Сколько стоит отдых в Доминикане? На что можно рассчитывать, приобретая путевку?

Содержание:


Христофор Колумб, открыв Доминикану, назвал здешние места настоящим раем на земле. Он недалеко ушел от истины: путешественники, прилетая на острова, забывают обо всех заботах и проблемах, связанных с трудовыми буднями.

И не так важно, сколько стоит отдых в Доминикане, важно, что на несколько дней или недель можно почувствовать себя участником непрекращающегося праздника с зажигательными латиноамериканскими танцами под ритмы меренге и бочаты. Попробовать все удивительные блюда и экзотические местные напитки, которые предлагаются в ресторанах. Насладиться великолепным, лазурным морем и белоснежным песком на пляже.

отдых в Доминикане

 

Сказочные просторы Доминиканы

Республика Доминикана, расположенная в восточной части Гаити, получила от природы невероятно щедрый дар – удивительно теплый и благодатный климат с бесконечно продолжающимся летом. Наиболее «холодными» месяцами в году считаются январь, февраль и март, но это не значит, что стоимость отдыха в Доминикане зимой ниже, чем в остальные времена года. Дело в том, что холодом здесь считается температура от +28 до +30°С. Так, тур в Доминикану в декабре, январе или феврале обойдется, примерно, в 60 тысяч рублей на одного человека, в пятизвездочный отель, с условиями «все включено».

Но даже в «теплые» месяцы, когда столбик термометра достигает отметки в 40°С, туристы не ощущают никакого дискомфорта: спастись от жары помогает легкий морской бриз, создающий приятную прохладу. Великолепные климатические условия позволяют приобретать путевки в эту замечательную часть света в любое время года.

Некоторые туристы предпочитают приобретать варианты без авиаперелета, самостоятельно подбирая его по более низкой цене. В этом случае тур в «тропический рай» будет стоить около 20 тысяч рублей на одного человека.


Отдых в Доминикане отличается огромным разнообразием. Кто-то проводит целый день на пляже с прохладным коктейлем в руке, а с наступлением ночи – погружается в бурную жизнь местных дискотек, баров и казино.
Поклонникам активного отдыха предоставляется прекрасная возможность попрактиковаться в виндсерфинге, дайвинге, рафтинге. Кроме того, можно совершить морскую прогулку под парусом ли отправиться в путешествие на джипах. Положительные эмоции оставят и конные прогулки по берегу изумительно чистого моря.

отдых в Доминикане

 

Экскурсии в Доминикане, как и в других популярных странах, являются платными. Так, морское путешествие на великолепный остров Саона будет стоить около 85 долларов для одного туриста, а увлекательная экскурсия на самую крупную в мире табачную фабрику – от 55 долларов.


Среди всех стран Карибского бассейна, только Доминикана предлагает удивительно интересную подводную охоту. Любители этого вида отдыха могут спуститься в воды Атлантики со специальным снаряжением, и вернуться с добычей в виде разных рыб и морских животных.

Достопримечательности республики

Курортные города Доминиканы и столица республики – это настоящий кладезь интересных, загадочных и невероятно красивых достопримечательностей. Причем, они никак не влияют на то, сколько стоит отдых в Доминикане – осмотреть значимые места может любой отдыхающий, независимо от того, по какой цене ему досталась путевка.

Практически все отдыхающие стремятся посетить Доминиканские Альпы – яркую достопримечательность республики. Некоторые специально узнают, сколько стоит отдых в Доминикане летом, так как именно в теплое время года здесь совершаются самые интересные мероприятия: туристические экскурсии в горы, поездки на лошадях и джипах, пешие прогулки, купание в горных озерах, осмотр живописных водопадов.

Кроме того, Доминикана – это место, где практически никогда не заканчиваются праздники. Различные фестивали сменяются маскарадными вечеринками, после умопомрачительных карнавалов приходит время зажигательных танцев. Здесь никто никогда не скучает, ни гости, ни местные жители.

фестиваль в Доминикане

 

Когда лучше отправляться на отдых?

Туристический сезон длится в Доминикане круглый год, сезоны лишь немного отличаются друг от друга по некоторым особенностям. Например, тем путешественникам, которые плохо переносят слишком высокую температуру, нужно уточнить, сколько стоит отдых в Доминикане весной и зимой – именно в это время здесь наиболее щадящие показатели на термометре.

Отправляясь на отдых, нельзя забывать о страховке, которая поможет избежать дополнительных расходов в случае внезапной болезни. Услуги медицины в Доминикане довольно дорогие, поэтому, заплатив за медицинскую страховку (около 700 долларов за троих), вы не только приобретете уверенность, но и сэкономите деньги.


Летние месяцы – идеальное время для тех, кто мечтает о бронзовом загаре, необычайно ласковом и теплом море, горячем песке и игривом ветерке, который помогает с легкостью переносить 40-градусную жару
.

Сентябрь, октябрь и ноябрь в нашей стране ассоциируются с беспросветным полотном неба, проливными дождями и серыми лужами на асфальте. Всем, кто хочет продлить для себя лето, предлагается узнать, сколько стоит отдых в Доминикане осенью: здесь можно хотя бы ненадолго укрыться от серых туч и скуки. Если даже на побережье и пройдет сильный ливень, через пару часов от него не останется и следа.

отдых в Доминикане

 

Свадьба в Доминикане – мечта, которая может воплотиться в реальность

Что может быть необычнее и экзотичнее, чем сыграть свадьбу на лазурном побережье, когда невеста и жених, стоя под цветочной аркой, произносят клятвы любви и верности. Сегодня, чтобы исполнить заветное желание свое и своей второй половинки, достаточно просто узнать стоимость отдыха в Доминикане на двоих. Романтическая церемония, которая плавно превратится в свадебное путешествие, останется незабываемым событием на всю жизнь! Сложно найти более подходящее место для того, чтобы соединить свои судьбы. Безусловно, за красивой церемонией последует ужин в ресторане, коих на Доминикане огромное множество.

Естественно, чем популярнее заведение, тем выше в нем цены. Так, ужин в дорогом ресторане на двоих обойдется, примерно, в 100 – 120 долларов, без учета алкоголя. К тому же официанты будут ждать от вас чаевых – как правило, это 10% от стоимости заказа. А вот в тихом, уютном кафе можно поужинать за 40 – 50 долларов, причем качество еды и обслуживания не будет сильно отличаться от фешенебельного ресторана.


Гости Доминиканы могут в полной мере ощутить все прелести жизни. Величественные горы, бирюзовые морские воды с удивительными коралловыми рифами, многокилометровые белоснежные пляжи, разнообразие цветов в изумрудных тропических лесах…Это совершенно уникальное место трудно описать простыми словами. Это бесконечная экзотика, сотканная из ласковых солнечных лучей и прозрачной лазури океана.

Комментарии к статье






×
×