Все преимущества бархатного сезона - отдых в сентябре

Если вы не знаете, куда поехать отдыхать в сентябре, не отчаивайтесь! Можете поверить, что вариантов для отдыха в бархатный сезон преогромное множество, независимо от того, какие требования вы будете предьявлять к путешествию. Даже если вы хотите найти страну, куда не нужна виза, вы ограничены в средствах, а в поездке с вами будет ребенок, список стран будет весьма обширен.

отдых в сентябре

 

Время бархатного сезона дарит отдыхающим не меньше впечатлений, чем знойное лето. Преимуществ отдыха в сентябре не счесть, начиная от понижения стоимости, заканчивая благоприятной погодой и отсутствием толп курортников. В это время можно в полной мере насладиться всеми красотами природных уголков и уникальных достопримечательностей. Вполне закономерно может возникнуть вопрос относительно того, куда поехать в сентябре. Вариантов в этом случае предостаточно. Рассмотрим самые подходящие для разных видов отдыха.


Путешествие вместе с детьми


Многие семейные пары с детьми дошкольного возраста довольно часто выбирают для поездок на курорт именно сентябрь. Причин тому множество. Во-первых, изнуряющая жара спадает, и ребенок значительно легче переживает период акклиматизации. Во-вторых, потоки туристов значительно реже, а это означает, что риск заболеваний для малыша сводится к минимуму. В-третьих, гораздо проще найти место для размещения в отеле с маленьким ребенком. На вопрос о том, куда поехать отдыхать в сентябре с детьми за границу, можно ответить, назвав лишь несколько стран. Это Кипр, Греция, Турция, Испания, Хорватия, Болгария, Израиль, Мальта, Маойрка.

Майорка


Если главная цель — купание


Каждый заботливый родитель непременно поинтересуется, какой обычно в начале осени бывает температура воды в море/океане в районе того или иного курорта. К сожалению, капризы природы таковы, что могут в любой точке планеты преподнести сюрпризы. Причем год от года ситуация будет разной. По этой причине лучше заранее изучить погодные условия в сентябре за последние несколько лет, чтобы точно знать, куда поехать отдыхать с ребенком к морю. Разумеется, все дети при виде шумящих пенящихся волн хотят купаться. И если вдруг погода начнет пошаливать, вам нужно быть к этому готовыми — выбирайте гостиницу, у которой есть крытый собственный бассейн.

Бассейн

 


Пляжный отдых в начале осени


Если же вы отправляетесь в медовый месяц и для вас важны местные красоты, теплая вода и необычные достопримечательности, маршрут может быть на более дальние расстояния. И когда главным является вопрос — куда поехать в сентябре на море или на океан, — стоит отдать предпочтение экваториальным странам. Израиль, Майорка, Португалия, Марокко, Тунис, Мальта, Турция — все эти страны по-своему прекрасны в это время года. Романтические туры в Индию в последнее время набирают все большую популярность, ведь именно здесь находится «памятник любви» — знаменитый Тадж Махал.

Тадж Махал

 

Гостеприимная Европа


Большинство европейских стран в начале осени могут привлечь туристов прогретыми водами морей. Если посмотреть на температурную карту Испании (Канарских островов) и других стран Средиземноморья, то окажется, что самая высокая температура там именно в сентябре. При этом во многих городах начинаются ежегодные празднования и всевозможные выставки, фестивали.

Турция, Италия, Чехия, Болгария, Хорватия, острова Греции — вот куда поехать в сентябре в европу действительно стоит! Приятным дополнением к чудным климатическим условиям станут и цены на экскурсионные программы. Так как туристов в это время значительно меньше, а курортный сезон идет к завершению, вы можете за приемлемую стоимость посетить уникальные места.

Острова Греции

 

Самый дешевый отпуск в начале осени


К счастью тех, кому выпало отдыхать в самом начале календарной осени, это время года во многих курортах славится не только продолжающимся летом, но и падением расценок на всё. Это касается действительно абсолютно всего, начиная от апартаментов, предоставляемых отелями услуг, заканчивая индивидуальными турами по городам и ценами на продукты питания. Так как подобная тенденция наблюдается практически во всех курортных странах, то даже не придется сильно задумываться, куда поехать отдыхать в сентябре недорого.

В сравнении с летними путевками осенние гораздо дешевле. Что бы вы ни выбрали: Европу, Ближний Восток, Индию, Северную Африку, средиземноморские острова, Дальний Восток, в плане затрат вы обязательно выиграете.

 

Северная Африка

 

 

Нет времени на оформление виз?


Нередко решение о поездке принимается на скорую руку, а это означает, что оформлять визы попросту некогда. «И куда поехать отдыхать в сентябре без визы?» — спросите вы. Список безвизовых стран и с упрощенным для граждан России и других стран СНГ режимом постоянно расширяется. Россиянам, например, открыто 36 азиатских стран, 10 стран Австралии и Океании, 16 стран региона Центральной Америки и Карибских островов. При этом срок оформления документа может составить один день.

Как видите, мест, куда поехать в сентябре отдыхать с комфортом, дешево и даже с детьми и без виз, имеется немало. Главное, точно знать, чего вы ожидаете от путешествия. А уж выбрать из моря предложений одно несложно.

Комментарии к статье
wokker
27 января, 2013 1:51
Если бы всегда была возможность выбирать, я ездил бы только в бархатный сезон отдыхать к морю. Интересно, а есть такое место на Земле, которое называется "край вечного бархатного сезона", "страна бархатного сезона"?






×
×