Отдых в Хургаде

Хургада – знаменитый туристический и курортный город на побережье Красного моря. Ежегодно сюда приезжают туристы из разных уголков земного шара не только позагорать на солнце и искупаться в теплом море, но и посмотреть на культурные и природные достопримечательности этого города, поражающие своей красотой. Это великолепные пейзажи, старинные здания и современные развлекательные комплексы.

Хургада

 


Немного о Хургаде…


Хургада - всемирно известный египетский курорт: желтый песок, Красное море, много солнца, огромное количество отелей, расположенных вдоль побережья. Отдых в Хургаде оставит у туриста массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Это город, где каждый его уголок дышит историей. Достопримечательности Хургады весьма разнообразны: живописный подводный мир, красивые монастыри, величественные дворцы, языческие храмы, музеи.

Хургада

 

Хургада - город, поделенный на две части: Старый город Эль Дахар и Новый город Саккала. Это еще и административный центр, расположенный в одной из 26 египетских провинций – Провинции Красного моря. Этот город принято считать самым быстро развивающимся в Египте. По числу отелей, которых в настоящее время насчитывается более двухсот, он занимает одно из первых мест в мире.


Отдых в Хургаде придется по вкусу каждому: любители дайвинга по достоинству смогут оценить богатейший и красочный подводный мир Красного моря; любители серфинга не останутся равнодушными к волнам, и практически на любом пляже можно взять напрокат доску для серфинга. Для семейных пар с детьми здесь также найдется местечко для отдыха.

Хургада

 


Что посмотреть в Хургаде?


Центральная мечеть – самая большая и главная достопримечательность Хургады, расположенная в старом городе в районе Дахар. Высота минаретов составляет 40 метров. Она носит имя святого Абдкльхасана Эльшази, который родился в этих местах 600 лет тому назад и явился создателем своего мусульманского направления. Этот красивый архитектурный памятник выстроен из светлого камня и украшен двумя минаретами, высоко уходящими в небо.

Центральная мечеть

 

Карнакский храм – колоссальный каменный музей, расположенный под открытым небом и состоящий из пилонов, святилищ, обелисков, павильонов. Это самый большой храмовый комплекс, строившийся в течение 1500 лет разными фараонами. Храм был возведен в честь Бога Амона-Ра. Когда-то Карнак включал в себя три основных комплекса. В самом центре был расположен храмовый комплекс Амона, южнее находился храмовый комплекс Мут, а ближе к северу – храмовый комплекс Монту. На сегодняшний день большинство построек разрушено. Но до сих пор в Карнакском храме ощущается величие царских династий египетских фараонов и дыхание веков.

Карнакский храм

 

Монастырь Святого Пауля. Он носит имя первого аскетического отшельника христианства монаха Пауля. Монастырский комплекс состоит из трех церквей, в одной из них покоятся останки монаха. Изначально монастырь служил оборонительной крепостью для монахов, спасавшихся от набегов врага. Здесь хранятся важные иллюстрации, старинные рукописи, красочные картины.

Монастырь Святого Энтони – постройка, лежащая у подножья горы, к югу-востоку от Зафарана. Свое имя он получил в честь отца христианского монашества аскета Энтони, который жил в пещере, расположенной неподалёку от монастыря. В настоящее время  здесь проживают 70 монахов. Главной ценностью монастыря считается библиотека, в которой насчитывается более 1500 рукописных древних книг, а также письма и рисунки самого Святого Энтони.

Монастырь Святого Энтони

 

Центральная коптская церковь – небольшой уголок христианства в исламском мире. Основателем церкви был Святой Марк. Сегодня самыми ценными экспонатами музея церкви является уникальная коллекция, в которой представлены все направления культуры коптов. Здесь хранятся иконы ХII века, древнейшая рукопись псалмов Давида, старинная каменная кафедра проповедников VI века.

Дворец «Тысяча и одна ночь» - таинственный замок, построенный в стиле восточного Диснейленда, расположился на окраине Хургады. Он привлекает любителей восточной экзотики. Величие и красота дворца поражают воображение. Вечерами на арене комплекса проходит костюмированное шоу - представление, где показана вся история возникновения и процветания Египта. Здесь можно увидеть роскошные шествия фараонов, жизнь кочевников пустыни, старинные свадебные обряды, восточные танцы и много других захватывающих эпизодов. Также на дворцовой территории находятся различные кафе и прекрасные рестораны, где подаются отменные восточные блюда.

Дворец «Тысяча и одна ночь»

 

Массу незабываемых впечатлений у туристов оставляет грандиозное шоу цветомузыкальных фонтанов у отеля Голден. Под звуки классической музыки окрашенные в разные цвета струи фонтанов меняют свое направление и форму.


Городской аквариум, находящийся в Старом городе, - это прекраснейшая возможность познакомиться с потрясающим и уникальным подводным миром Красного моря. Он представляет собой помещение, в стены которого вмонтированы огромные аквариумы. Через акриловое стекло можно увидеть самых различных обитателей Красного моря: мурен, черепах, ядовитых рыб Стоун, угрей, рыб-хирургов, белоперых акул , рыб–зебр, осьминогов, скатов, рыб-попугаев и других.

Аквариум

 

Музей морской биологии расположен в пригороде Хургады. Здесь также можно посмотреть на удивительный подводный мир. По своей сути это биологическая станция, занимающаяся изучением подводной фауны. В музее есть свой аквариум. 

Комментарии к статье






×
×