Куда поехать отдыхать в феврале?

Как провести летний отпуск, знают практически все, а вот определиться, куда поехать отдыхать в феврале, трудно многим. Попробуем устранить эту сложную проблему выбора и подсказать, как из унылой и морозной российской зимы хотя бы на несколько дней можно вырваться в летний зной, другие климатические зоны и в те места, где жизнь бьет ключом.

Пляжный отдых среди зимы

Наблюдая через окно за разбушевавшейся зимой, так хочется поехать отдыхать в феврале на море. Вопрос куда именно поехать, в наши дни решается очень легко при наличии свободного времени и финансов. Теплые страны даже в середине российского февраля гостеприимно ждут изголодавшихся по морю туристов. Это могут быть пляжи и курорты Таиланда, замечательные заведения ОАЭ, скромные (по инфраструктуре и цене) курорты Вьетнама, разрекламированный остров Гоа у берегов Индии, изумительный малазийский остров Лангкви.

остров Лангкви

ОАЭ 

 пляжи и курорты Таиланда 

Можно обратить взор и на другую часть света, отдав предпочтение экзотическому отдыху на Кубе, где туристический сезон длится практически целый год. Не менее привлекательным будет отдых на Мальдивах, где температура воздуха никогда не опускается ниже +25º С, а температура морской воды примерно такая же.

А вот от посещения Египта в феврале бывалые туристы советуют воздержаться, поскольку даже там это самый холодный месяц в году, и морская вода не столь теплая, чтобы купаться в ней безвылазно.

Правда, российским «моржам» и это не преграда, но рассматривая варианты, куда поехать отдыхать в феврале с ребенком, от посещения страны пирамид лучше отказаться.

Если нет желания выбираться на отдых так далеко, можно посетить испанский остров Тенерифе, который привлекательный для пляжного отдыха в любое время года. Он идеально подходит для тех людей, которые тяжело переносят жару и зной, а по части экскурсий и развлечений местные заведения не уступают признанным морским курортам в других частях света.

Лучше гор могут быть только горы

Огромное количество россиян придерживается мнения, что всему – свое время, то есть: нежиться на морском побережье надо летом, а зимний отдых следует проводить согласно тем условиям, которые предлагает эта пора года. Поэтому любимым развлечением многих россиян является отдых в заснеженных горах, где можно не только величием гор полюбоваться, но и покататься на горных или беговых лыжах. Здесь также множество вариантов на любой вкус и толщину кошелька. Это может быть и дорогущий Куршевель, и удобная, но все же очень дорогая для большинства россиян Австрия. Однако если выбирать из того, куда поехать отдыхать недорого, то самыми приемлемыми вариантами горнолыжных курортов будут заведения в Болгарии и Словении.

Многие из них именно в последний месяц календарной зимы делают для туристов из России выгодные скидки и спецпредложения.

А для тех граждан, кого зимний отпуск настиг мгновенно и остается слишком мало времени на подготовку всех документов, вопрос: куда поехать на отдых в феврале без визы решается легко и просто – на зимние курорты Черногории и Хорватии, куда пока для россиян отменен визовый режим. Либо, как вариант, посетить украинские Карпаты, где в последнее время сфера обслуживания туристов вышла на более комфортный уровень.

 Карпаты

Хорватия 

Европа открывает двери

А вот куда поехать на отдых в феврале в Европу – решать необходимо уже каждой российской семье самостоятельно, ибо вариантов здесь очень много. Злата Прага, манящий Париж, величественный Краков, непредсказуемый Амстердам, волнующая Венеция, прагматичный Берлин, вечный Рим, горячий Мадрид, бушующая Барселона, чопорный Лондон… этот перечень можно продолжать до бесконечности. В итальянской Вероне, французской Ницце и на Мальте в феврале проводят шумные карнавалы, где легко и непринужденно чувствует себя молодежь.

Для россиян, решающих дилемму: куда поехать отдыхать с детьми, хочется посоветовать посещение скандинавских стран, ибо в эту пору Финляндия, Швеция и Норвегия учитывает интересы и запросы, как взрослых, так и малышей, предоставляя всевозможные варианты времяпровождения.  

В страстных ритмах самбы

Куда поехать в феврале отдыхать, чтобы не просто понежиться на солнышке или спуститься пару раз с заснеженной горы, а увидеть что-то увлекательное, страстное, зажигательное, в наши дни тоже не проблема.

В последний календарный месяц нашей зимы в горячей и солнечной Бразилии начинаются знаменитые карнавалы.

Особо изумительным среди них выглядит торжество в Рио-де-Жанейро с красивыми повозками, множеством музыкантов, великолепными костюмами и искусными танцорами. Практически в каждом бразильском городе в это время проводятся свои фестивали, конкурсы костюмов и красоты. И все это под зажигательную музыку и в бешеном ритме. Порой кажется, что участники этих праздников вовсе не ложатся спать.

Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро   

В общем, убежать от зимы, от скуки, от уныния можно куда угодно, было бы только желание, свободное время и финансовая стабильность…

Комментарии к статье
nusya
24 января, 2013 21:51
Февраль для стран с холодной зимой - самый суровый месяц,к тому же от зимы усталость и огромное желание согреться,покрыться бронзовым загаром,зарядиться позитивом до наступления лета - конечно же тропики,пальмы,теплое море.






×