Достопримечательности Шарм-эль-Шейха


Содержание:


Поездка в Шарм-эль-Шейх поможет вам повернуть время вспять и собственными глазами увидеть древний Египет. В течение своего отдыха вы можете посетить выдающиеся достопримечательности Шарм-эль-Шейха, такие как цветной каньон, национальные парки, уникальные в своем роде заповедники. Возможно, вы пожелаете совершить восхождение на гору Моисея и встретить там рассвет, ну а если вы желаете поправить здоровье, то отправляйтесь к горячим «Источникам Моисея».

Шарм-эль-Шейх

 

В арабском языке сочетание слов Шарм-эль-Шейх означает «Королевский залив», и неспроста это место считается самым популярным курортом на всей территории современного Египта. Ведь ежегодно сюда приезжают тысячи иностранных туристов. На то есть свои причины. Прежде всего это удивительной красоты заливы, среди которых следует выделить «Наама Бэй» — излюбленное место отдыха, ведь именно здесь располагаются самые чистые пляжи и отсутствуют кораллы. В свою очередь, главные достопримечательности Шарм-эль-Шейха позволят вам воочию насладиться нетронутой природой. Ну и, конечно же, в «Королевском заливе» перед вами откроется возможность нырнуть с аквалангом, посетить морской парк, а также уникальный заповедник «Рас Мохамед».

Шарм-эль-Шейх

 

Шарм-эль-Шейх: описание курорта


Изначально следует обратить ваше внимание, что на данный момент времени туристическое население стало в значительной мере превосходить по своей численности местное население. Это вполне объяснимо, ведь уже сейчас 86 % всех построек приходится на отели. В свою очередь, Шарм-эль-Шейх заметно выделяется на фоне всех остальных курортных мест Египта, поскольку не без основания считается наиболее престижным, а значит, и более дорогим местом отдыха.

Шарм-эль-Шейх

 

А ведь что интересно, чуть более 30-ти лет назад область, где сейчас располагается «Королевскийзалив», была практически необитаема. Посудите сами: лишь один отель, местная закусочная и всего несколько центров подводного плавания — разве могло такое место привлекать многочисленных туристов? Более того, на протяжении длительного времени эта область принадлежала Израилю, однако после подписания соответствующего соглашения данная территория полностью перешла к Египту. Вот с тех пор город претерпел значительные изменения, благодаря которым уже сегодня приобрел статус международного туристического курорта.

Королевский залив

 

Так, в наши дни «Королевский залив» — это достаточно шумный, пусть и не очень большой город, на территории которого располагаются многочисленные отели (более двух сотен), удивительной красоты аллеи, известные на весь мир центры дайвинга, рестораны и казино, а также бесчисленные развлекательные заведения. И вот такое масштабное расширение туристической инфраструктуры делает Шарм-эль-Шейх воистину ключевым курортом данной страны. Так что современный «Королевский залив» — это безусловный фаворит пляжного отдыха, политических встреч, романтической поездки и отдыха на высочайшем уровне с семьей.

Итак, в пределах современного Шарм-эль-Шейха располагаются четыре главных туристических района, и, как уже отмечалось ранее, самым популярным местом отдыха является залив Наама, представляющий собой курортный центр с большим количеством отелей, ресторанов с местной и европейской кухней, с ночными клубами, сувенирными лавками и известными дайвинг-центрами. Немного севернее от указанного залива находится совсем новый район Nabq всего с несколькими достаточно крупными отелями. В свою очередь, южнее залива Наама располагается так называемый район Hadaba, живописная природа которого является ключевым моментом отдыха.

Шарм-эль-Шейх

Помимо всего этого, Шарм-эль-Шейх — это курортное место с множеством различных древних раскопок и достопримечательностей. Благодаря этому перед туристами открывается возможность отправиться в поездки в близлежащие города или же по историческим местам, продолжительность которых один день.

 

Шарм-эль-Шейх: природные достопримечательности места


Итак, курорт Шарм-эль-Шейх — это место с удивительной историей, многочисленными местами, которые представляют огромный интерес для иностранных туристов. Основные достопримечательности указанного туристического места, памятники истории и культуры, а также современные центры — все это в равной степени наложило особый отпечаток на общий стиль местной архитектуры и искусства. Что наиболее примечательно, посещение многочисленных достопримечательностей «Королевского залива» позволит вам получить обширное представление об истории Египта. А вот о каких достопримечательностях Шарм-эль-Шейха идет речь, вы узнаете прямо сейчас.

