Куда поехать отдыхать в декабре?

Декабрь — время, когда мы подводим итоги уходящего года и строим планы на будущий. После долгих трудовых месяцев так хочется в отпуск: наше тело говорит — пора отдыхать, а душа — хочу праздника! В преддверии Нового года все ожидают подарков, веселья, сюрпризов и задолго начинают готовиться к корпоративным вечеринкам, семейным застольям и детским утренникам.

декабрь

 

Куда поехать отдыхать в декабре, чтобы набраться сил для всего этого и хорошо провести время? Возможностей очень много — от ленивого беззаботного отпуска на побережье океана в экзотической стране, до экстремального, полного острых ощущений слалома по склонам Альпийских гор.


Ласковое солнце и шум прибоя


Мечтаете сломать стереотипы встречи Нового года, заменив елку пальмой, салатницу с оливье — ассорти из морепродуктов, а снежные сугробы песчаными пляжами? Нет проблем! Лучшие места, куда поехать отдохнуть в декабре на моря и океаны, находятся по другую сторону экватора — вот там у туристов будет незабываемый пляжный отдых.

В первую очередь, следует рассмотреть вариант Сейшельских островов. Здесь вас ждет высокий уровень сервиса, роскошные бунгало, кокосовые пальмы и изумрудные воды Индийского океана, омывающие белоснежные пляжи. Этот настоящий рай уже давно облюбовали для отдыха известные политики, звезды кино и эстрады.

Сейшельские Острова

 

Ничуть не уступают Сейшелам по качеству предлагаемого отдыха Мальдивы. На островах можно уединиться в тени пальм, наслаждаясь морской гладью, и на несколько дней абсолютно забыть о своих проблемах, городской суете и бешеном ритме жизни.

Если вы не готовы выделить большую сумму на свой отпуск и подыскиваете, куда поехать отдохнуть в декабре недорого, то обратите внимание на туристические направления в сторону Азии — Таиланд и Вьетнам. В связи с тем, что многие откладывают свой отпуск до новогодних праздников, сюда частенько предлагают горящие путевки с хорошими скидками.

Вьетнам

 

Шопинг, экскурсии, фестивали


Все большую популярность приобретают короткие туры по европейским странам на католическое Рождество. В преддверии праздника здесь проводятся традиционные ярмарки, карнавалы, фестивали и концертные представления.

Если вы размышляете, куда поехать отдохнуть в декабре в европейской зоне, то следует заранее побеспокоиться о соответствующих документах, поскольку многие консульства в это время увеличивают срок их выдачи.


Посетить самые крупные рождественские ярмарки можно в Нюрнберге или Праге. Любителей ярких и фееричных шоу не оставят равнодушными фестивали театра, танца и цирка в Мюнхене, которые ежегодно собирают до 1 млн человек. Вы сможете не только посмотреть на номера профессиональных циркачей или актеров, но и принять участие в соревновании с другими игроками, показав публике свои таланты.

Нюрнберг рождество

По всем городам Евросоюза проводятся пивные фестивали. Самые крупные из них можно застать в Бельгии и Дании. Здесь посетителям предлагают попробовать целых 75 сортов отличного пива. Главное, чтобы ноги удержали до последней кружки!

А еще предновогодняя Европа может стать одним из самых привлекательных мест, куда поехать отдохнуть в декабре с детишками школьного возраста. Многочисленные экскурсии по улицам Вены или городов Чехии, Германии, Бельгии очень понравятся вашему ребенку, а также будут носить некоторый образовательный характер.


В гости к Санта-Клаусу


Вы переживаете за здоровье своих детей и не хотите кардинально менять климатические условия? Вас мучает вопрос, куда поехать отдохнуть в декабре с ребятней, чтобы поездка им надолго запомнилась? Отправляйтесь в Финляндию, а именно — в провинциальный городок Рованиеми. Рядом с ним находится резиденция Йоуллупукки — по-нашему, Деда Мороза, или, как принято называть его в Европе, Санта-Клауса. Здесь можно покататься на настоящей оленьей упряжке, отправить открытку своим друзьям с почтовой маркой Санты, выпросить у него подарок или просто загадать ему свои самые сокровенные новогодние желания.

городок Рованиеми

 

Снег, сноуборд, лыжи


Вам не по душе греться на солнышке, бродить новогодними улицами или рассматривать сувениры на рождественских ярмарках? Мечтаете мчаться на лыжах, сноуборде или санях с крутой горы, лепить снежную бабу и наслаждаться свежим морозным воздухом? Тогда декабрь именно ваш месяц, поскольку в это время уже открыты все горнолыжные курорты.

Если вы подыскиваете, куда поехать отдохнуть в декабре без визового приглашения, то неплохим вариантом могут стать горнолыжные курорты Турции. Трассы здесь рассчитаны для новичков и лыжников среднего уровня, а вот концепция отелей «все включено» придется по вкусу любому туристу.

городок Рованиеми

Отличные трассы, прекрасную погоду и хорошие условия проживания «предлагает» Швейцария. Здесь найдет себе занятие как новичок в лыжном спорте, так и профессионал. Вечером, вдоволь накатавшись, можно отправиться восстанавливать свои силы в бассейн, сауну, на дискотеку или в бар. В общем, на горнолыжных курортах в этой стране найдется развлечение на любой вкус и размер кошелька.

Высокое качество трасс и относительно низкие цены предлагает любителям снежных гор, сноуборда и лыж Болгария. Весьма популярными здесь считаются курорты в Банско, Пампорове и Боровце.

В список стран, куда поехать в декабре отдыхать, стоит добавить Андорру, Францию, Испанию, Италию и Австрию. Здесь можно превосходно совместить горнолыжный отдых с экскурсионным. Главное, чтобы на все хватило времени и энергии!

Комментарии к статье






×
×