Сколько стоит отдых на Мальдивах?

Удивительные традиции острова

Мальдивские острова идеально подходят для размеренного, неторопливого и тихого отдыха. Сюда приезжают, чтобы отвлечься от будничной суеты, наслаждаясь уединением, загорая под ласковым солнцем, дегустируя вкусные блюда местной кухни и изысканные напитки. Сколько стоит отдых на Мальдивах, зависит от сезона, удаленности курорта от аэропорта и комфортности отеля, хотя последний фактор можно и не учитывать: все местные отели предлагают гостям самые великолепные условия.

отдых на Мальдивах

Отдых на Мальдивских островах – это не только расслабляюще, но и невероятно познавательно. У каждого туриста есть возможность узнать много нового и интересного о жизни страны, ее традициях и культуре. Стоит отметить, что здесь представлены отели разных уровней, от довольно «скромных» трехзвездочных, до роскошных пятизвездочных.

Стоимость самого дешевого номера составляет, примерно, 100 – 150 долларов в сутки на одного человека; комната в четырехзвездочном отеле обойдется в 200 долларов; а цена на шикарные апартаменты высшего уровня начинается от 400 долларов за человека. На какой цифре она заканчивается – зависит только от возможностей клиента.


Выходным днем на островах является пятница – день священной молитвы у всех мусульман. Религия для мальдивцев имеет очень большое значение, находя отражение во всех сферах быта, обычаях и праздниках. Так, местные жители не имеют права продавать алкоголь, и причина этому - «сухой закон». Спиртные напитки можно найти только в туристических зонах и на территориях отелей.

Те путешественники, которые собираются посетить острова и уже интересуются, сколько стоит отдых на Мальдивах весной, предполагают, что весь отпуск проведут в шортах, майке и купальнике. Возможно, но только не во время экскурсий в столице страны – Мале. Для туристов здесь предусмотрен своеобразный дресс-код: нужно, чтобы одежда закрывала руки, ноги и плечи.

Мале

 

Особенности климата

Интересно, что стоимость отдыха на Мальдивах зимой дороже, чем в другие сезоны. Все дело в сухом северо-восточном муссоне, который устанавливается в период с начала января до конца марта. Он приносит с собой сухую безоблачную погоду, жаркие дни и теплые звездные ночи.

Но даже те туристы, чей отпуск выпадает на июнь, июль или август, не должны расстраиваться из-за плохой погоды. И в летние, и осенние месяцы температура воздуха на Мальдивах редко бывает ниже 30°С днем, и 26°С ночью. Разница между временами года лишь в том, что летом здесь чаще идут дожди. Узнавая, сколько стоит отдых на Мальдивах летом, нужно учитывать, что с пляжа в любой момент может прогнать сильный тропический ливень, от которого, кстати, через пару часов не останется и следа.

Круглый год на Мальдивах пользуются популярностью увлекательные экскурсии. Туристам предлагаются поездки на лодках на соседние острова, стоимость которых составляет от 50 до 100 долларов на человека. Занятия дайвингом обойдутся, примерно, в 20 долларов, а круиз по живописным необитаемым островам и колоритным рыбацким деревушкам – 250 долларов за сутки, включая напитки и питание.

отдых на Мальдивах

 


Свадебный сезон

Влюбленные пары и молодожены, желающие провести медовый месяц в романтической обстановке, часто интересуются, сколько стоит отдых на Мальдивах осенью. Именно в это время на островах наблюдается самый большой наплыв тех туристов, которые хотят создать для себя собственную волшебную сказку. Сложно представить более запоминающуюся церемонию бракосочетания, чем свадьба на Мальдивах – в экзотическом райском уголке на берегу Индийского океана.

Нередко молодожены заказывают аренду персональной лодки, стоимость которой составляет 700 – 800 долларов. Вояж по просторам океана с любимым человеком запомнится надолго! Мальдивские острова буквально созданы для романтического путешествия со своей второй половинкой. Для многих пар не имеет значения, сколько стоит отдых на Мальдивах на двоих – ведь настоящие чувства дороже всех денег на свете.

свадьба на Мальдивах

 

Воспоминания на всю жизнь!

Несмотря на то, что острова не отличаются большим количеством исторических достопримечательностей, здесь никому не удастся заскучать. К услугам всех отдыхающих голубые лагуны, песчаные пляжи, уникальная растительность. Под водной гладью таится особенный мир с удивительной красоты кораллами, морскими звездами, редкими видами рыб с ярким окрасом. Даже опытные и искушенные туристы признают, что второго такого места, как Мальдивы, на Земле невозможно отыскать.

Комментарии к статье






×
×