монастырь Святой Екатерины

 

Без сомнений, основной природной достопримечательностью «Королевского залива» являются Синайские горы, на территории которых располагается известные на весь мир своими лечебными свойствами горячие источники Синая — в частности, это «Моисеевы ванны», «Источники Моисея», или же «Фараоновы купальни». Обратите внимание, что у подножия указанных гор возвышается величественный монастырь Святой Екатерины, где вашему вниманию предстанут многообразие церковных старинных книг, русских икон, необычные колокола и прочие предметы традиционного церковного обихода.

Весьма примечательный факт: с давних времен этот монастырь считается местом паломничества русских людей. Невдалеке от указанного монастыря располагается библейская гора Моисея. Согласно старинным преданиям, именно здесь Моисей получил десять священных заповедей.

Цветной каньон

 

Примерно в одном часе езды от Нувейбы располагается первозданной красоты уголок с уникальными в своем роде «лунными» пейзажами. Речь идет о цветном каньоне, протяженность которого составляет 700 метров. Достаточно узкое и в то же время глубокое ущелье поражает присутствующих неожиданной игрой форм и красок. И если вы решитесь пройти по песчаному дну этого ущелья, то примите во внимание, что порой вам придется преодолевать некоторое количество достаточно узких мест. Тем не менее можете не сомневаться, что небольшое путешествие по руслу некогда высохшей реки оставит незабываемые впечатления. Ведь где еще вы сможете насладиться красотой стен ущелья, отшлифованных ветрами и окрашенных осадочными породами в самые разные цвета?

Рас-Мохаммед

 

«Рас-Мохаммед» — национальный заповедник (самый первый заповедник Египта), был открыт не так уж давно, чуть более 20-ти лет назад. Эта природная гордость египтян расположилась в южной части Синайского полуострова и считается самой живописной местностью на всем побережье Красного моря. Перед глазами посетителей национального заповедника предстанут различные виды геологических пород, геологические разломы, образовавшиеся в результате сильных землетрясений, а также многолетние мангровые деревья. Не менее увлекательным зрелищем станут многообразные рыбы, представленные тысячей видов, и многовековые кораллы (свыше 150-ти видов). Особого внимания заслуживает разнообразная фауна и флора.

На территории заповедника имеется так называемый «Магический залив», который соединяется с Красным морем. Его по праву можно назвать чудом природы, поскольку соленость его воды во много раз превышает такой же показатель морской воды, из-за чего его нередко сравнивают по составу с водой израильского Мертвого моря и присваивают ему лечебные свойства. И буквально через три года в состав «Рас-Мохаммед» включили еще заповедник «Набк», который на то время был просто охраняемой зоной, а статус заповедника был присвоен ей лишь спустя пять лет. Итак, заповедник «Набк» — это обширная территория площадью более 600 м2, в пределах которой представлены различные представители флоры (свыше 130-ти видов).

остров Тиран

 

Вблизи города Шарм-эль-Шейх, в устье некоего Акабского залива, располагается необитаемый остров Тиран. Данное место привлекательно тем, что на его территории находятся четыре красивейших коралловых рифа. Любители подводного плавания по достоинству оценят подводные сады этих рифов, с удивительным растительным и животным миром. Более того, на этом острове часто организуются подводные экскурсии, которые весьма популярны среди иностранных туристов.


Разнообразие достопримечательных мест


Старый город по праву признан самым старым районом города. Именно здесь находится прямой выход к Красному морю через живописную бухту Sharm al-Maya. Сейчас же на ней располагаются песчаные пляжи и красивые пальмы, многочисленные причалы для яхт и шикарные отели. Главная особенность этого района — Old Market («Старый базар»), где вы сможете совершить абсолютно любые покупки, будь-то продукты питания или различные хозяйственные предметы.

Old Market 

И, отмечалось изначально, в «Королевском заливе» вы можете отправиться в однодневные экскурсии. К примеру, вы можете посетить остров Фараонов, который находится недалеко от курортного места Таба. Здесь вы сможете увидеть старинную крепость крестоносцев, которая была воздвигнута в далеком 13-м столетии и до наших дней отлично сохранила свой первозданный вид. На этом острове регулярно проводятся морские экскурсии, приняв в которых участие, вы сможете увидеть коралловые рифы, экзотических рыб и живописные места. К примеру, вблизи этого острова располагается чудесный фьорд, который также заслуживает вашего внимания.

В заключение следует сказать, что Шарм-эль-Шейх — это воистину царское место с изумрудной гладью известного на весь мир Красного моря и «лунными» пейзажами пустыни.

Любителям подводной экзотики определенно придется по душе такой экологически чистый уголок.
Комментарии к статье






×
×