Когда лучше ехать в Израиль — осенью или весной?

Израиль — небольшое государство на Ближнем Востоке, омываемое водами Средиземного и Красного морей. Его площадь составляет всего лишь 26,9 тыс. кв. км, но на этой территории удивительным образом сочетаются природные красоты, памятники архитектуры, восточные базары, современные небоскребы и лечебные курорты. Когда лучше ехать в Израиль, чтобы в полной мере насладиться уникальными природными условиями, совершить паломничество к религиозным святыням или просто хорошо отдохнуть?

Израиль

 

Специалисты туристических компаний рекомендуют отправляться в путешествие в апреле–мае или в сентябре–ноябре. Считается, что климатические условия в это время благоприятны для любого вида отдыха, будь-то поездка ради экскурсий, купания на море или оздоровительных процедур.


Бархатный сезон


Сентябрь открывает в Израиле бархатный сезон. Вплоть до конца ноября на всех известных курортах стоит просто замечательная погода: летняя изнуряющая жара отступила, температура воздуха не подымается выше +30 °С, а воды не опускается ниже +25 °С. Это создает комфортные условия как для купания в море или принятия солнечных ванн, так и для осмотра местных достопримечательностей.

Израиль, курорт 

Если вы хотите без спешки и суеты побродить по местным магазинам, отведать в каком-нибудь ресторане или кафе блюда национальной кухни и посетить самые известные музеи, то при выборе даты поездки в Израиль, помимо погоды, следует учитывать еще один фактор.

На осенний период приходится множество праздников и фестивалей, во время проведения которых большинство учреждений не работают. Плюс ко всему цены на проживание в отеле и пропитание возрастают в несколько раз, а на улицах возникает огромное скопление людей. Особенно людно на праздновании еврейского Нового года (Рош ха-Шана), дня искупления грехов (Йом-Киппур) и одном из самых почитаемых праздников иудаизма — Суккот.

Суккот 

Весенний вояж


Погодные условия в апреле–мае считаются наиболее благоприятными для паломников и отдыхающих с маленькими детьми. Весной нет горячих пустынных ветров, солнышко ласково обогревает землю и море, не обжигая лицо и кожу. Температура воздуха колеблется в пределах от +25 °Cдо +27 °C, а воды — от +21 °Cдо +23 °C. На пляжах еще не так людно, что позволяет насладиться тишиной и отдохнуть от городской суеты.

Количество осадков весной минимально, поэтому можно спокойно отправляться на обзорную экскурсию по Иерусалиму, Вифлеему или другим крупным городам Израиля. В конце марта или начале апреля, в зависимости от церковного календаря, здесь отмечают самый древний еврейский праздник — Песах, или Пасху. Тысячи верующих в это время приезжают совершить паломничество к самым великим религиозным святыням.

Израиль весной

 

Лечебные туры


Мертвое море — единственное место в Израиле, где курортный сезон длится круглый год. Оно находится на границе с Иорданией и славится своими уникальными лечебными свойствами. Целебные грязи и воды этого природного водоема помогают при различных заболеваниях — кожных, респираторных, мышечных, неврологических и т. д. Сюда приезжают поправить здоровье и отдохнуть люди со всех уголков планеты.

Мёртвое море 

Температура воздуха на Мертвом море колеблется в зависимости от сезона. Летом она может достигать +40 °C, а зимой — +25 °C. В любое время здесь можно найти, чем заняться и куда пойти. Помимо лечебных процедур, широкий выбор которых предлагает любой курорт, можно отправиться в путешествие по национальному парку «Эйн-Геди», посетить пещеры Кумрана или просто прогуляться по набережной.

Если возникают погодные условия, не комфортные для купания или экскурсий, то на Мертвом море все равно не придется скучать. Инфраструктура курорта постоянно развивается, каждый год строятся новые развлекательные заведения, рестораны и магазины, где продают как одежду, так и лечебную косметику высокого качества.

Комментарии к статье






×
×