, музеев, которые могут называться достойным представлением Великобритании, как культурной столицы Европы.

Музей мадам Тюссо в Лондоне включает самую большую коллекцию восковых фигур во всем мире. Он включает не только фигуры исторических и известных личностей, но и успешно отображает все, что происходит сейчас во всем мире. Так, из воска были созданы, и по сей день регулярно пополняются, сделанные из воска фигуры многих известных актёров, учёных, политиков, музыкантов и певцов, а также общественных деятелей.

Музей мадам Тюссо

Музей Шерлока Холмса в Лондоне – уникальный в своем роде музей, состоящий из сувенирного магазина, воссозданной квартиры знаменитого сыщика и большого музея восковых фигур героев разных произведений о Шерлоке Холмсе.

Музей Гарри Поттера в Лондоне – самый желаемый для посещения музей подростков и молодых людей всего мира. Придя на экскурсию по этому чудесному музею, можно попасть прямо в так полюбившийся многим волшебный роман о мальчике-маге. В музее каждый посетитель имеет возможность своими глазами увидеть школу волшебства Хогвартс, а также знаменитый кабинет Дамблдора и деревню Хогсмид. К тому же все желающие могут попробовать сахарные перья и карамельные бомбы в волшебной кондитерской «Сладкое королевство», насладиться пивом в магическом баре «Три метлы», а также научиться правильно обращаться с волшебной палочкой.

Особые поклонники саги о Гарри Поттере могут даже попробовать научиться варить настоящие колдовские зелья, увидеть своими глазами гримерные комнаты актеров фильмов о мальчике волшебнике и получить в подарок от визажистов настоящий магический раскрас.


Не только такими музеями известен Лондон. Музей Виктории и Альберта, основанный в восемнадцатом столетии, известный по всему миру, как крупнейший музей, представляющий единственные в своем роде коллекции декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Обширный по площади, он состоит из ста пятидесяти залов, которые вмещают ценнейшие экспонаты различной направленности.

Музей естественной истории в Лондоне познакомит каждого желающего с эволюцией всего живого, да и самой жизни на планете Земля. На данный момент полная коллекция насчитывает более семидесяти экспонатов, среди которых находятся растения, животные, насекомые, камни и минералы, а также огромное количество палеонтологических экспонатов.

Британский музей

Национальный музей Лондона является уникальной британской достопримечательностью. Его богатейшая экспозиция идеально иллюстрирует историю британского флота, самой важной главы в истории всего развития государства. В коллекции этого национального музея представлено около двух с половиной миллионов экспонатов на тему флота.

Музей науки в Лондоне является одним из самых популярных для туристов в Великобритании музеев, который ежедневно посещает огромное количество посетителей из всего мира. Богатейшая коллекция содержит тысячи экспонатов, посвященных науке, техническим изобретениям, машиностроению, медицине, а также дизайну.

Военные музеи Лондона содержат обширнейшие коллекции, которые включают прекрасные и познавательные экспонаты военной техники, оружия, вещей военных лет. Дополнительно при посещении таких музеев можно ознакомиться с публичными библиотеками, фотографическими архивами и художественными коллекциями с экспонатами о вооруженных конфликтах всех времен.

Среди всех известных музеев с мировыми именами присутствуют такие, за вход в которые положена оплата, но большинство из них известны как бесплатные музеи Лондона. Среди таких:

  • Музей Лондона, где есть возможность подробно ознакомиться с историей города от создания первого поселения до сегодняшних дней,
  • Британский музей,
  • Музей Виктории и Альберта,
  • Музей науки,
  • Музей естествознания,
  • Музей Джефри, который даст посетителям наглядное представление про жизнь жителей Лондона в разные эпохи.


Музей детства в Лондоне с одной стороны похож на другие лондонские музеи, а с другой стороны совершенно не является похожим, так как он одновременно является и музеем о детстве и музеем, созданным специально для детей.

Музей детства в Лондоне

 

И нужно отметить, что такой необычный и познавательный рассказ о мировой детской культуре в первую очередь адресуется не туристам, а именно маленьким детям, которые по своей сути и являются носителями так называемой «культуры детства».


Музей детства фактически является филиалом известного музея Виктории и Альберта, и хотя он немного поскромнее, но приносит не меньше культурной пользы и радости не только взрослым, но особенно детям.

 

Комментарии к статье






×
×